Построение

Сергей Шангин
– Та-а-а-а-к, построение! Быстро-быстро-быстро! Одна нога здесь, другая в колготках, третья губы подводит! Шевелись, сонное царство!

– В одну шеренгу стройся! По номерам рассчитайся!

– Ноль… Один… Три… Два… Ноль… Пять…

– Та-а-а-а-к, рядовая Петренко, выйти из строя! Это что за выкрутасы, ты почему, рядовой Петренко, по пояс голая стоишь в строю?

– Гимнастерка не налезает, товарищ сержант! Я и так и эдак, не лезет, товарищ сержант! Пятый номер, однако!

– Та-а-а-а-к, сержант Петренко, пять нарядов вне очереди!

В строю зазвучали недовольные голоса.

– А почему Петренко пять нарядов и вне очереди, а всем остальным только по одному в месяц? Безобразие? Дедовщина!

– Разговорчики в строю! Сержант Петренко, немедленно в гарнизонный бутик – три наряда повседневных, чтобы не позорить своих сестер по роте, и парочку парадных – на будущей неделе товарищ генерал с инспекцией прибывает. Так что дальше всех касается – чтобы у меня ни единой дырки на колготках, юбки выглажены, сережки начищены, как у кота… кхм… ну, вы поняли? Если кто решит встать в строй без боевого макияжа, лишу нарядов на полгода! Все понятно?

– У-у-у-у-у-у, бяка, опять спать в бигудях…

– Разговорчики в строю! Петренко, ты что тут уши развесила? Я ведь добрая, но могу передумать! Пулей в бутик! Распустили, блин, армию! Скоро одни охламоны повсюду будут! Если так дальше дело пойдет, начнут в армию мужиков брать, тогда пиши – пропало! Что с них взять? Ни ответственности, ни дисциплины, ни порядка, ни красоты в строю – сплошь эти небритые хари! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

– Вольно! Разойтись! Та-а-а-а-а-к, стоять! Это кто так расходится из построения, словно у вас ноги из ж… растут? Где походка от бедра, где гордо поднятая грудь? А если генерал сейчас за вами в бинокль подсматривает? Ух, распустились вы у меня, пора вам ударить спортзалом по разгильдяйству! Будете плохо себя вести, обломаю все диеты, будете картошку с мясом жрать!

– Еще раз сначала – вольно, разойтись! Во-о-о-о-о-т, теперь, как надо! И помните, неважно, какой у вас номер, нужно его нести так, словно он всегда пятый!

– Есть, товарищ сержант!