10. Урок 58

Сергей Михальчук 5
Уроки богопознания
Часть 1. Критика «страстного познания»
Уроки мышления 1 (Уроки с 51-го по 60-ый)

Урок 58.

При выполнении этого урока тебе придётся изучить взаимоотношения очередных пяти «идей» из уроков «Первого цикла», с тридцать шестого по сороковой. Напомним тебе формулировки «идей» этих уроков:

1. «Идея» Урока №36 звучит следующим образом: - «Моя «совесть» объемлет всё видимое мной».

Комментарий. То, что Бог сотворил твоё «бытие» означает - реальный мир - это «благобытие»! - в нём всё наполнено любовью Бога к тебе и ты сам есть некое «сгущение любви», помещённое в материальный мир для того, чтобы всё воспринимать с любовью. Из этого рождается святость. Провозгласив совесть - «знаменем своей жизни», ты более не будешь страдать, ибо в основании твоего страдания лежит стыд и ощущение вины. Ты в состоянии принять в себя всю вину мира! - Бог в тебе растворит и развоплотит все твои страхи. - И ты снова примешь невинность мира как истину. Всё, что ты «видишь» глазами совести, возрождается для святости жизни, ибо оно снова соединяется с Богом в тебе, «смотрящим» на всё именно через твою совесть.

2. «Идея» Урока №37 звучит следующим образом: - «Моя «совесть» - благословение мира».

Комментарий. Совесть, как голос Бога звучит в тебе, но этот голос звучит не только для тебя одного. Всё, что «увидел» ты через свою совесть, и все, кто «увидели» тебя в ореоле совести, разделят с тобою ту радость, которую она приносит тебе. Нет ничего реального вне этой радости, поскольку иллюзорно всё, в чём нет присутствия Бога. По мере возрастания твоего согласия с голосом Бога, совесть мира, как знак присутствия тобою в нём Бога, становится видимой для всех.

3. «Идея» Урока №38 звучит следующим образом: - «Совесть» делает меня всесильным».

Комментарий. Нравственные силы, сосредоточенные в твоей совести, беспредельны в исцелении твоей «души» от тех «разделений» между реальностью и иллюзией восприятия, которые отягощают её, ибо нет предела у реального восприятия, отличие от восприятия иллюзорного. От чего нужно Спасение, если не от «иллюзий»? А что такое «иллюзии», если не ложные представления о самом себе? Твоя совесть искореняет «иллюзии», утверждая в тебе истину о твоём богочеловечестве. В присутствии Бога, все «разделения» в человечестве исчезают, рассеиваются все «миражи» и падают все «идолы».

4. «Идея» Урока №39 звучит следующим образом: - «Моя «совесть» - моё Спасение».

Комментарий. Твоя совесть очищает тебя покаянием от «тяжести» стыда за себя! Признание тобою главенства совести в тебе и есть признак начала твоего спасения. И это - начало спасения мира. Как только тебя перестаёт тяготить гнёт стыда, твой страх исчезает. В отсутствии же твоего страха перед другими людьми, всякое «разделение» исчезает, и возникает понимание прощения между вами, которое и есть «дар» Духа тебе и миру.

5. «Идея» Урока №40 звучит следующим образом: - «Благословение богосыновства на мне».

Комментарий. В богосыновстве, уготованном тебе Богом, и состоит причина всех твоих ожиданий радости и счастья. - Ведь ты, как сын Бога, имеешь на себе Его благословение. Всё благое - твоё, поскольку Бог сотворил тебя благим. Ты болеешь и страдаешь в силу того, что сам отрёкся от своего предназначения, усомнившись в благости Отца и поверив в благость «эго». Но Отец не перестаёт «звать» тебя, Он поддерживает и утешает тебя тогда, когда ты сам наносишь себе «раны» своим эгоизмом. С тобою рядом всегда пребывают Сын и Дух, посланные тебе Отцом, для того, чтобы ты смог вернуться к «вечности». Отвернись от своего «эго», и ты увидишь их. С ними ты вернёшь себе своё истинное «я», и обретёшь себя.