Укрепляем своё здоровье. Почки, сердце, печень

Лариса Боханко
 Эта информация взята, преимущественно, из Интернета. Ссылки на цитируемые здесь материалы - в комментариях!
Перелопатить подчас приходится очень много всевозможных роликов, поучаствовать в онлайн вебинарах, чтобы найти именно те редкие крупицы Знаний, которые подходят именно к своему здоровью, к своей жизненной ситуации.
(в самом низу статьи - новая информация о ПОЛЬЗЕ КУРКУМЫ. КУРКУМА  - ЗАЩИТА ОТ ВИРУСА).
 ПОМНИМ: ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ КУРКУМЫ - ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ!!!!!!

ПОЧКИ
Моим( и не только моим!) почкам нравится, когда ем листья салата руккола. Этот листовой салат выращиваю как на даче, так и дома, в горшках. - Во времена, когда почка хорошо напоминала о себе, - 2-3-х листочков салата было достаточно,  чтобы её нытьё прекратилось и она ощущала себя довольной.

https://www.youtube.com/watch?v=vGE5h8QMRF0  На Ютубе на канале "Галкин сад" есть видео "ПШЕНО ИСЦЕЛЯЕТ ВАШИ ПОЧКИ" ….  - Понравилась рекомендация (здорово помогает, когда воспалён мочевой пузырь!)!  - Испытала на себе - метод работает замечательно!
Суть рекомендации: стакан хорошо вымытого под проточной водой сырого пшена загружаем в блендер и заливаем  0,5 литра горячеватой  воды.  Перемалываем на бОльшей скорости секунд 10-15 (я сейчас даже в течение 45 секунд измельчаю!), чтобы  пшено просто раздробилось на мелкие частички.  После перемалывания в блендере появляется беловатая жидкость,  по цвету напоминающая молочко. – Вот это молочко и исцеляет наши почки!  - Просто переливаю его в чашку и пью. Заливаю перемолотое пшено горячеватой водой (выполаскиваю ещё раз) - и опять выпиваю молочко.

Ещё для здоровья наших почек - полезен сок свежих овощей - свеклы и морковки, и  огурца в соотношении 1/3/1 ролик на Ютубе "Свекольный сок выведет камни из почек и мочевого пузыря"  -  https://www.youtube.com/watch?v=CG4jrqhBDfA&t=137s 
"Свекольный сок выведет камни из почек и мочевого пузыря" - Виталия Островского. 
 
КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ,ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТА, ЗАЩИТА АОРТЫ:

В яблоках и других фруктах, в ягодах, безусловно, тоже есть немало витаминов, - но мне помогли  апельсины, мандарины, грейпфруты. - ЦИТРУСОВЫЕ! И ещё - киви. - Была сильная боль в области груди. - Страшно было ложиться спать. Наклониться было больно. Сделали УЗИ сердца: оказалось, что была сильно расширена аорта - такой важный кровеносный сосуд! -  Безусловно, врач на огромную сумму денег выписала мне лекарств.  А знакомые часто начали сообщать, что то там, то здесь кто-то умер          из-за того, что лопнула аорта. 
Мне посчастливилось прочитать в Инете, что кровеносные сосуды укрепляет живой, натуральный витамин С. Аорта ведь - крупный кровеносный сосуд! Я стала кушать цитрусовые килограммами. Как минимум, по килограмму в день! - Боль в области грудной клетки ушла быстро. Постепенно уменьшилась отёчность ног. Примерно через два месяца сделали повторное УЗИ - оно показало, что моя аорта  - УПЛОТНЕНА!  - Врач, сделавшая УЗИ, не верила своим глазам. 
Вот так, без единой таблетки (т.е. я так ничего по рецепту врача и не купила!), вообще - без каких-либо лекарств я спасла себе жизнь.

СЕРДЦЕ
Важно:  Алкоголь, пиво, листовой чай(черный и зеленый!) и кофе быстро ВЫВОДЯТ КАЛЬЦИЙ, КАЛИЙ, МАГНИЙ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАКРО И МИКРО ЭЛЕМЕНТЫ ИЗ ОРГАНИЗМА, ИЗ НАШИХ МЫШЦ! В том числе и в большой степени - из сердечной мышцы. Это - архи серьезно!!!!! Если нужно себя тонизировать - хорошо кушать киви, заваривать куркуму! Для людей с нарушениями сердечной деятельности листовой чай, чёрный и зелёный, и кофе  - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ! - Важно помнить, что именно чай или кофе, пиво и другой алкоголь стали причиной смерти многих людей со слабыми сердцем.

