Миры асгард10 - Клиды, Один, один из многих

Алена Веселкова
2016-07-18_21-50
поля ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО НАВЫКА ОСОЗНАВАТЬ А. Е. Ч 18
 Откуда взялся Один - КЛИДЫ - АНДРОМЕДА

https://vk.com/topic-19519262_38416691?post=35967

Так давай мы посмотрим настоящую историю Одина
Кто он такой?
Как он вдруг смог проявиться, как личность?
Как он вдруг попал в Боги?
Как он потерял свой глаз?
Почему-то я не сомневаюсь про глаз.
…………..
 Никто не думал, что его месть может затянуться.
Никто не подозревал, что в этот раз его слово не разойдется с делом.
И он станет тем, кого называют …мстительный мелкий пакостник .
С чего всё началось?
Он был одним из тех ведущих Вечную Войну с Миром существ,
которые никогда не могут прийти к разумному решению, остановиться.
Всё началось однажды тогда, когда в его время вклинилась время чужое.
Тогда когда стал возможен перегиб этого времени в структуру, которая больше его устраивала…
что-то я не очень поняла…
Давайте-ка с начала…
Кто Он? Как его звали? Кем он был?
Как и что развивалась в этой ситуации?
давай почистим, а то у меня параллельно идут подсказки ума
… Он был титулярный советник… она Генеральская дочь…

Луч Аннигиляции подпитки от Хаоса,
Луч Аннигиляции Хаоса внутри и снаружи,
Луч аннигиляции Пустоты , Абсолюта,
Ума и Сердца Абсолюта,
Луч Аннигиляции всех хаотических препонов,
 закрывающийся информацию об Одине
и луч Аннигиляция о всех последствий этих препонов
и всех возможностей этих препонов вновь образовываться
 любыми другими способами,
луч Аннигиляция любого способа сокрытия информации от меня
и луч Аннигиляция любых возможностей уведения меня
от взятия информации в сторону
луч Аннигиляция привычки к этому, возможности повторения этого, памяти этого, и памяти памяти об этом

Алмазный луч Жизни Вечной чистит,
Сила Жизни Вечной дочищает,
Луч Жизни Вечной наполняет, гармонизирует,
структурирует, исцеляет очищеное пространство
энергиями Все есть так.
 Жизни Вечной
Явлено, явлено, явлено,
С начала начал и навсегда.

Кто он был изначально?
Его суть можно объяснить одним словом - ЛОЖЬ.
Это существо однажды бывшие значимым и утратившее свою значимость,
хотело эту значимость вернуть.
Было это слишком давно, чтобы это существо помнило об этом.
Существо звали как Зумрак
И было оно связано с цивилизацией Андромеды непосредственным влиянием Андромеды на тот народ, к которым он принадлежал.
Народ этот звался как-то Зоди…непонятно
И являлся этот народ ступенью к по возможностям Андромеды присутствовать в каких-то сочленениях …сейчас скажу…
Этот народ был ступенью для Андромеды, для того, чтобы присутствовать в неких пространствах, то есть народ этот был Андромеде необходим.
Сотрудничество с ним было необходимо для того, чтобы попадать в какие-то пространства.
Этот народ имел доступ в КОНСТРУКЦИИ УМА.
Он мог как-то попадать в сознание.
Сейчас поймем..
Его свободным владением доступа к сознанию любого существа
являлось СПОСОБНОСТЬ ПРОНИКАТЬ СЛИВАЯСЬ,
или как бы сопутствовать существу на момент его процесса мышления.

То есть они могли совпадать, сливаться во время всего процесса мышления так, чтобы ПОНИМАТЬ о чём они мыслят.
Я пока не понимаю.
Это не совсем гипноз.
Они как-то могли совпадать…
Они как-то могли совпадать или ВСТРАИВАТЬСЯ в процесс мышления
Это не совсем чтение мыслей, это какое-то встраивание в процесс.

