Осенний гость. 55-словники

Ольга Булоховская
Вперёд

Они познакомились по интернету прошлой осенью.
- Я еду к тебе, - писал он на ходу год спустя.
- На кровати? - она думала, что он шутит и смеялась сама.
Он остановил машину, чтобы спросить ждёт она его или ему поворачивать назад, и когда толком ничего от неё не добился - надавил на газ и помчался через сотни километров вперёд.

Хризантема

Она открыла дверь своим ключом и сразу поняла, что в квартире кто-то есть.
На полу в прихожей сушился огромный зонт. Она заглянула в комнату. На диване лежала пара свежих журналов, в вазе гордо красовалась осенняя хризантема. На кухне мультиварка подогревала поздний ужин.
- Кто здесь? - тихо спросила она.
- Это я - твоё одиночество, - оглушающе разнеслось по квартире.

Внучек

Бабуля стала замечать, что кто-то над ней подшучивает. То очки спрячет, то вещи переложит.
А сегодня она стояла под зонтом посреди улицы и не понимала куда идти.
- Алло, внучек, потерялась я…
- Бабулечка, скажи, что ты видишь?
Через пару часов бабуля сидела в старенькой девятке.
- Прости, милый, ведь на тебя грешила, а это всё моя осень!

Счастье

Какая щедрая выдалась нынче осень - она подарила нам друг друга. Как замечательно гулять, держась за руки, слушать, как шуршат под ногами опавшие листья, провожать улетающих вдаль журавлей, глупо улыбаться прохожим, напоминающим хмурую погоду и ловить в ответ их просветлевшие взгляды.
Этой осенью к нам заглянуло счастье, но мы его не отпустим - счастье длиною в осень.

Мурка

Вчера наша кошка Мурка перетаскала в дом своих четырёх осёнышей. Сначала принесла серенького, затем чёрного, за ним белого с рыжими пятнышками, и наконец, трёхшёрстного.
- Вот это урожай! - подытожила бабушка.
Этой осенью Мурке удалось перехитрить хозяев, она окотилась в укромном месте. Котята успели подрасти, и мы с братом с удовольствием поможем пристроить их в добрые руки.

Шарлотка

По окну барабанит дождь. А я лежу под тёплым одеялом и вдыхаю божественный аромат свежей выпечки - это мама печёт нам с сестрой на завтрак шарлотку из осенних яблок.
Я открываю глаза и понимаю, что сама дважды мама. Быстренько выбираюсь из постели и спешу на кухню, чтобы побаловать своих сорванцов на завтрак шарлоткой по маминому рецепту.

Соседка

Эта модница переехала в наш двор в сентябре. Соседки только и обсуждали её броские наряды.
В октябре она выскочила замуж. Перестала носить коротенькие юбки, поправилась, угостила жителей пирогами с грибами и с брусникой и пересуды поостыли.
Последний раз её видели в конце ноября в промокшем сером пальто, она держала на руках малютку по имени Зима.