Кто друг и кто враг украинцам

Военный Эксперт Иван Крапива
ЧЁРНЫЙ ДЕКАБРЬ 2013
Ровно пять лет назад, 21 ноября 2013 года, в центре Киева начались массовые акции протеста.
Народный депутат Украины Олег Царев   20 ноября 2013 года под вой радикалов  сидящих в зале, проинформировал Верховную Раду о беспрецедентной ситуации, а именно  подготовке Соединенными Штатами  Америки при непосредственном участии  посольства США    под руководством Джеффри Росс Пайетта  реализации  Проекта по разжиганию гражданской войны и государственного переворота  в Украине.   
Смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=CNsGqePNrFg

Справка: Джеффри Росс Пайетт (англ. Geoffrey Ross Pyatt; родился 16 ноября 1963 год в Ла-Холье, Сан-Диего) — американский дипломат. Посол Соединённых Штатов Америки на Украине (3 августа 2013 — 18 августа 2016).

Причиной  данных действий США, стало приостановление  правительством  Николая Яновича Азарова подписания Правительством Украины Соглашения об ассоциации с ЕС.

22 ноября 2013 года во время эфира ток-шоу Шустер live Премьер-министр Николай Азаров объяснил причины данного  решения. Он заверил, что распоряжение о приостановлении подготовки к подписанию СА с Евросоюзом было принято в интересах Украины. По его словам, подписание этого документа на саммите в Вильнюсе привлечет к потере внешних рынков и сокращению стоимости на основные виды товаров. А с ЕС наблюдается колоссальный дисбаланс в торговле, т.к. он ввозит своих товаров почти на 10 млрд больше, чем Украина поставляет в Евросоюз, при этом отрицательное сальдо ничем не покрывается. Глава Правительства напомнил, что наше государство уже потеряло четверть объемов товарооборота со своим главным партнером - РФ, что приводит к значительному сокращению поступлений в бюджет. Он сообщил, что руководители России, Беларуси и Казахстана считают нарушением положений договора о ЗСТ с Таможенным союзом.
При этом Николай Азаров подчеркнул, курс на евроинтеграцию будет продолжен. Он проинформировал, что Правительство добивается трехсторонних переговоров с участием Украины, России и Евросоюза. И выразил надежду, что стороны найдут взаимопонимания в торгово-экономическом сотрудничестве.
Смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=nAO6eTRKBk8

КОГО ГОСДЕП США ОПРЕДЕЛИЛ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В УКРАИНЕ

Родители: Отец, Алексей Иванович Вальцман, и мать, Евгения Сергеевна Порошенко, вступили в брак в 1956 году.
В 1956 году Алексей Вальцман, отец Петра Порошенко, взял фамилию супруги  и  изменил фамилию с Вальцман на Порошенко.
У семейной пары в 1965 году в городе Болград Одесской области родился сын Пётр. 

Брат: Михаил Порошенко. Михаил погиб в автокатастрофе во время бандитских разборок в 1997 году. В память о брате, Пётр Порошенко построил часовню на Аскольдовой могиле (непосредственно около нее теперь хоронят боевиков «Правого сектора», погибших в столкновениях с «Беркутом»).
 
26 сентября  1977 года   Алексей Порошенко  назначен директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода. Г. Бендеры МССР.
 
Ничто не помешало совести Алексея Порошенко выносить из  родного завода   катушки эмалированного кабеля на сумму 204 руб. 16 коп, носить по ночам через забор новые доски предназначенные для ремонта кузовов машин, на курятник так  он утверждал соседям,  уличившим его в воровстве. 
Купить по дешёвке 64 литра краденого спирта-ректификата на общую сумму 1629 руб. 48 коп, разбавить его водой и открыть небольшой бизнес по продаже алкогольного суррогата.
Оставлять рабочих предприятия без заработной  оплаты в преступном сговоре  с главным бухгалтером завода Лидией Цыцугиной. 