Я не понимаю пока …
Это больше похоже на сканирование как бы
и потом расшифровка того, что сосканированно.
Смотри, как если ты берёшь, копируешь картинку.  А только потом и рассматриваешь, пытаясь понять, что там нарисовано

Да здесь тоже такая какая-то вещь.
 Ну например мошенники считают информацию с карточки, когда человек ею пользуются. Понимаешь?

Они не саму информацию считывают, а сам процесс этой работы над информацией в сознании.
То есть и информация, и твое понимание ее, и твои возможные выводы по ней.

Допустим мысль - мама варит кашу. Нет.
 Они считывают, как ты думаешь, то, о чём ты думаешь, что ты думаешь о том, что мама варит кашу, какая-то каша, что ты о ней знаешь и что ты предвкушаешь,  зная о каше..
То есть они сканировали весь этот процесс получения тобой мысли.
Этот процесс ФИКСИРОВАЛСЯ у них
и ещё в этот процесс они могли что-то ВСТРАИВАТЬ.
 
Андромедианцам они нужны были, т к это их способность позволяла бы влиять, менять этот процесс.
То есть ты начал думать про кашу, а закончил про синхрофазотрон. Понимаешь? или наоборот. Начал думать про синхрофазотрон, а закончил про эту самую кашу.
 То есть это возможность менять направление логических цепочек.
Для этого и нужна была способность этого народа
вклиниваться в чужой процесс мышления.
Эта способность была у них как бы врождённая, так как была обусловлена какой-то их физиологической особенностью.
Такое впечатление, что они так ОБЩАЛИСЬ.
Считывание того, что думает другой.
Они общались МЫСЛЕФОРМАМИ и мыслеобразами, а не с помощью речи.
 Эта особенность давала возможность им общаться и с другими существами также.
Андромедианам они нужны были не только как переводчики, а как некое приспособление для того, чтобы вклинивать их информацию в процесс мышления других существ.
Чтобы как-то заставить их что-то сделать. Но для того, чтобы эта раса согласилась на такое сотрудничество, необходимо было чтобы эта раса была чем-то обязана андромедианам.

И они нашли способ заставить эту Расу это сделать
Они украли, отодвинули, что-то сделали со временем и пространством.
 Андромедиане что-то сделали с пространством , а это далее побочный эффект на время.
 Такое впечатление, что они вернули эту расу в какую-то ее начальное состояние, более примитивные состояние.
 Что они сделали? Я не могу понять
Они дали обещание преимущества этой расе.
 
