Ястребы выходят из пике 21 ноября

Ястребы -Авангард
ЯСТРЕБЫ  ВЫХОДЯТ ИЗ ПИКЕ  21 ноября

В последние пару лет шуты  показали насколько они серьёзная команда. Никто там шутить не собирался сроду. И вот именно в Хельсинки пожаловали победившие  оленей ястребы, чтобы сразиться с шутами.

И если первый период был вполне приличным и  мощным,  шутам удалось только на последней минуте забить и открыть счет, но ничего не предвещало беды, то во втором все перевернулось с ног на голову. Они словно бы разогнались, защита  ястребов не выдержала такого натиска, вратаря расстреливали, давно такого не бывало в ястребином стане.

И вот тут бы  после 3-ей заменить Бобкова на Мурыгина,  и что-то бы выпрямилось наверняка, но не дождался своего часа А. Мурыгин, он  в тот же день ковал победу Амуру, с чем  его можно поздравить, а у нас оставался ни разу не игравший в этом сезоне О.Шилин. И ситуация оказалась патовой,  ястребы ушли в пике.

Страшно представить, к концу второго периода счет стал 5-1  - В.Столберг шайбу забил, но  не более того, и О.Шилин успел пропустить, да и как там  было устоять, такая мощь, такой натиск.

Самым интересным оказался  третий период, когда есть два варианта, либо  доиграть провальный матч, либо  попытаться отыграться в оставшиеся 20 минут, сделав для победы все возможное и невозможное.

И честь и хвала ястребам за то, что они  играли  до последней секунды, упорно выходили из пике. Наверное, это самое важное в подобном веселом матче. Шутам расслабляться не давали, пусть поздно, но понимали, что можно и нужно еще что-то сделать для того, чтобы все было не так печально.

Денис Зернов, самый настырный и упорный забил вторую шайбу. Радоваться  не приходилось, но это была отвоеванная высота, огромным трудом и напряжением захваченная, а потому особенно дорогая.

Илья Михеев за 7 минут до сирены  забил третью. У него в этом матче вообще три очка, жаль, что это было не так заметно на общем фоне.

 Им удавалось сохранять какую-то высоту и не лететь комом вниз. И наконец за  8 секунд до сирены капитан забил четвертую. Для любой другой игры четырех шайб для победы могло вполне хватить, но не для игры с шутами, увы.

 И  все же, они играли до последней секунды, в третьем периоде им удалось что-то исправить, они бились и сражались, что не может не радовать.

Вообще для тех, кто смотрел  игру со стороны, она оказалась ну очень веселой, боевой, яркой, хотя бы по сравнению в  поединком с Динамо.

 Проиграли примерно с таким же счетом, но это две большие разницы, скажу я вам.

Сегодня ястребы уже перебрались в Ригу, где  рижане тоже злы после поражения, и играют они очень неплохо в этом сезоне, вот и посмотрим завтра как там будет все происходить.

Кстати, шуты еще появятся  в Балашихе, и будет возможность взять реванш, думаю, именно этого  больше всего ястребам  и хочется..
Ястребиная охота продолжается.