11 июня 1986 года уроженец села Софьяны Измайловского района Одесской области УССР Вальцман А.И.,  гражданин СССР, исключённый из членов КПСС в связи с настоящим делом, имеющий высшее образование, военнообязанный, женатый, работавший с 26 сентября 1977 года по 9 декабря 1983 года директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода, был арестован и находился под следствием в ожидании приговора.
Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 155, 123, 184 ч. 1, ст. 220 ч. 2, ст. 227 ч. 1 УК МССР и УК РСФСР:
— "умышленное совершение приписок в государственной статистической отчётности и предоставление искажённых отчётных данных о выполнении планов", что тогда считалось "противогосударственными действиями, наносящими вред народному хозяйству СССР" (ст. 155 ч. 1 УК МССР);
— "хищение государственного имущества путём злоупотребления своим служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору группой лиц, повторно на суму 2 235 руб. 91 коп" (ст. 123 ч. 2 УК МССР в редакции Указа президиума ВС МССР от 24 декабря 1982г.);
— "незаконное приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем, совершённое в крупных размерах" (ст. 220 ч. 2 УК МССР);
— "незаконное хранение оружия" (ст. 227 ч.1 УК МССР).
Приговор был мягок, 20 июля 1986 года Порошенко Алексей Иванович по приговору Коллегии по уголовным делам Верховного суда Молдавской ССР был осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет.
«Дождь» из наград пролился на старшего Порошенко уже во времена независимой Украины, когда сын Петр занял заметное место в украинской политике. В 2009 году, в период президентства Виктора Ющенко, Алексей Порошенко был удостоен звания Героя Украины с формулировкой «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии агропромышленного комплекса, внедрение современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур».
1993-1998 гг. – Петр Порошенко занял пост гендиректора ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн» («Укрпроминвест»). Затем должность генерального директора занял его отец — Алексей Порошенко.

Сынок Алексея Вальцмана — Пётр Порошенко — пошёл весь в отца. Только время уже настало иное, и он расцвёл в незалежной Украине, как плесень на испорченной буханке хлеба. Воровал всё и вся. У этого пройдохи не было ничего святого. Что называется, гены взяли своё.
Теперь на очереди у этого вора новая сверхзадача — теперь он намерен украсть Украину и приватизировать для себя пост Президента.

 Психологический портрет

 Психологическую характеристику Петра Вальцмана (Порошенко) (26 сентября 1965 г. рождения). Она подготовлена с участием известного киевского психиатра-психофизиолога, пожелавшего остаться инкогнито.

-Высокий интеллект, но средняя эрудированность, что затрудняет ориентировку в проблемных ситуациях. Понимание сути проблемы, выбор вариантов для ее решения требуют от него дополнительных интеллектуальных усилий и временных затрат. Довольно долго ищет оптимальные решения.
-Чаще бывает замкнутым, так как спектр деятельности требует постоянного сосредоточения. Постоянно напряжен. Чрезвычайно избирателен в установлении и поддержании контактов и личных связей. Круг общения ограничен друзьями и близкими. Потребность в общении с людьми слабовыраженная.
-Недоверчив к окружающим, скрытен. Даже проверенные люди (телевизионщики «5-го канала») за все эти годы не показали Вальцмана (Порошенко) в «человеческой красе», не решились коснуться глубоких мотивов его настроения и поведения.
-Критичен к себе и вместе с тем самовлюблен. Но может признать свою вину в конфликтах. Не выдерживает их длительного развития.
-Крайне настороженно воспринимает новые идеи. Консерватор. При решении жизненных задач опирается на способы и приемы, проверенные опытом.
-Однако способен проявить смелость даже при сомнительном преимуществе. Впрочем, большого риска избегает, испытывает тревогу и беспокойство в непривычных для себя ситуациях. Часто усложняет происходящее.
-В целом эмоционально стабилен — редко «выходит из себя». Независим, практичен, рассудителен, тверд, настойчив. Чувствует себя защищенным, способным справиться с разными трудностями.
-Демонстрирует предельно уважительное отношение к родителям, семейным ценностям. В людях ценит прежде всего разум, на чувственную сферу опирается довольно редко. Прежде — собственные интересы; дружба, любовь, судьбы мира — потом.
-Способен мобилизоваться на достижение поставленной цели вопреки внутреннему сопротивлению и личным обстоятельствам. Склонен рационализировать собственные эмоциональные переживания и впечатления. Не похоже на то, что серьезные удары судьбы (пережил глубокие личные потрясения: в 1997 г. убит его старший брат Михаил, а в 2004 г. умерла мать Евгения Сергеевна. — Авт.) выбивали его из колеи.
-Критические замечания воспринимает с раздражением, но вскоре находит в них рациональное зерно, чем раздражение снимается. Сохраняет самообладание, способен регулировать эмоции, не допуская их внешних проявлений.
-По деловому организован: реализует запланированное, четко представляет порядок выполняемых дел. Ответственен, с ярко выраженным чувством долга.
-Испытывает большие сложности, связанные с реагированием на чужие просьбы.
-Анализируя мотивы поведения людей и разбираясь с социально-общественными схемами, ищет возможность опереться на чье-то мнение.
-Продолжает утверждаться как лидер, его точка зрения всегда должна звучать, и звучать убедительно. Только тогда можно быть во главе команды, когда поведение и мнение окружающих ориентированы на руководителя.
-Впечатление оставляет во многом приятное: рассудителен, спокоен, улыбчив. Как говорят французы — loin des yeux, loin du coeur, что значит, «руки холодные, сердце горячее».
-Откровенной лжи предпочитает молчание.
-Ему нелегко дается поддержание имиджа демократа-европейца, поскольку по духу является тем, кого критикует — «красным директором».
-Хотел бы, но не знает, что сказать новое, что поразило бы аудиторию, усилило бы внимание общественности к его персоне, пробудило бы народную любовь.
-Любит подискутировать. Испытывает возбуждение, полемизируя на ток-шоу. Речь напориста, голос громкий, но при этом фразы, как правило, банальные, бывают пафосными. Формальными речами проще отгородиться и избежать неудобных вопросов. Старается не задерживаться на обсуждении фабул оппонентов.
-Ускользание, может быть, и от самого себя — его характерная психологическая черта.
-Нацелен на необходимость «изменить этот мир» путем улучшения собственного.
 