Их «сотрудничество» с чего началось?
С того, что андромедиане вклинились в Пространство Выбора этой расы.
Они предоставили им что-то, от чего они не смогли отказаться, потому что это был какой-то …То, чём они грезили, мечтали…но не имели.
Андромедиане обещали это им дать в обмен за сотрудничество, пока что в качестве переводчиков.
Раса эта была на закате.
То есть это была старая раса, которая утратила способность расти и развиваться Почему?
Что это за раса?
Погоди-ка..Это- клиды
Мы уже говорили, когда разбирали историю Аркаима, что именно КЛИДЫ по наущению Андромеды буйствовали на Земле, в частности на месте СреднеРусской Равнины.
Они хотели вернуться в пору своего золотого расцвета, то есть их раса умирала.
Они утратили способность обновляться и куда-то стремиться, был утрачен интерес к Жизни.
Знаешь у Гумилёва есть книга «Этногенез».
Он рассказывает о народах старых и молодых, способных к обновлению
и расах которые умирают. Они могут влиться в другую Расу или могут обновиться, если в них вольется какая-то раса. Либо они могут умереть
и на их месте родится какой-то новый народ.
 Я конечно так красиво, как Гумелев это не расскажу. Как у любого существа и расы тоже существуют Юность Зрелость и Старость, как периоды развития народа или рода.(если народ не обновляется)
 Он еще говорил почему русские всё время в этом в состоянии подъёма находится, несмотря на то, что это очень старая раса. Потому что русские ассимилируют  в себя очень много других народов. Мы постоянно пополняемся все новой кровью. Но в тоже время наш Этнос не размывается. Он ассимилирует в себя другие этносы.
Он говорил об этом и подчеркивал это. Русский Этнос не размывается
Это как бы не по теме, но в принципе очень интересно.
Он говорил о том, что существует возможность Умирания Народа,
существует возможность Возрождения Народа через вливанием новый молодой крови, когда народы смешиваются.
Существует возможность долгого прозябания народа, в частности он говорил допустим про англичан. и про то, что  происходит застой, так как ничего не меняется, потому что этнос стареет и соответственно действия этноса и его бурное развитие зависят от его решений.. то есть этнос в разном возрасте принимает  разные решения.. которые естественным образом формируют будущее этого этноса.
Некоторые этносы быстро принимают решения, пытаются завоевывать территории других, некоторые этносы держатся за старые традиции..   ладно отвлеклись..
Вернемся к КЛИДАМ.
Эта раса была старой и была на всё готова, чтобы вернуться в пору своего расцвета. И она пошла на то, что мы называем сделка.
Сделка с той расой, которая могла искривить пространство.
Они как-то вычислили, что при определенном искривление пространства возможно изменение пути развития не только самой расы но и Звезды  около которой они развивались
Вот, вот почему они загибались!!!.
Их жизненный цикл замедлился.
В общем, они постепенно склонились к закату, и для того, чтобы иметь возможность выжить.
Ого!!
так они импатами были, сенситивами..
Они ЧУВСТВОВАЛИ другого. Чувствовали его поток мыслеформ.
они не слышали мысли, они - чувствовали их.
Они согласились на сотрудничество с Андромедой даже не в силу необходимости, а потому что ..как я вот их чувствую… они были такой народ пассивный достаточно.
Они согласились на это потому, что они чувствовали в этих существах (андромедианах) динамику и …вот эту разложеннось по полочкам.
Понимаешь о чем я говорю?  В андромедианах для них все было ясно и понятно.Клиды были достаточно педантичны.
В них не было,  как и в андромедианах, этого знаешь, сумасшедшего задора что ли, который бывает от лишних эмоций. как бывает в юноше, до взбрыкивания....
Всё было четко и по плану.
Их устраивало мышление андромедиан, они были где-то похожи,
но не в силу их логичности, а в силу их старости и консерватизма.
 Даже самые молодые были старые, мне говорят.
Это был старый мир и это был мир старых существ.
Мир, который не был способен влюбиться, сделать что-то бесшабашное,
но этот мир хотел жить и хотел жить хорошо.
И существа этого мира надеялись, что взаимодействие с существами Андромеды поможет отдалит их умирание навсегда.
Им тоже нужно было бессмертие, как то, что искала Андромеда.
Так, скажите мне пожалуйста, кто был тот,
кого в последствии стали называть Один?
- Один из многих. Но ставший особенным

