Чёрные дни без чёрной икры

Александр Булдаков
   По СМИ вылезла новость: «В России этой зимой начнется пилотный проект по маркировке черной икры» (Росрыболовство). Нахлынуло – вспомнился «крайний бутерброд» из 90-х, скупая слюнка скатилась по бороде. Захотелось на сайт «яплакалъ енд пикабу», но...
    На судьбу пенять нечего, ибо моё СССРское детство проходило в 100 м от Волги и съел я этой чёрной каши чуть менее четверти того патриотичного таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни». Местные «баракуши» таскались с ней свежепосоленной и крупнозернистой круглосуточно, продавая её за «копейки», а иногда по дружбе даже угощали. Сама осетрина  у нас особо за еду не считалась, т.к по утрам на берегу можно было обнаружить свежепотрошеные тела самок осетровых пород совсем за так.
   Так что, в детстве не только деревья были большими, но и чёрная икра водилась.
Резанула мысль: Росстат, а сколько человек в России скушало сегодня бутербродов с чёрной икрой? Далее по прочтению разной информации оказалось, что своей икры-то в России уже и почти нет вовсе.
   40 тонн в год «добывается» легально 10 икродобывательными предприятиями. Зашёл на сайт «поставщика его императорского двора», который называется козырно - «Русский Икряной Дом» ооо «Диана», божечки какие цены. Однако, обнаружил под многими баночками с чёрной икрой красную надпись «нет в наличии».
https://osetr.com/catalog/section/caviar/ (доверяй, но проверяй)
   
   Вот она Рассеюшка – веками славилась на весь мир своей чёрной икрой, пенькой, соболями, дёгтем и всё - кердык. Не смотря на почтенный возраст у меня полное неразумение. Вот, всё интернет-пространство пестрит историческим патриотизмом, а тут полный ноль. Никакого увековечивания: ни памятника осетру и белуге, ни памятника чёрной икре, ни одного музея чёрной икры, ни одной оперы, ни одного балета. Полный катастрофф и забвение былой русской славе. Все помнят, как хохотал кинозал в СССР на фразе из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» кадка чёрной икры на фоне чайной ложки икры балажанной: «Икра чёрная, икра заморская». Всё «ребятушки, трындец рассеющке»!.

   По различным источникам ныне в России скушивается более 250 тн черной икры в год. В тоже время, производится только 40 тонн. Очень мало! По сведениям ФТС РФ в 2017 году Россия импортировала 13,2 тн икры осетровых на $2,8 млн. При этом Китай и здесь по производству впереди планеты всей – только в нашу страну нашим отечественным жуликам и ворам на бутерброды ввезено 8,5 тн на $1,4 млн, или 64% всего импорта. Куда смотрят Россанпотребрыбнадзоры? 250тн-(40+13,2)=196,8 тонн чёрного контрафакта! Это Вам не какиетотамнибудь таблетки для Ваньки из Мухосранска, а  товар для самых уважаемых людей страны - истиблишмента бля страны.
   К чему эти стенания Ярославны? Хрен бы с ней чёрной зернистой, обойдёмся ГэМэОм на пальмовом масле. Но тут просматривается закономерность совсем трагичная: когда-то мы ежегодно беспечно херачили западным толстопузам по дешёвке до 5000 тонн в год  своё национальное достояние и кто-то думал, что наступят «чёрные дни без чёрной икры»? А они наступили – не успели моргнуть глазом. Так и хорош всем лыбитца (можно только тем кому положено): чёрной нефти тоже не бездонная прорва (лет на 5-10 у России).

   Вот Вам всем загадка: какой бутерброд не придёт к вам в рот на Новый год? (ответ: с ч-й и-й)
   
   Статсоцопрос ____________ (ФИО) по утру кушал чёрную икру
   
   ЗЫ Если кто-то реально, сегодня съел бутерброд, впишите своё ФИО в статсоцопросник, укажите количество скушанной икры  и отправьте мне на личку. Получите бесплатный перечень всех победителей (коррумпированным чиновникам и безнесменам из первой 200ки ФОРБС не беспокоить).