Самовлюблённый  и распальцованный Петя, с дорогими часами на руке, купленными отцом  за "трудовые доходы", среди детей  школы и особенно двора, где он проживал в Бендерах,  уважением не попользовался. Частым средством его воспитания становился кулак, вспоминают сегодня жители города. 
  В части  проводимой в Украине декоммунизации, то прямая заинтересованность семейства Вальцманов  от отца да сыновей логически объяснима. Советская власть наказала  за грабёж и спекуляцию отца,  но не успела   привести приговор в исполнение, в связи с развалом США СССР.
  В 1990 году Алексей Вальцман-Порошенко, так и не досидев до конца срок,  уже сбежит в Украину, вывезя  туда заранее всё награбленное  с  Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода. Сынок  к тому времени, окапавшись в  Броварах, начнёт раскручивать бизнес.

Экономическая деятельность

1986 г. — вернувшись из армии, создал одно из первых малых предприятий Украины «Центр сервиса», занявшись юридическими консультациями.

Начало 1990 гг. — совместно с одноклассником Сергеем Зайцевым Петр Порошенко начинает контрабандой ввозить в страну редкие какао-бобы и поставлять их кондитерским фабрикам без предоплаты.

1991 г. — Петр Порошенко заработал первый миллион, закупив 4% мирового производства черного перца, и, сыграв на росте цен, перепродал его на западных рынках.

1991-1993 гг. — Петр Порошенко руководил АО «Биржевой дом «Украина»
Начало 1990 гг. — Порошенко за невысокую цену приватизировал почти все кондитерские фабрики Украины. Впоследствии объединил их в группу «Рошен», ставшую крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине.
Примечание:
Корпорация «Рошен» в 1998-2003 гг. осуществляла экспорт на общую сумму 1.241.145, 7 тыс. грн. — в Россию, Молдову, Монголию, Израиль, Казахстан, США.

1992 г. — Петр Порошенко вместе с Олегом Свинарчуком начал заниматься автомобильным бизнесом, позже объединив активы в корпорацию «Богдан».

1993 г. – основание концерна «Укрпроминвест». Основная цель – объединение активов Петра Порошенко (по некоторым источникам, основателем является покойный брат Петра – Михаил Порошенко).