Его история началась с самого начала проникновения андромедиан в эту цивилизацию.
Он был одним из первых, кто встретил эту делегацию андромедиан.
И он был тем, кто первым отказался
от следования своей традиции УМИРАТЬ В СРОК.
Что это за традиция умирать в срок?
Традиция, существовавшая в цивилизации клидов, вследствии переполненности или густонаселенния центральной планеты.
Она предписывала староживущим умирать в срок отпущенный им на жительство на этой планете.
Нужно было либо умереть, либо улететь на менее населённые, но менее комфортабельные места, чтобы доживать там.
И он не хотел ни того, ни другого.
Звали его тогда Зумрак .
Он был одним из старейших членов совета правительства
И он не хотел подчиняться этой традиции.
Его заинтересованность в этом сотрудничестве проявилось сразу же
после того, как он узнал, что могут те, кого изначально они назвали захватчиками или теми, кто навязывает что-то.
А он первый разглядел в предложениях ВЫГОДУ.
И он, осознавая, что без чуда в этой жизни ему не пробиться,
решил сделать это чудо самостоятельно.
Отказав этим пришлым на словах, но тайно связавшись с ними.
Андромедиане приняли эту игру и более того они четко выполняли все условия которые он поставил. Он видел, что они согласны на всё, потому что заинтересованы в этом сотрудничестве.
Более того, он предложил себя в качестве, как они называли это – переводчика. Но это не переводчик, а скорее подопытный кролик. Но он предложил себя в качестве того, кто будет первым кто будет вклиниваться мыслеформы в других существ.
И они создали для него те условия, которые были комфортно ему.
И он первый начал действовать.
При этом он поставил условие – ИСКАЖЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА таким образом, чтобы оно замкнулась в круг. Чтобы оно было замкнуто, чтобы их развитие застопорилось, зациклилась.
Что сделали андромедиане в ответ?
Они как-то решили их проблему.
Как решили эту проблему?
Что-то сделали,
воздействие на пространство.. какое?
Такое впечатление, что они начали издалека и
пока Зумрак там занимался с ними всякими переводами и внедрение мыслеформ,  это изменение пространства постепенно докатилось до их пространства и пошло дальше.
Самое интересное, что при этом он (Зумрак) в этом пространстве не присутствовал.
То есть он оставался старым, умудренный опытом,
а всё пространство, которая смялась в процессе этого воздействия
завернулось, не знаю как сказать, вернулось…
 Как это получилось? не понимаю…
Этот процесс почему-то назывался – репродукция…
Они что сделали копию этого пространства?
- Нет
а что они сделали?
они что-то повернули вспять…
Я не понимаю..
Они могли тогда воздействовать только на пространство,
они как-то его свернули и побочным действием
этого сворачивания было ИСКРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ.
И тогда, когда он вернулся, ну, по крайней мере, попал туда,
то увидел свою цивилизацию обновлённой.
она вернулась назад. И он, будучи старым, умудренным, и НЕ ЛИШИВШИМСЯ знаний попал в цивилизацию можно сказать подростков.
Цивилизация – подросток.
Он попал в цивилизацию, которая еще только дозревала до взросления. Соответственно, эта цивилизация она обладала всеми теми знаниями которые которыми она славилась, но она не обладала этим опытом и этими премудростями, которые остались только у Зумрака.
 И он автоматически стал самым уважаемым, самым умным..
Он стал тем, кто их повел, мог ими управлять и манипулировать.
Он стал для них «отцом народов».
Вот это было неожиданное превращение из того, кто обязан был умереть вовремя  в главного мудреца.
Теперь над ним тряслись.
И самое интересное, что их звезда вернулась в такое состояние, которое было менее катастрофично что ли.
Фактический, несмотря на то, что все сработало не так, как задумывалось, получилось, что эта цивилизация вернувшись назад стала вроде бы обновленный.