Саму сердечную мышцу реально укрепить, употребляя в пищу  сваренную на воде кашу из пшена. Каши из пшена на воде по исполнении 50 - 55 лет желательно кушать по несколько раз в неделю! 
Если немеет левая рука - говорят, что есть проблемка с сердцем.....
Утром проснулась, левая рука совсем немножко онемела.... чуточку....  Но всё же …. С сердцем ведь шутить нельзя!  - Благо, ещё месяц не прошёл , как мне сделали УЗИ сердца... УЗИ показало, что для моего возраста  - хорошее сердечко!  - Ещё послужит!
Встав с постели, я, как и обычно по утрам, проделала упражнения по методике Ван Ю Мэй (в записи на Ютубе: ВАН Ю МЭЙ "Упражнения на открытие каналов")..... И внезапно вспомнила (для меня это было, словно чудо!), что нужно промассажировать мизинцы обеих рук!  - Я срочно, в спокойном ритме промассажировала верхние фаланги  обоих мизинцев по 49 раз! Потом по раз 10-15 промассажировала верхние фаланги каждого пальца левой и правой руки. -  Онемение руки исчезло! В течение дня, когда вспоминала,  - повторила 2-3 раза массаж мизинцев.  И на весь день - всё хорошо!
Если немеет левая рука, хорошо сделать сжатие(разжатие) обеих  рук в локтевых суставах с одновременным сжатием(разжатием)кистей обеих рук по 20-40 и более раз. Лучше всего это упражнение проделать в положении лёжа. Т.е. разжали кулачки - подняли руки вверх над собой (если лежим). Сжали кулачки - прижали их к груди, согнув при этом руки в локтях. Мне реально это упражнение помогает!

Перед сном - творожок со сметаной или кефир комнатной температуры, или - кружка  горячего молока. - Всё это укрепляет мышечную ткань нашего тела, включая и сердечную мышцу!
  Киви, как известно, препятствуют образованию  камней в почках!  По этой причине  я стараюсь их кушать перед употреблением  блюд из  любых молочных продуктов.

МАГНИЙ
Для сердца важно регулярное поступление магния в организм.  Магния много в обычном порошке КАКАО.  - Например, у меня был вопрос с левым желудочком сердца. И УЗИ подтвердило.  Мне подсказали попить какао с молоком.
 На чашку(300 мл) я кладу 1 ч.ложку сахара, 1 ч. ложку с горкой обычного порошка какао, 3 чайных ложки сухого молока (у  нас - 26%). Заливаю кипятком. Хорошо перемешиваю, остыло - пью. Немного болело сердце ( после УЗИ уже точно знаю, что  - в левом желудочке)  - выпила две чашки горячеватого какао. - И боль исчезла. Теперь пью какао если не каждый день, то 2-3 раза в неделю - точно!  А ведь врач  в связи с этим "нарушением" в левом желудочке сердца выписала лекарств более , чем на 150 долларов!  - Ни одного лекарства  не покупала, рецепт выбросила.

КАЛИЙ важен для сердца наряду с магнием. Самое быстрое, что поможет при недостатке калия в крови, - бананы: 3-4 банана - и сердцу полегчало. - Проверила на себе.
Много калия  - в листьях топинамбура. Листья эти собираем во время цветения земляной груши. Завариваем 1 лист на стакан кипятка (200 мл). Пить можно уже через 10 минут и позже. Объем этого чая делим на три приёма: утро, обед, вечер. Или в

