Списочек

Русс Рахметов
Давеча занесла судьба на флюорографию, где не появляся лет, пожалуй, десять. Или более.
- Затемнение... Кажется... Здесь... - приговорил флюорограф. Но дал отсрочку: - Сделайте полный рентген. Тут неподалёку...
Думаете, пока я, дыша больницей, по кабинетам бродил, жизнь перед глазами пронеслась? Нет. Список составлял...
"Машину, если по-бы-рому продать, тыщ 10... Хватит, ещё и на гидрохлорид останется... Самолёт туда/сюда (хотя "сюда" уже может за государственный счёт...). Топор на месте раздобуду. Не по головам. Руки. Ворам - руки."
- Раздевайтесь. Встаньте сюда. Сделайте вдох. Не дышите...
"Стрипы 8-:-10 мм - артерии перетянуть, чтобы, значит, не сразу... Чтобы, значит, не на должности с полномочиями, а на пенсии инвалидской, при полном отсутствии загребущих, каждую минуту, сколько их останется, меня вспоминая... вот уж кому, при таком раскладе, долгих лет..."
- Теперь в кассу. Затем, подождите здесь, когда снимки готовы будут.
"...Если повезёт, если доблестная традиционно поздно вздрогнет, то обратно... Топор там бросить. Отпечатки стереть не забыть! По месту новый достану. Топор - не коллайдер. В любом хозмаге, на любом базаре. Несколько адресов в родном городе посетить желательно. Память о себе оставить... Стрипы, стрипы, стрипы!!!"
- Саринов? Вот ваш снимочек. Всё нормально. Для беспокойства поводов не обнаружено.
"Откладывается! Хорошо-то как!!! Небушко! Солнышко! На машинке покатаемся ещё! А списочек... Списочек в памяти сохраним. Забывать не будем... Списочек..."