 Эта обновленность выражалось в том, что цивилизация с удовольствием стала сотрудничать  с андромедианами. Теперь они не были такими мудреными опытом. И Андромеда быстренько этим воспользовалась и подмяли клидов.
Они  подбили клидов на не просто сотрудничество, а полное сотрудничество,
то есть они стали выступать одним фронтом.
Силы клидов влились в силы андромедиан.
И более того андромедиане отправляли их как носителей способности проникать мыслью в то, что будет делать противник. Они их отправляли вперед, перед собой. Более они сделали из них живой щит.
 Если учесть, что Зумрак теперь ещё оказавшись в выгодном положении ещё и направлял их туда, куда ему было нужно. Ему и тем, с кем он сотрудничал. Теперь он обладал полной властью над своим народом.
Именно он сделал первый шаг к тому, чтобы сблизиться с той идеей андромедиан, которую они преследовали.
 Они преследовали идею возможности использования человечества
в качестве ДОНОРОВ-НОСИТЕЛЕЙ ЭНЕРГИИ.
 Естественно Зумрак решил не оставаться в стороне, потому что понимал что энергия необходима всем.
 Ему она была необходима в первую очередь.
Так как его старость никуда не девалась и ему нужно было его преобразование во что-то более новенькое.
С такой возможностью , чтобы мудрость его и его опыт с ним остались.
И он получил такую возможность .
Но тоже должен был чем-то заплатить за нее.
И он за возможность своего возобновления  заплатил чем-то …
он что-то отдал..
Способность видеть сквозь ….
Эти существа обладали способностью чувствовать мыслеформы,
он отдал какую-то способность что-то определенное видеть…
Лена:
Что по легенде выглядит, что Один отдал один глаз..
Алена:
Да. Он отдал способость ЭТО видеть. Он оставался таким же чувствующим мысли и намерения, но он что-то теперь не видел.. вот что?
Вот!
Он перестал видеть чувства, которые побуждали….
 Вот смотри  есть мыслеформы-  что я буду делать?
почему я буду делать? и как я буду делать?
Но есть ещё чувства  - из-за чего я всё это затеял?
Побудительный мотив.
Эти чувства он отдал их на за свою молодость.
Ему вернули его тело, то есть его восстановили.
 Я так понимаю ему сделали клон и пересадили его туда.
Как они восстанавливали себя.
Ему  вернули его молодое тело, но он лишился чувств, которые он видел в других.
 И он уже не чувствовал то, что они чувствуют.
Он только знал что они чувствуют, но не чувствовал этого.
Например, что они расстроены он знал, но он не сопереживал вместе с ними.. 
Он знал, что они радуются, но не радовался вместе с ними.
То есть абсолютно ко всему происходящему более равнодушным, потому что это его не касалось.
И он стал звать и клясться, что клидам просто необходима та же цель , что и андромедианам, потому что лично ему она была выгодна.
 Он подвиг клидов сопутствовать андромедианам в этом походе на Землю.
И он стал вдохновителем этого похода и стал первым, кто их повел.
И они пошли за ним, и он стал во главе армии, которая шла первой.
Для Земли их нашествия…
То есть они всё время туда приходили- уходили по разным причинам,
потому что Землю защищали, потому что Земля отбивалась, потому что у них заканчивались силы, там много чего потому что складывались разные взаимоотношения с другими цивилизациями…
в  любом случае Зумрак бывал на Земле не раз и было время,
когда он на Земле задержался, став одним из военачальников,
одним из представителей какой-то партии, какой-то разработки..
Он был тот кто являлся на Земле представителем этого скажем так - нападения или внедрения.
Мне говорят, что это было время УПРОЩЕННЫХ ЗАДАЧ.
Позже они усложнялись, так как человечество росло иуже не было таким наивным что-ли. И задачи усложнились.
 А тогда было время упрощенных задач, тогда было достаточно «сказочных героев».
Вот и он стал этим сказочным героем, а он стал Богом для горстки сначала людей, высвободив для этой горстки людей некое пространство,..
не пойму..он что-то с людьми сделал и научил чему-то…
 
