Выше зла и добра

Валерий Ветер
Эволюционная теория исключает существование совершенного Бога. Силы, проповедующие эволюцию, на самом деле являются противниками Истины, сущей вне этого "Голливуда", представленного "добром" и "злом".

Бог самодостаточен. Его возможности не обусловлены пространством-временем. Он выше самого высокого уровня Иерархии Добра, которая действует по собственному сценарию подобно доброкачественной опухоли. Поэтому Адам и Ева были предупреждены о том, чтобы они не вкушали плодов от "древа познания добра и зла" - по сути иллюзии, состоящей из двух противоположных сил, воюющих друг с другом с незапамятных времён. Это то "колесо сансары" - круговорот бесконечных перевоплощений, рождений и смертей, в который вовлечены люди и боги...

Не только зло, но и добро противно Истине. Это видно по тому, как был принят Сын Человеческий: "Он пришел к Своим, но Свои не приняли Его" (Ин. 1:11). Потому что "Добро" потеряло свой Первоисточник - Истину, заигравшись в свои игры... Так бывает в жизни, когда человек, накопивший средства, отходит от своего Друга, который ему помог стать на ноги, и даже предаёт его...

Метаистория отличается от обычной истории тем, что она вмещает в себе всю информацию из всех сфер бытия. Она многомерна - в отличие от своего "плоского" отражения, лишённого ви'дения причинно-следственных связей. Не понимая Метаистории, невозможно понять историю, вокруг которой поломано столько копий представителями противоположных сил при их очередной попытке установить свой вердикт.

Но душе человеческой всё же дано постичь Истину. Для этого ей нужно, отвергнув ОБЕ противоположности, обратиться непосредственно к Ней - к Нему Одному так, как Он ей сказал: в тайне, сокровенно, всецело и от всей души. Спорные, "излишне радикальные" для большинства верующих высказывания Спасителя, взятые из Евангелия от Луки 14:25-27 и Матфея 10:34-39, говорят именно об этом. "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк. 14:33) Прежде всего - от обычных представлений о добре и зле, которые к самой Истине никакого отношения не имеют.
***
- Путин бы начал думать о людях в России а не об олигархах и всяких моральных уродах ...Он давно уже в маразм впал от постоянных перелетов. (Марс Иович Лассар)
- Чем хуже Фараон Египта относился к евреям, чем жёстче с ними обращался, тем легче Моисею было уговорить свой народ возвратиться домой. ...А если бы этот "царь египетский" им предложил приличную пенсию, понижение пенсионного возраста и разные льготы? Фиг бы кто поднялся! А своего Моисея они порешили бы на месте. Он их и так уговорил с большим трудом.
Чем хуже, тем лучше! Увы... (Валерий Oven)
(Из Фейсбука)
***
Пробудить душу.

Пробудить душу к вечной - настоящей Жизни: в этом вся суть миссии метаисторического Христа, стоящего у твоей "двери" и стучащего в неё... Возле самого твоего сердца.

Ты этого не чувствуешь? Это потому, что находишься с Ним в разных измерениях - выражаясь современным языком. Ты вращаешься в суете, как белка в колесе - в погибельной сансаре, Он же пребывает в Духе, вне времени... Но если, по твоей собственной инициативе, по твоему личному согласию не произойдёт этого глубинного согласования, для тебя это будет уже большой Занавес - необратимый "the Еnd".
...

Дух нуждается в Верности, а не в её видимости. Верность - основание Духа.
Всё прочее, зыбкое, неустойчивое, ненадёжное будет сметено очистительным Огнём.

Любовь с неверностью не сочетается. Справедливость накажет неверных и малодушных вместе с врагами Родины.

Господь говорит (смысл многомерной мыслеформы):
"Ныне Я осуществляю метаисторическую зачистку. Я избавляю свою Материю от всевозможной инородной примеси в людях, живущих на этой земле... Кто транжирит своё время, свои чувства, свою жизненную силу, бессмысленно расточая их на суету, тот останется ни с чем. Как можно зажечь Светильник в наступившей кромешной тьме, если в Нём не будет Масла? Тьма сгущается, звери подступают всё ближе и ближе, а беспечные души... играют "в бизнес", в рыночную экономику. Вместо того, чтобы исполнить то, что Я им посоветовал и спастись от неминуемой смерти, приближающейся с каждым вдохом и выдохом".
...
Когда красивая девочка беспечно идёт в глубь леса, ей хорошо, радостно...
Птички поют, бабочки летают, жучки ползают, грибочки - то тут, то там...
Но вот она очнулась, начинает оглядываться: "Где я? В какой стороне мой дом?"
Солнце садится, повеяло прохладой... Она идёт, не понимая куда. А вокруг начинает просыпаться зверьё...
Вот так и душа. Свойства иллюзии таковы, что сам процесс втягивания в неё приятен.
Её "плоды" вожделенны, притягательны... Но потом от них начинает кружиться голова, мутиться рассудок.
Силы быстро убывают, и человек умирает прежде, чем умрёт его тело.   
...
По-настоящему родной Богу является лишь та душа, которая глубинную гармонию с Ним ценит больше всего на свете, храня Её в родном сердце от вторжений мирской суеты. Достичь Гармонии - глубинного согласия - это полдела. А вот сохранить Её и умножить духовный капитал - это уже целое Дело.

Всякое отступничество, всякая неверность с предательством должны быть искуплены. Как - это уже второй вопрос. Нет своей силы - доверь Мне: Тому, кто стоит "у двери". Но попросить нужно так отчаянно, из глубины своей души о помощи, как не могут просить все голодные, вместе взятые, чтобы им дали поесть. А это не так просто, как кажется. Для этого опять же нужны сильные чувства, притом глубинные! Поэтому равнодушие, очерствение души - почти что смерть.
***
Сознательному человеку, как Венцу творения (иначе кто он, если не венец?), должно быть присуще чувство Вселенской ответственности. Не только по отношению к тварям земным, но и небесным. Устойчивость пребывания в этом состоянии - лучшая защита для души и её Иммунитет против всех болезней.