1993-1998 гг. – Петр Порошенко занял пост гендиректора ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн» («Укрпроминвест»). Затем должность генерального директора занял его отец — Алексей Порошенко.
в апреле 2005 года один из крупнейших украинских предприятий «Украинский промышленно-инвестиционный концерн», в состав которого на тот момент уже входило свыше 30 предприятий различных направлений деятельности, изменил свою организационную структуру, объединив их в группу «Укрпроминвест» (в 2012 году переименован в ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал»).
Примечание:
«Укрпроминвест-авто», ЛУАЗ, «Богдан-сервис» — машиностроительные предприятия, использующие для выпуска своей продукции узлы и агрегаты, завозимые из-за рубежа (в основном, из России). При импорте этих узлов-агрегатов фирмы Петра Порошенко обязаны возместить в бюджет государства 20% НДС — налог на добавленную стоимость…

в 1990-е гг. были приобретены следующие активы: станция техобслуживания автомобилей под Киевом, Черкасский авторемонтный завод, пивкомбинат в Радомышле, производитель аккумуляторов ISTA, судостроительный завод «Ленинская кузница», банк Мария
Примечание:
Проверки компетентных органов установили, что в свое время Минобороны реализовало «Ленинской кузне» корабли по 48,9 млн.грн, а «Ленинская кузня» реализовала их уже по 72,3 млн. грн. Разница в 23 млн. грн. не поступила, как полагается в госбюджет на содержание Министерства обороны…

1999 г. — Порошенко вместе с Николаем Рудьковским получил лицензию на разработку крупнейшего в Украине газового месторождения — Семиренковского.
Примечание:
— Рудьковский, возглавлявший на тот момент Украинскую государственную кредитно инвестиционную компанию, привлекал к финансированию проекта бюджетные деньги, а Порошенко, входивший в руководство одной из влиятельнейших партий того времени — СДПУ(о) — обеспечивал политическую поддержку и вкладывал собственные деньги…

2003 г. — становится учредителем первого в Украине новостного телеканала — 5 канал, который в 2004 году стал рупором оппозиции.
Судя по сразу же появившейся скандально известной записи телефонного разговора, где Порошенко в грубой форме отчитывает топ-менеджера телеканала за «неправильную» информационную политику, сразу понятно, что медиа для Порошенко – не бизнес, а инструмент влияния.

2005 г. — После «оранжевой революции», в которой он был одним из самых активных участников, Порошенко заявил, что откликается на призыв Ющенко отделить бизнес от политики. Концерном «Укрпроминвест» в настоящее время руководит (как минимум — формально) его отец Алексей Порошенко, занимая пост генерального директора.
Примечание:
Время от времени недруги политика обвиняют его в том, что разделение произошло лишь на словах. По данным сайта Алексей Порошенко (отец) уже в середине 1990 – ых гг. занял пост генерального директора «Укрпроминвест», который в 2005 году лишь изменил свою организационную структуру, объединив уже порядка 50 предприятий

2005 г. –начало связи с Константином Григоришиным (совместная борьба с  группой Юлии Тимошенко за Никопольский завод ферросплавов).
Константин Григоришин -главный сумской олигарх, Российский бизнесмен, имеющий интересы в Украине, советник представительства швейцарского акционерного общества группой компаний «Энергетический стандарт»

2005 г. — Петр Порошенко перевел все свои бизнес-активы в ПАО «»Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНКИФ)» Петра Порошенко», позднее переименованный в «Прайм Эссетс кэпитал». 100% акций компании принадлежат Петру Порошенко, а руководит фондом его отец Алексей Порошенко.

2006 г. – сотрудничество с Териэлом Васадзе и создание компании «Объединенные транспортные технологии».
Тариэл Васадзе — Народный депутат (БЮТ), владелец корпорации «УкрАвто»; главный игрок украинского авторынка, контролирующий продажи автомобилей всех ценовых категорий: от «Таврии» до Maybach.
Примечание:
Компания «Объединенные транспортные технологии» купила 50 га в Борском районе Нижегородской области РФ за $1,1 млн и заявила о начале строительства автозавода.

В 2007 году она подписала соглашение с Министерством экономического развития России о беспошлинном ввозе на территорию России комплектующих для производства автомобилей и автобусов. Согласно подписанной договоренности, компания должна была через 30 месяцев создать мощности по сварке, окраске и сборке автомобилей объемом 25 тыс. автомобилей в год.
С тех пор никаких новостей о совместном предприятии не было. На сайте старого Борского авторемонтного завода, располагающегося на территории, купленной Васадзе и Порошенко, помещения завода сдаются в аренду.
Компания Объединенные транспортные технологии была ликвидирована в августе 2013 года.

