Платить надо за подарки Судьбы

Валерий Яковлевич Гендель
3. Платить надо за подарки Судьбы.

Запись Саши Ш.: Стал терять зрение: днем еще ничего, а при искусственном освещении всё плывёт.
2018-11-16: Проблемы со зрением это еще одно следствие злоупотребления людьми своей внутренней силой. Мой сосед по палате в больнице Женька свои бумаги заполняет, глядя на них через увеличительное стеклышко, которое он извлек из бинокля. Делали ему не одну операцию на глазах – бесполезно. С двумя очень большими отрицательными силами внутри тела можно вообще зрение потерять или поплывет снаружи весь мир в глазах так, что страхом переполнится сознание. Страх такой, что Саша Ш. боится засыпать, чтобы еще раз в него не окунуться. Страх – естественное следствие присутствия большой отрицательной Души, которая этот страх обычно использует как средство воздействия.
Но может Чёрт этот Страх искусственно нагнать в Душе, что он в данном случае и делает с Сашей, чтобы создать впечатление присутствия в нем второй (Иоанновой) Души. Таким образом, все признаки входа в тело Саши Ш.  Иоанновой Души есть, а самой Души между тем нет. Об этом, что нет там второй Души, дает нам знать четвертая находка Саши Ш.—кукла с пустышкой в красивых одеждах. Обязан Чёрт, как и все строители этой искусственной жизни, давать знак об искусственности её. На эти знаки обычно никто не обращает внимания, потому что слишком притягательно всё, что искусственно создаётся. Насколько оно притягательно, могут сказать лишь глубоко чувствующие люди. Оторвать взгляда не могут они от картин в художественной галерее, так как видят больше, чем другие, видят они красоту, которую художник передал в мазках. Однако если со стороны посмотреть на картинную красоту, то очарованный смотрящий, как и сама картина, представятся в своем истинном виде.