О вреде колбасы... для нищих. Актуально!

Иван Варфоломеев
Если следовать логике наших "мудрых" властей, то, выходит, они до сегодня травили и всё ещё травят большинство нашего населения некачественной колбасой. И вот, "озаботившись" вдруг этим, Кабмин РФ,  с подачи тоже «заботящегося» о благе народа Минздрава,  сделал для себя неслыханное до сих пор открытие. Есть, мол, есть в некачественной колбасе, и вообще, в мясопродуктах, одна существенная польза: она - в НАЛОГЕ С ЭТИХ ПРОДУКТОВ.  Дескать,  подскочившая от налогов в цене колбаса, станет сразу для обнищавшего населения  малодоступной, а значит россияне  массово кинутся на поглощение полезных овощей и разных импортных бананов с  апельсинами. От этого окрепнет здоровье нации, продлится жизнь простых граждан, уменьшится растущая смертность, повысится падающая рождаемость. Абсурдно?... Смехотворно?...  Чудовищно?...

Кому как!... Лично я, к примеру, где-то со времён развала  Горбачёвым и Ельциным прежней нашей страны, колбасу принципиально не ем. Предпочитаю – натуральный кусок мяса. Разумеется, из-за отвратительной  экологии в мясе тоже есть вредные примеси, но их на порядки меньше, чем в нынешних отечественных и импортных колбасных продуктах.  Так что, повторяю, лично меня новая афера  властей не колышет. Тем более, она была вполне ожидаема, в ряду налогов на дачные сараи и сортиры, на самозанятых граждан, любительскую рыбалку, сбор грибов, ягод, валежника... И всё же вернусь к вопросу подорожания колбасы. Спрашивается, в частности, как быть с привычками десятков миллионов других моих сограждан? Ведь для них, даже при нынешних, без того растущих ценах на варёную, варёно-копчёную и прочую снедь, перекусы колбасными бутербродами или, скажем, праздничные застолья, с нарезками из этой, пусть даже не качественной,  колбасы, стали прочной традицией. Очень рискованно и болезненно такую традицию нарушать.

Подумалось также: а на колбасные изделия, поступающие в холодильники,  буфеты и столовые Госдумы, Кремля,  обжираловки миллиардеров, в рестораны «нашей» , так называемой,  элиты цены тоже будут повышены? Глупый вопрос, верно? Ведь, дураку ясно, что  для них, мною названных, хоть на чёрную и красную икру, хоть на любые другие продукты повысь цены даже двукратно, их это не взволнует. Известно: содержимое их кошельков, их зарплаты, пенсии, доходы никак не сравнимы с нищенским финансовым положением простых граждан. 

Между тем, параллельно с появлением проблемы о налогах на «несчастную» колбасу, в СМИ заговорили также об ожидаемом  очередном общении по телевидению с народом «всёпонимающего», «всемогущего», «всероссийского благодетеля» Владимира. Не исключён вопрос к нему и по колбасной теме. Как не исключёно, впрочем, и «всемилостивейшее» полное или частичное решение   вопроса. Самое, «справедливое», решение, конечно. Но вспомнить бы тут ему, да и многим  нам,  1962-й  год, когда своевольный Никита Хрущёв,  враз поднял цены на основные продукты питания, включая пресловутую колбасу. Помните зловещий совет: "Нет денег на колбасу, жрите пирожки с ливером!". И во что это вылилось?  Даже при той «неколебимой» советской власти? При том, что пирожки с ливером тогда были, куда лучше  нынешних мясных. Словом, кому не безразлично, покопайтесь в материалах Интернета, о кровавых событиях в Новочеркасске, в начале лета того самого 1962-го года.

Вот поразмыслил глубже и понял: вновь я "глупость" сморозил. Ведь неколебимость  нашего нынешнего  Самодержавного правления  как раз в том, что в  подчинение ему достался самый терпеливый, самый «удобный» для управления народ. Остаток от населения той, прежней Державы. Вспомнился анекдот. Летит в самолете над одной российской провинцией солидный российский руководитель и, глядя в иллюминатор, делится с сидящим рядом заграничным гостем:
- Удивительный народ, населяет эти места. Лишили их всех путей-дорог - живут. Перестали  снабжать продуктами, самыми необходимыми товарами - живут. Лишили их зарплат, больниц, школ, тепла, электричества, а они, представляете, - живут, да ещё размножаются...
- А дустом вы их с самолётов посыпать не пробовали? - засмеялся иностранец.

Думается, комментарии здесь излишни.