Богато калием, магнием и другими полезными элементами ПШЕНО, сваренное НА ВОДЕ.
  Если варить на молоке, образуется ФИТИНОВАЯ кислота, которая выстилает желудок прочной плёнкой и не пропускает в кровь полезные элементы(калий, кальций, магний и т.п.). "Почему так важно ЗАМАЧИВАТЬ КРУПЫ, ЗЁРНА, ОРЕХИ, БОБОВЫЕ" .... https://www.youtube.com/watch?v=qsOwFYfoOhg&t=57s
  Достаточно много КАЛИЯ содержится в кабачках.  - 
На скорую руку просто жарю кабачки, нарезанные кружочками, потом заливаю их прямо на сковороде яйцами, взбитыми или с молоком, или с майонезом, или со сметаной.  - Быстро, легко, питательно и полезно!
В листьях малины в достаточных количествах есть и калий , и магний.   - ПОЭТОМУ ДЛЯ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ очень полезно заваривать листья малины: 3-4 зелёных трехпалых листа малины и 1 средний лист топинамбура кладу в поллитровую банку  и заливаю кипятком. Пить можно минут через 30-40.  ЕЩЁ  для здоровья сердца(укрепляем сосуды)  важно регулярно кушать свежие цитрусовые. - И сердце будет здорово!   -  Всё так просто!
  ТЫКВА - ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ОТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫХ БЛЯШЕК: "Тыква влияет на уровень холестерина. Для его снижения необходимо регулярно употреблять в пищу мякоть овоща, пропустив ее через мясорубку. Обусловлено это тем, что в ней содержится огромное количество веществ, среди которых можно выделить такие, как медь, фосфор и железо".
"На 100 г продукта (тыквы) приходится всего 26 ккал. При регулярном употреблении этого продукта в пищу, удается достичь такого эффекта, как:
Нормализация давления и укрепление стенок сосудов (если кушать свежую, без термической обработки! - Л.Б.).
Снижение проявлений отечности.
Приведение в норму кислотно-щелочного баланса.
Укрепление нервной системы и нормализация состояния при бессоннице.
Снижение веса при ожирении (если кушать в сыром виде! - Л.Б.).
Повышение способности тканей к обновлению.
Нормализация артериального давления, состава крови.
Выведение из организма токсинов и шлаков.
Улучшение функции печени.
Улучшение работы ЖКТ.
Тыква также положительно воздействует и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому людям, с такими заболеваниями, как стенокардия, аритмия, тахикардия, атеросклероз, можно употреблять ее в любых количествах".

    "Старинный рецепт очищение сосудов от холестерина. Рецепты здоровья дает врач-гастроэнтеролог Антонина Александровна Щипина": 
    • Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии.
Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.
• Орехи - это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.
• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов).
Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день.
Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.
• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.
• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если
ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.
• Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев - помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого» (но любой листовой чай активно выводит полезные вещества из наших тканей - Л.Б.)
Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду.

Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего-навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время.

Считалось, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме.

Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока. Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель - снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин".
 КУРИНОЕ МЯСО: перед тем, как начать варить суп или готовить плов, - я убираю с него шкурки (отдаю котам или собакам) и кипячу. Потом закипевшую воду выливаю, мясо промываю под проточной водой и уже тогда кладу в кастрюлю для приготовления  бульона или для вторых блюд.

ПЕЧЕНЬ
Печени полезен сироп шиповника (продаётся в аптеке). Если есть термос, - хорошо запаривать в нём сушёный шиповник.
Я это делаю так:
ошпариваю термос (у нас он емкостью 1 литр) кипятком. В пустой термос всыпаю горсть сушёного шиповника и опять ошпариваю небольшим количеством кипятка. Выливаю воду - вилочкой придерживаю ягоды. И потом уже заливаю окончательно  примерно на 10-12 часов (вечером запарила - утром или днём пьём).

Когда после первого запаривания весь настой выпили, - опять ошпариваю термос вместе с ягодами кипятком, воду сливаю. И заливаю кипятком повторно ещё на 12 часов. - После второго запаривания настой получается наиболее концентрированный. Цвет этого чая в чашке - наиболее яркий.
Точно так потом запариваю эти же ягоды шиповника и в третий раз. Обычно по яркости-насыщенности он, как и первый настой. -  Было время, когда у меня  серьёзно побаливала печень. – Срочно купила сироп шиповника,  2-3 баночки по 300 мл -  и про боли в печени  забыла напрочь!  - Недавно мне сделали УЗИ  - всё  в норме!  При этом я, практически, регулярно, - 1-2 раза в неделю, запариваю в термосе ягоды шиповника. И пью настоявшийся настой с мёдом вместо сахара …. вприкуску.

ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ:
Для людей с повышенным давлением полезно смешивать 1:1 порошок корицы с натуральным мёдом (на 1 приём - 1 ст. ложка корицы +1 ст. ложка натур. мёда). - После тщательного перемешивания получается словно конфетка! Безусловно, в неё реально добавлять изюм или измельчённые орехи - кому что по душе!  - Вообще вкусная еда получается! лакомство!