Он оказался на Земле вследствие ошибки вследствие ошибки.
Причём следствие ошибки и ошибка состояла в том, что его приняли за другого. Как его приняли за того, кто сможет вернуть на Землю дисбаланс….
Давайте сначала…
Он подбил своих соплеменников идти вместе с андромедианами на Землю.
Они пошли. Андромедиане в это время воздействовали на тоннель пространственный, который помогал Дэссе перемещаться на Землю.
 Андромедиане пытались воздействовать на внедрение программы Дэссы. Одновременно Дэсса пыталась воздействовать на ВРЕМЯ,
 В то же время андромедиане они воздействовали на ПРОСТРАНСТВО КЛИДОВ, но побочно получили воздействие на ВРЕМЯ (свое).
 Смотри они действуют на пространство клидов, а получили воздействие на свое время. Что произошло с андромедианами?
Мне говорят, что они замкнулись на…..
Слушай получается что те, кто был тогда на Андромеде не могли, не имели возможности передвигаться, оттуда уйти. Но их планы никуда от этого не делись.
Я тебе говорила, что они клидов послали, как щит перед собой.
То есть этот Зумрак, он тоже был впереди там.
В это время дэссиане воздействует на их время, и одновременно пытаются действовать на Земле.
Изменить время на Земле не получилось.
 Зато застряли андромедиане.
В тоже время те, кто прилетел на Землю в качестве первого щита, надеюсь на то что их поддержат и направят андромедиане, не получают этой поддержки. Клидам пришлось эту программу делать самим.
Зумрак попал на Землю в качестве ошибки. Он не должен был попадать сюда.
Он не должен был быть в первых рядах
Он должен был быть на подхвате.
Но Зумрак оказался здесь первым, просто потому,
что «начальники не прилетели», скажем так.
Те, кто должен был менять личину, те кто должен был значит разрабатывать этот стратегический сценарий захвата Земли, они застряли.
Причём застряли надолго.
Исправляют ошибку достаточно долго.
Сначала они вообще не увидели, так получается.
Но программа по возможному внедрению в человечество искажений была запущена .
Зумрак тоже был заинтересован в том, чтобы использовать энергию человечества.
Поэтому эта программа была начата.
Имела она направленность на внедрение в человечество АГРЕССИИ, 
на основе разделения.
именно агрессивных взаимодействий
 Эти агрессивные взаимодействия выражались
в НЕУМЕНИИ СДЕРЖИВАТЬ свои ПОТРЕБНОСТИ,
и немедленные желания. Которые выражались в немедленном возврате или немедленном отъеме чего-то что приглянулось.
Короче говоря эти психические конструкции должны были приводить к войнам и к различным противостояниям.
Эта программа должна была быть внедрена искусственно.
 Начало этой программы нужно было сделать максимально естественным.
 Чтобы это не казалось чужеродным.
Для этого было выбрано место, страна,  где сейчас страны Скандинавии, точнее область, местность. Она была выбрана достаточно случайно, в силу приземления. Мне говорят – она была выбрана ..как воздействие лучом..
какое воздействие?
В его планы не входило личное участие в контактах, он должен был только сопровождать для перевода,
Но внезапно он стал центральной фигурой этой операции.
И это решено было оставить, потому что он казался созвучен
каким-то чаяниям людей.
И он оказался воспринят наиболее естественно. Ибо он походил на что-то, что вызывало у этих людей доверие.
Те, кто был в этом эксперименте так и не поняли до конца, что именно стало побудительным мотивом принять Зумрака так хорошо. Ему поверили.
Оказалось, что его ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЛАЗ вызывал жалость у людей.
Но это было его естественное строение.
(то есть клиды- ОДНОГЛАЗЫЕ)
Он стал тем, кого приняли за своего и сделали героем в следствии..
Как это вышло -то? …
Сейчас….

