Путин. Дворцовый переворот. Пенсионная реформа. Чт

Александр Владимирович Клименко
Путин. Дворцовый переворот. Пенсионная реформа. Что дальше?

Признаюсь в своей низкой компетентности – не претендую на высокое звание эксперта, только высказываю личные мысли.
Сам высказывал критические мысли в адрес Президента не раз. Но недавно познакомился с сообщениями Дмитрия Тарана в сети, которые меня задели. Стал наблюдать за происходящим с учётом новых знаний. А сегодня утром мельком услышал на Спутнике подтверждение этой информации.
Итак…
Дмитрий Таран утверждает, что Пенсионная реформа – это попытка свержения Путина, от которой последний сумел защититься, оседлав её. Президент был вынужден поддержать реформу, чтобы не потерять контроль над происходящим, при этом он её по-возможности постарался смягчить, пытаясь сделать наименее целесообразной для идеологов этой предательской реформы.
Повторю за Дмитрием Тараном…
За несколько дней до июньской презентации Пенсионной реформы, в одном из выступлений Путин однозначно не одобрял какие-либо изменения в пенсионной системе, ухудшающие положение народа.
Но правительство в дни начала мундиаля объявило о новой Пенсионной реформе. Правительство - в данном случае я имею в виду и тех, кто примыкает, а быть может и управляет правительством – позаботилось о том, чтобы показать Президенту насколько эти, буду их так называть, «путчисты» сильны: в региональных советах депутатов были проведены собрания в поддержку новой Пенсионной реформы. Это означало, что эти элиты сплотились против Президента и готовы вывести на улицу людей своих регионов. При этом первоначально в Пенсионной реформе напрочь отсутствовала социальная составляющая, при максимальной жёсткости. Такая реформа в итоге легко могла бы поднять максимальное народное недовольство в стране. Если бы «путчистам» это удалось, тол Путин вынужден был бы уйти в отставку. А победители бы продиктовали условия и завладели властью.
Путин решил возглавить реформу и поставил свои условия правительству: снизил пенсионный возраст, добавил социальную составляющую и предложил доплату пенсионерам, что в значительной мере нивелировало задумку «путчистов».
Не знаю, чем закончится это противостояние. Но разжиревшие элиты и олигархи не хотят свои капиталы возвращать в страну, потому что заработаны они воровством. А на Западе действуют санкции  против России, которые реально угрожают капиталам доморощенных наших воров.
Запад давно борется против Путина. Они его обвиняли в коррупции и миллиардах наворованных денег, но за всё время не появилось не единого, даже косвенного, факта. Путина пытались сбросить с помощью болотных митингов. Пытались организовать цветную революцию. Теперь новая попытка свержения Президента с помощью продажного окружения, которое всеми силами старается устроить беспорядки в стране. Это пенсионная реформа, и проблемы с бензином, и новые законы, создающие почву для негодования людей.
Единая Россия своим руководством давно превратилась во врага России. На местах они ведут нечестную борьбу за власть, о чём на днях заявил Жириновский.
Мне кажется, что продажные элиты и вороватый бизнес пошёл ва-банк.