Известно, что мёд понижает артериальное давление. А вот корица и куркума очищают стенки кровеносных сосудов! - Почему скачет давление? - Потому что стенки сосудов теряют эластичность, природную упругость, так необходимую для нормальной перекачки крови по телу.

   ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ КУРКУМЫ - ЖЕЛЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ!!!!!!

- Регулярно, по утрам,1-2 раза в неделю после того, как нормализовалось давление (пока давление было повышенное, так делала каждый день): в чашке заливаю 1,5 ст. ложки порошка куркумы стаканом горячей воды (грею воду примерно до 80-90 градусов, пока на стенках кастрюльки появятся пузырьки воздуха, потом остужаю смесь до приемлемой для питья температуры, но пью горячеватой!). Куркуму я пью рано утром после того, как уже выпито мной 1-2 чашки (по 300 мл) горячей воды (в помощь почкам!).
   Куркума очищает кровь от вредных веществ и очищает стенки кровеносных сосудов от шлаков.  - Так восстанавливается эластичность стенок кровеносных сосудов.

ВАЖНО: очистили сосуды - нужно их и укреплять регулярно! -Кушаем цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфрут, лимоны в свежем виде) - регулярно. И сосуды - всё крепче, надёжнее с каждым днём. ПОМНИМ, что укрепляющий сосуды витамин С разрушается при взаимодействии с воздухом. - Поэтому важно класть в рот целые дольки цитрусовых.  - В выжатом соке витаминов останется совсем мало!

ПРИ СУДОРГАХ В МЫШЦАХ НОГ:
 - Хорошо пить перед сном горячее молоко (если его не оказалось, - хотя бы стакан горячей воды!). Хорошо помогает пить перед сном взбитые в блендере киви с кефиром (на стакан кефира комнатной температуры или потеплее - 2-3 киви).  Пара коричневых таблеток валерианы помогает, но не так сильно, как горячее молоко или творог перед сном. - Творог со сметаной перед сном помогает здорово. - ПЕРЕД СНОМ  - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - Т.к. кальций расходуется нашим организмом на рост мышечной ткани тела именно во время нашего сна.
 - У людей, которые едят творожок по утрам, - образуются камни в почках (среди моих знакомых  много таких примеров!).  – Именно поэтому перед употреблением любых молочных блюд днем я стараюсь съесть 1-2 киви  - они предотвращают образование камней в почках!

ОТ СУДОРОГ И ПРИ БОЛИ В СЕРДЦЕ  (мне подсказали недавно, в декабре 2019 года) ПИТЬ КАКАО. Для нашего сердца важно, чтобы пища наряду с калием (морская рыба, пшено, сваренное на воде)и кальцием содержала достаточно магния. Покупаю обычный какао порошок …. В чашку - чайную ложку с горкой  - порошок какао, чайную ложку сахара, 2 ч.л. сухого молока - у нас - 26% жирности. Всё это заливаю до верха кипятком. Хорошо перемешиваю. Остыло - пью тёплым. После какао очень на сон начинает клонить. - Пью перед сном. Помогло (сердце перестало болеть) сразу, после двух выпитых чашек горячеватого или тёплого какао. Пью вот уже две недели по вечерам. - Сердце болеть вообще перестало! Наряду с этим, почти ежедневно ем морскую/океаническую рыбу, апельсины с мандаринами, виноград, яблоки, киви, бананы.

ОТ КАШЛЯ: здорово помогает варенье из одуванчиков. рецепт:
400 головок желтых, раскрывшихся цветков одуванчика
залить холодной водой на сутки (в течение суток пару раз поменять воду);
слить воду, пару раз прополоскать цветки (удобно – в дуршлаге).
Положить в цветочную массу пару достаточно мелко нарезанных вместе с цедрой лимонов (или 1 ч ложку лимонной кислоты. Лимоны использовать, безусловно, полезнее и гораздо лучше).
Всё это опустить в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка и варить вместе с водой в течение 15 минут.
Волшебная, ароматно пахнущая мёдом, смесь остыла. Процедить (дуршлаг, марля). Добавить в полученный сок 1 кг сахара и варить до образования консистенции мёда (я варю недолго до густоты жидковатого, негустого мёда). -  Точное время сейчас затрудняюсь назвать.
И ещё - очень хорошо помогает отвар(воду с веточками довести до кипения. Дать настояться) веточек от гроздей калины.