Люди, шедшие неровным строем увидели однажды то, что поразило их.
Сверху спускалось что-то, излучающие свет и дым.
И когда дым рассеялся, и оно опустилось на землю,
они увидели как из этого дыма и света,
вышел высокий человек с седой бородой и одним глазом.
Он был одет как им показалось во что- то типа рубища
и был похож каким-то образом на них.
 Он говорил громовым голосом и как бы следовал их мыслям.
Он отвечал на их мысли.
Лик его был бесстрастен и сам он был исполнен достоинства.
Люди поклонились ему и он ответил им.
И он сказал им:
- кто вы, несущие свои души на смерть?
И они ответили, что не хотят смерти.
Они идут договориться или торговаться с тем, кто вроде как украл их детей.
И это был, ты знаешь, что-то типа смерча, который тоже был организован именно для того, чтобы его приняли на место «героя».
Он пошел впереди их. Когда они прибыли на место, то смерч стоял
 вроде как в чистом поле. Стоит и крутится, большой смерч.
По крайней мере я так вижу.
 Зумрак вошел в этот смерч и вынес на руках их детей.
То есть он был намного их больше.
И они чествовали его как героя.
 Он стал являться  им время от времени, помогая им с их мелкими проблемами.
 И однажды он спас их от самих себя.
(Я не понимаю , засыпаю прямо на ходу, не могу понять что такое…)
 Однажды он спасает… как?.. знаешь, он что-то украл, а потом вернул,
когда отчаяние их было уже на пределе.
А почему спас от самих себя?
А! такое впечатление, что он какое-то состояние  в них прекратил.
 Состояние, когда теряешь что-то очень дорогое.
 Когда не хотят жить.
 Он вернул им способность СУЩЕСТВОВАТЬ «в мире, полном насилия»..
Он вернул им то, что сам и отобрал.
Такое впечатление что пришельцы сами же на них нападали,
а потом вроде как их от самих себя – спасали.
 Такое впечатление, что этот постановочный трюк проделывали постоянно..
Кто-то из пришельцев на людей нападал, а Зумрак появлялся и всех «спасал».
 Каждый раз его появление было вовремя.
 И каждый раз они его восславляли.
И каждый раз он им указывал на «врага».
И они бегали этого «врага» бить.
Так или иначе он завоевал их доверие.
Главное не в этом.
Главное - в его миссии на Земле.
Что он делал на Земле?
То, что он стал этим главным действующим лицом этого спектакля понятно.
 Как он стал ОДИНым?
 Откуда появилось это имя, которое до сих пор есть в истории Земли?
На чём базируется целое направление мифологии?
Я хочу понять..
Как они собирались отнимать энергию у Человечества.?
Вот смотри..
Дэсса пытается подгонять человека в развитии, «сплющив» внутри человека время. Часть людей погибает.
Клиды пытаются воздействовать на людей мифологизируя себя. Они пока что толькоустраивают спецэффекты и мужественно эти спецэффекты побеждают.
 Что происходит позже?
Позже возникает конфликт между дэссианцами и клидами.Вооот.
Андромедианцев, которые все это затеяли пока нет..
Они отсутствуют здесь в силу того, что они на некоторое время заперты в том пространстве из которого не могут выйти.
Дэссианцы ещё пока не могут понять куда делась это воздействие, которое они отправили вроде бы на Землю, но оно по пространственному туннелю ушло совершенно не туда.
Они же не знают пока о том, что андромедиане пытались в этот момент свое внедрить.
Возникает конфликт Дэссы и Клидом. И это -  ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ.
Возникает масса конфликтов именно В НЕБЕ над Землей.
 Именно это как-то описано в мифологии
Вот именно эти бои описаны в какой-то мифологии, именно эти бои,
точнее - эта война.
Эта Война как-то называлась.
 Что происходит во время этих конфликтов?
Клиды лишаются какой-то установки.
И они начинают действовать на свой страх и риск.
 При этом дэссианцы лишив клидов этой установки,
понимают почему возник конфликт.
Конфликт интересов получается.
Почему он моментально перерос из политического в военный конфликт.
Они не поделили сферы интересов.
Вместо того, чтобы договориться они воюют, пытаясь выжить друг друга,
пока вдруг не оказывается что клидов тоже поддерживает андромедиане.
 С андромедианами пытаются связаться и связаться с ними не могут.
Дэссиане прослеживают путь и видят, куда ушла их энергия изменения времени. Не совсем правильно, что-то я упускаю.
 Не сразу они обнаруживают, не сразу они пытаются этих андромедиан вычислить.
Дэсса сначала пытаются быстро понять, что андромедиане хотят от  землян. И они понимают, что андромедиане хотят использовать землян как-то по-другому, не так, как говорили им.