Мысли детей 1

Павел Цуриков
Всемирно известный и неоспоримый факт - маленьких детей лучше не оставлять без присмотра. Им здесь, в отличии от нас, уже привыкших и мало-мало адаптировавшихся, всё в новинку, всё интересно и увлекательно. У взрослых же, по сути всё ещё тех же самых детей, но выросших, свои интересы и увлечения. Если оставить в стороне вопрос о материальном благополучии, котировках нефти и почему, когда рубль падает, цифры написаны зелёным, а когда растёт - красным, а так ещё целый ряд вопросов, то мы увидим, что взрослые тоже играют, только игры их принимаются и преподносятся как что-то очень серьёзное, и порой даже фундаментальное. Но не все игры именно такие. Есть и попроще.
Молодая мама с маленьким мальчиком гуляют на детской площадке. Что бы мальчик лучше уснул и подольше поспал, а мама тем временем успела поиграть в ответсвенную домохозяйку и повара "золотые руки", они вышли на улицу. А почему бы и не выйти? Лето, погода прекрасная, утром был дождь, но уже почти всё высохло под солнечными жаркими лучами. Красота, да и только.
Мальчик ползает по песочнице, ходить он уже умеет, но песок лучше обследовать из такой позиции - так он ближе, нагляднее, интереснее.
- Сынок!,- крикнула мама, оторвавшись от телефона,- что ты тянешь в ротик? Ну-ка выплюнь каку!
Все дети начинают разговаривать в разное время, кто-то совсем рано и очень осмысленно, кто-то сохраняет режим молчания намного дольше, некоторые хоть и говорят, но что-то нечленораздельно калакаяют, радуя бабушек и дедушек и несколько беспокоя своих молодых родителей, которые удивляются речевым успехам детей других молодых родителей.
- Что ты всё подряд в мозг себе тянешь?- подумал мальчик,- лучше бы дала мне эту светящуюся прямоугольную штуковину, копать буду. Буду копать.
И начал копать песок руками.
- Опять ты весь замарался,- сказала молодая мама,- опять всё в стирку.
- И опять весь замараюсь, полностью,- подумал мальчик и заулыбался, хитро прищурив глаза.
- Что замышляешь? Опять ведь что-то придумал, да?- теперь заулыбалась мамаша,- вот ведь шалун растёт.
- Не твоё дело,- подумал малыш, что-то лялякнув в ответ и пополз дальше, к блестящей крышке от бутылки.
- Только не вздумай тащить это в рот,- мамаша раскрыла коварный замысел ребёнка и решила пресечь его на корню,- дай сюда эту каку.
- Не дам, это моё,- подумал мальчик, разглядывая неожиданную, но очень ценную находку.
Мама соскочила со скамейки и кинулась к ребёнку, материнские инстинкты это движущая сила огромной величины и история знает немало примеров применения этой силы в самых разных, казалось бы, безвыходных ситуациях. Она выхватила крышку, когда ребёнок уже почти поднёс её к лицу.
- Дай маме, вот хорошо, какой хороший мальчик,- она держала крышку в руках, радуясь своей маленькой сиюминутной победе,- на ней же столько всякой заразы.
- В прямоугольной светящейся штуковине зараза,- подумал мальчик,- и в той, которую ты смотришь, в большой, с большими лицами и страшными звуками зараза.
Его лицо напряглось, мама насторожилась, ожидая, что он сейчас расплачется, но нет, малыш просто сосредоточился.
- Теперь держись,- подумал он и в его подгузнике сразу потеплело и убавилось места,- мыть меня сейчас понесёшь, доигралась.
Мама, почуяв недоброе, подняла его на руки и проверила свои опасения, они оправдались. Она подняла со скамейки телефон, сунула его в сумку и держа сына в одной руке, второй покатила коляску к подъезду.
- А кто это у нас обкакался?- спросила она по дороге,- у кого это получилась кака?
- Ты,- в ответ подумал мальчик и заулыбался,- только этого ещё не понимаешь. Мои каки можно отмыть и выбросить, а твои поступают в мозг постоянно, из разных источников.
Наверное дети ревнуют родителей к электронным приборам - заменителям жизни на суррогат, но молчат об этом, а когда подрастают, забывают об этом рассказать, держа в руках телефоны или джойстики от игровых приставок и уставившись в телевизор. История в очередной раз повторяется.



Еще больше историй здесь  -  https://vk.com/public161963806