ОТ КАШЛЯ рецепт подсказали:
выдавливаем(измельчаем) чеснок - четверть стакана, 50 мл. И заливаем его кипящим молоком. Слегка остыло - пьём. -Этот рецепт я не проверяла на себе. Но, говорят, хорошо помогает.
    
ПОЛЬЗА СНЫТИ
На страницах интернета прочитала о пользе такого сорняка, как СНЫТЬ. - У нас на огороде много её росло, искала способ, как от неё избавиться - нашла способы её применения.  - Прочитала, что благодаря большому числу полезных веществ, содержащихся в сныти, она в войну временами была единственной пищей для многих людей.

 Огромную ценность (безусловно, не коммерческую! - А для здоровья!) сныти  придаёт  СПОСОБНОСТЬ РАССАСЫВАТЬ ТРОМБЫ И  ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОБРАЗОВАНИЮ НОВЫХ ТРОМБОВ.   - Архи важное качество. Получается, что СНЫТЬ - ОДНО ИЗ ЛЕКАРСТВ ОТ КОРОНАВИРУСА,  раз она рассасывает тромбы и не даёт образовываться новым тромбам.

 Используют сныть и для избавления от алкогольной зависимости.

 Замечательно описаны полезные свойства  этой простой и доступной травы,  сорняка, от которого не так-то просто избавиться, в статье "12 полезных свойств сныти" https://chem-polezno.com/travy/snyt 
• Сныть – 12 полезных свойств
o Очищает кровь и укрепляет сосуды
o Служит для профилактики онкологических заболеваний
o Устраняет проблемы в работе пищеварительных органов
o Хорошо справляется с кожными заболеваниями
o Помогает нормализовать сон и избавиться от мигрени
o Выводит камни из почек и мочевого пузыря
o Снимает боль в мышцах и суставах
o Лечит простуду, воспаления и кашель
o Оказывает помощь в похудении
o Улучшает мужскую потенцию
o Предупреждает заболевания женских половых органов
o Выводит из организма токсины и подавляет тягу к алкоголю
• Сныть – противопоказания     (противопоказаний почти нет…. Не употреблять людям с индивидуальной непереносимостью)….. 
Сныть с успехом используется:
• для выведения из организма вредных веществ, пополнения витаминами, микро- и макроэлементами;
• в качестве противогрибкового и бактерицидного средства;
• высокое содержание железа помогает справляться с анемиями;
• противоопухолевое действие используется для лечения рака и его профилактики;
• как спазмолитик и средство, укрепляющее капилляры;
• для снижения уровня холестерина, предотвращения тромбообразования;
• при головокружении, заболеваниях органов дыхания, воспалительных процессах активно применяются препараты сныти;
• используется в кулинарии в свежем, сушеном, маринованном виде.
ОБРАЩАЮ внимание читателей: СНЫТЬ способна снижать уровень холестерина в крови, тем самым ПРЕПЯТСТВУЯ ОБРАЗОВАНИЮ ТРОМБОВ!
https://novodka.ru/snyt-ot-pjanstva.html 

 СИЛА ПРОЩЕНИЯ
Для улучшения как здоровья, так и качества жизни архи важно ПРОЩАТЬ. Но не огулом "прощаю всех!", а ПОИМЕННО, мысленно вспоминая каждого человека, которого прощаем. 
Ведь, пока мы кого-то не простили, - мы берём на себя часть кармы этого человека. - Раз. И, самое опасное, - онко заболевания - это старая, вросшая во всё существо человека, обида!!!!

Есть много техник прощения. Я использую такую: называю имя-отчество-фамилию человека, которого нужно прощать и говорю: В радости и в любви я прощаю тебя во благо твоё и во благо моё и отпускаю тебя на Высшее разрешение нашего Творца-Создателя в этом и в каждом другом  мироздании, в прошлом, настоящем и в будущем,  и в этом мгновении ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Да будет так. Так оно и есть. АУМ.