2007 г. – начало передачи акций Севастопольского морского завода (владелец — Константин Григоришин) Петру Порошенко.

2007 — 2009 гг. – Порошенко председатель Совета Нацбанка Украины, в состав которого входил не один год.

2009 – 2010 гг. – возглавлял МИД Украины.

2010 г. – После череды конфликтов между акционерами за управление над «Севморзавод» Константин Григоришин выходит из состава акционеров, уступив 60%-ный пакет акций Петру Порошенко.

2011 г. — Петр Порошенко в партнёрстве с основателем и президентом UMH group (объединяет футбольный сайт football.ua, спортивный портал iSport.ua, новостные порталы kp.ua, focus.ua, aif.ua, портал о бизнесе и финансах dengi.ua, сеть социальной журналистики HighWay) Борисом Ложкиным приобрёл у американского бизнесмена Джеда Сандена компанию KP Media (журнал «Корреспондент», порталы korrespondent.net, bigmir.net и др.)
Примечания:
— В 2011 году Порошенко и Ложкин приобрели «Наше радио» у ирландской медиакомпании Communicorp.

2012 г. — Петр Порошенко занял пост министра экономического развития и торговли, после чего вернулся в Верховную Раду.

2012 г. – в рейтинге 200 самых богатых людей Украины оказался на 19 месте. Его состояние оценено в $971 млн.
В августе 2012 года фонд Порошенко стал владельцем доли в уставном капитале ООО «Фирма «Экран», предоставляющей услуги кабельного телевидения под брендом «Maximum TV» в нескольких городах Украины, в том числе в Киеве и Донецке.

2014 г. — бизнес Петра Порошенко пополнился новым предприятием — Киевским заводом экспериментальных конструкций.
Примечание:
При выдвижении на президентские выборы Порошенко заявил, что готов продать свой бизнес в случае победы.
«Если меня изберут, я буду честен и продам концерн Roshen. На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благополучии государства», – сказал он в начале апреля.

Оранжевая революция
Неофициально Петр Порошенко был назван спонсором революционных событий, которые произошли в стране в 2004 году. Виктор Ющенко заявил, что выборы были фальсифицированы и добился назначения третьего тура. Прошедшее голосование привело к его победе, и он не преминул назначить Порошенко секретарем Совета национальной безопасности и обороны страны. Но ставленник президента недолго продержался на этом посту. В разгар кризиса 2005 года в отставку было отправлено все правительство во главе с Тимошенко и самим олигархом. Год спустя Порошенко Петр Алексеевич вновь появился в Верховной Раде в рядах партии «Наша Украина», а в 2007 году стал возглавлять совет Национального банка страны. Пока Ющенко оставался на своем посту (в 2009-2010 годах), он занимал пост министра иностранных дел. Впоследствии был отправлен Януковичем в отставку вместе со всем кабинетом министров. Однако это был лишь кратковременный перерыв Порошенко в становлении политической карьеры. Уже в 2012 году был подписан указ о его назначении министром торговли и экономического развития. Когда страну настигла революция, политик активно выступал и поддерживал протестующих. Это привело к распространению мнения о том, что он является активным приверженцем Майдана.

 ИТОГИ АМЕРИКАНСКОГО  ПЕРЕВОРОТА В УКРАИНЕ

1.Развал и  кризис экономики Украины.
2.Энергетический голод (нехватка газа, нефти, электроэнергии, ядерного топлива, угля).
3.Закрытие рынков сбыта продукции с СНГ и введение квоты на поставку в ЕС.
4.Рост внешнего долга  и зависимость перед МВФ.
5.Повышение тарифов на коммунальные услуги.
6.Невозможность обеспечивать отопительный сезон в зимнее время.
7.Падение гривны и повышение цен.
8.Резкое падение уровня жизни основной массы  населения, повышение смертности   в особенности  пенсионеров и не совершеннолетних.
9.Остановка авиационного и железнодорожного сообщения с РФ.
10.На стадии остановки автомобильное сообщение.
11.Разрыв дипломатических  отношений с РФ и объявление её агрессором и  ведение террористической деятельности  приграничных морских и сухопутных районах.
12.Ведение пропаганды образа врага в лице России  через СМИ и интернет  в Украине.
13.Раскол православной церкви изгнание  из Украины.
14.Развязывание и ведение гражданской войны в Украине на западных  границах с РФ.
15.Принудительная мобилизация  и отправка в АТО, как следствие дезертирство, пьянство, воровство, суицид.
16.Повышение  активности разведывательной  и военной деятельности  НАТО  в Чёрном море и на Востоке Украины.
17.Втягивание Украины в НАТО и перевод на его стандарты.Создание центров  военной переподготовки в Украине.
18.Раскол общества  в Украине  и геноцид несогласных.
19.Перерастание национализма  в нацизм и его крайнюю форму – фашизм.

В СУХОМ  ОСТАТКЕ  США ДОБИЛИСЬ:
- главной цели идеологического отрыва  Украины от России;
- раскола православной религии;
-создания образа врага в лице России.

 Сегодня   Пётр Вальцман-Порошенко  младший, используя основные принципы пропаганды Геббельса, опираясь при этом нацистов Украины, брызжет ненавистью и  выставляет перед собой  в качестве живого щита, науськаных и обезумевших украинцев, утверждая им,  что они  якобы воюют с Россией и  гарантируя им при этом "всестороннюю" американскую поддержку!
"Я видел перед собой решительных и смелых…, наполненных хладнокровной ненавистью к врагам — наших бойцов десантно-штурмовых войск", — заявил  Порошенко.


РАЗГОВОРЫ С ОДНОКЛАССНИКАМИ С УКРАИНЫ

Около 7,4 миллионов пенсионеров, при общем количестве в 12,5 миллиона, получают пенсии размеров до 1500 гривень, сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир.

К ним недавно приходила чиновница из отдела Социальной защиты и заключила, что они имеют право на получение субсидий, поскольку их семья состоит из двух пенсионеров, уже страдающих в своём возрасте от различных болезней. Если бы их признали здоровыми, могли бы и лишить права на субсидии.

Несмотря на субсидии, они оплачивают обязательную долю платежей - у них это выходит 760 грн. в месяц, плюс оплачивают по полной цене расход газа свыше социальной нормы (для них - более 281 куб. в месяц) и расход электроэнергии свыше 100 квт-час в месяц.

Поскольку на отопление дома реально уходит порядка 400, а в холодные месяцы - более 450 кубм газа, за газ они доплачивают от 996 грн. (если сожгли 400 кубм.) до 1817 грн - при расходе газа в 500 куб. в сильные морозы. С учётом обязательных платежей это составляет оплату только за газ от 1750 до 2470 грн.

Плюс доплата за перерасход социальной нормы электричества - в 100 квт-час в месяц уложиться невозможно.

Это составляет при расходе электроэнергии 150 квт-час. в месяц - 174 грн. (90 грн. за первые 100 квт-час.. по тарифу 0,90 грн. + 84 грн. за последующие 50 квт -час. по тарифу 1. 68 грн.).

В норму потребления воды - 4 кубм. на человека они укладываются, и при общем расходе, например, в 5 кубм (как в нашем доме) они платят 122 грн. по тарифу 24. 42 грн. за кубм.

Итого, общий размер платежей на их дом (с учётом субсидии): 760 грн.. обязательного платежа +1411 грн. переплата за 170 кубм. газа при расходе 450 кубм. газа, + 174 грн. за оплату 150 квт-час. электроэнергии + 122 грн. за 5 кубм. воды = 2467 грн. в месяц.

То есть, с учётом платы за интернет и телефон (95 грн. в месяц + проводной телефон -51 грн.= 146 грн.) это означает, что пенсии жены моего одноклассника едва хватает на оплату коммунальных расходов на жильё - дом общей площадью чуть более 65 кв. метров.

А  если кто-то из них останется жить один???

Смотреть
ОЧЕРЕДНОЙ МАЙДАН ?

Сигналы, поступающие из Украины, говорят о том, что страна неизбежно движется к коллапсу, который может вылиться в новый майдан, заявил  22 ноября 2018года глава крымского парламента Владимир Константинов.

"Главная проблема в Украине – это проблема власти. Все, что происходит в стране, уже не выдерживает никакой критики. Те сигналы, которые идут из Украины, говорят о том, что страна неизбежно идет к коллапсу, и мы будем этому свидетелями. Это может быть реализовано в виде нового майдана, когда основные кланы сцепятся за последние остатки богатства, которое еще осталось на Украине",