P.S. Ссылка на моё стихотворение «Я прощаю всех, меня обидевших»   https://www.stihi.ru/2016/09/13/5382   По ссылке важны и само стихотворение, и предисловие к нему…..  о силе прощения.
«АЛЬФА И ОМЕГА»
P.S. Рекомендую прочитать предисловие к моему стихотворению "Когда любовь во мне".  - В нём - откровение о нашей распространённой ошибке, которую мы повторяем из-за того, что  живём неосознанно: "В Библии есть слова «Я есмь альфа и омега». Уверена, что любой, кто дерзнул задуматься над их значением, с лёгкостью осознал, под каким именем Он – альфа, а под каким – омега: наш Божественный Родитель-Создатель-Мать-Отец-Творец-Абсолют - всё это, безусловно, АЛЬФА, НАЧАЛО, ДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ ВСЕМУ…..
Из имён остаётся лишь Господь, Господи…. Он - ОМЕГА-КОНЕЦ-ЗАВЕРШЕНИЕ.....Если кто-то решил уйти из жизни, минуя самоубийство, а как бы естественным способом, - он взывает именно к этому имени, к Господу. И Господь не замедляет предоставить свои услуги....." https://www.stihi.ru/2016/09/20/4536 Далее в этой заметке я рассказываю, как именно на меня повлияло повторение слова "господи" …..

То же - о кем-то навязанном славянам слове "суббота" . - В славянском календаре наша всегда любимая - ШЕСТИЦА!  навязанное же "суббота" - привлекает в жизнь произносящего это слово опять же всякую грязь.

Занимаюсь выпечкой. - Что мы кладём в тесто - перемолотую пшеницу либо другую перемолотую крупу. - Кто для нас назвал продукт помола "МУКОЙ"????? Кому выгодно для нас, хитростью, навязать такую программу?  - Отказалась от этого слова. Называю этот продукт просто помолом: пшеничный ПОМОЛ, ржаной ПОМОЛ. 

P.S. Важно ежедневно проговаривать "Я ЕСТЬ" . - Полезные рекомендации об этом в ролике на Ютубе "Сила ощущения "Я Есть"" https://www.youtube.com/watch?v=b5RhVGy0XU8&t=2s
 Мне нравится после нескольких повторов "Я есть" проговаривать: "Я есть жизнерадостная и счастливая! Я есть - с постоянно крепнущим здоровьем! Я есть -  успешная, мудрая, творческая, жизнелюбивая в этом и в каждом другом мироздании, в прошлом, настоящем и в будущем, и в этом мгновении ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. АУМ. ЗДЕСЬ Я ЕСТЬ. АУМ"

С уважением к каждому человеку, читающему эти слова - Лариса Боханко.


P.S.  Здесь есть хорошие рекомендации для укрепления здоровья: https://stihi.ru/2017/02/28/206  "Куда уходят энергии и откуда берутся все наши блоки" -
Сердце Огненного Мира на Стихи.ру

P.S. Похоже, что дополнять статью буду ещё и ещё....


P.S.  http://loveread.me/read_book.php?id=54666&p=20 КРАЙОН "Нейтрализация кармы: принятие травмирующей ситуации"


 ЗАЩИТНАЯ ТЕХНИКА "Техника «Защитное Пламя Архангела Михаила»"   

"Техника «Защитное Пламя Архангела Михаила» поможет вам восстановить вашу личную духовную иммунную систему и защититься от любого негатива. Чем больше вы будете активизировать «Пламя», тем вы будете сильнее и более защищены. В процессе выполнения техники у вас могут появляться и меняться различные ощущения. Вы можете чувствовать жар, лёгкое тепло, вибрации вокруг тела, у вас могут быть видения. Если никаких ощущений и видений не будет, не расстраивайтесь, такое тоже случается, в любом случае вы получите защиту. «Защитное Пламя» окутает вас и исцелит своей энергией.
 Итак, приступаем. Сядьте удобно на стул и расслабьтесь. Дышите спокойно и глубоко. Освободитесь от мыслей. Когда дыхание стало ровным, а мысли полностью успокоились, начинайте смотреть на портрет Архангела Михаила, почувствуйте с ним связь. Смотрите на портрет 5 минут. После чего 3 раза произнесите следующую аффирмацию:
Я прошу своё Высшее Я, всех своих проводников, Архангела Михаила и все Высшие Силы Света настроить меня на Защитное Пламя Архангела Михаила правильно и полностью, здесь и сейчас до категорического завершения процесса.
Продолжая смотреть на портрет Архангела Михаила, произнесите: «Я заранее благодарю Архангела Михаила, все Высшие Силы Света, своё Высшее Я, а также всех своих проводников за передачу мне настройки «Защитное пламя».
Посидите, не отрывая взгляд, ещё около минуты, понаблюдайте за своими ощущениями. С этого дня, как вы получили «Защитное пламя», вы можете применять данную технику:
Каждое утро для защиты на весь день. Просто произнесите:
«Архангел Михаил, пожалуйста, окутай меня Защитным Пламенем на весь сегодняшний день. Заранее благодарю.»
Перед сном для защиты на всю ночь. Просто произнесите:
«Архангел Михаил, пожалуйста, окутай меня Защитным Пламенем на всю сегодняшнюю ночь. Заранее благодарю»
Можно ставить защиту вашим родным и близким, а также своему дому. Просто произнесите:
«Архангел Михаил, пожалуйста, окутай моего ребёнка, (моего, мужа, дом, работу, мою поездку и т.д.) Защитным Пламенем. Заранее благодарю».
Можно ставить защиту на ситуацию, если, например, вы замечаете, что вокруг накаляется обстановка или назревает конфликт. Просто произнесите (можно мысленно):
«Архангел Михаил! На помощь! На помощь! На помощь! Окутай меня и всех вокруг Защитным Пламенем! Заранее благодарю»
Оставайтесь внутренне в гармонии, не паникуйте и не волнуйтесь. Скоро ситуация уравновесится.
Энергию «Защитного Пламени» можно даже направлять для снятия с вас посланного негатива — сглаза, проклятья, порчи. Только в таких случаях с техникой необходимо работать минимум 30 минут — произносить аффирмацию и представлять, как всё зло сгорает в огне.
Чем чаще вы будете использовать «Защитное Пламя», тем крепче и сильнее станет ваша духовная защита. Возьмите в привычку каждый день ставить перед собой этот защитный щит — утром, вечером, в сложных ситуациях, в многолюдных местах и т.д."

На днях посетила врача-стоматолога. В то время, когда он вовсю занимался моими зубами , кто-то ему задал вопрос, как лечить стоматит у взрослых. - Находясь в кресле зубного кабинета, когда ротовая полость открыта по максимуму, я, естественно, не могла вставить свои "3 копейки" ….. Да и если бы вставила - получилось бы некорректно по отношению к очень хорошему врачу.

А ведь вопрос про стоматит напомнил мне, как мы его лечили у наших детей, когда они были маленькими.  - На указательный палец правой руки наматывали немного бинта. Обмакивали его в тёплый раствор питьевой соды и вытирали им каждое белое пятнышко во рту ребёнка. После этого хорошо вымывали руки. И уже просто на палец набирали натуральный мёд и протирали всю ротовую полость ребёнка медом, делая акцент на те места, где были белые пятнышки! -  По мере надобности процедуру повторяли. - Это отличное,  действенное средство! - Стоматит проходит очень быстро! Правда, если не изменяет память, давали ребёнку и детскую дозу антибиотика …. Здесь, безусловно, - в соответствии с рекомендациями доктора.
Хорошо предложить человеку, у которого стоматит, регулярно полоскать полость рта тёплым, горячеватым раствором питьевой соды. Но и мёдом после раствора соды обмазывать ротовую полость  - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Вернулась домой от стоматолога - после того, как обезболивающие уколы перестали действовать, - ротовая полость ломилась от боли(врач-то мне выписал обезболивающие лекарства, но ведь, по возможности, стараюсь без них обходиться!).

И вспомнилось, что мёд в подобных случаях помогал лечить ребятишек, когда они были маленькими. Несколько раз хорошо прополоскала полость рта горячеватым раствором питьевой соды. А потом одну за другой взяла в рот пару столовых ложек натурального мёда. И как бы полоскала им ротовую полость. - Очень скоро наступило облегчение! - Боль исчезла абсолютно без лекарств-таблеток!

Фото цветущей сныти - из Интернета.
12.10.2018 г.

P.S. Для желающих постройнеть: если лечь пораньше, - так, чтобы уснуть до 22-00, - в течение часа гормон мелатонин активно сжигает наши жиры! Полагаю, что время зависит от чего-то астрономического …. И в каждом часовом поясе  наиболее активно мелатонин вырабатывается конкретно с 22-00 до 23-00 ….. У меня за этот час (если посчастливится уснуть до 22-00) сжигается 0,5- 0,7 кг жира.  - Это  просто чудо!
Хорошо, активно способствуют сжиганию лишнего жира киви... Если съедать киви средних размеров по 5-6 штук за день. Чуть послабее - цитрусовые (я кушала грейпфруты).

Грейпфруты ещё и успешно выводят из организма холестерин  благодаря содержащемуся в них пектину. - Очень полезный продукт!
Здоровья хорошего каждому из нас!
С любовью и в любви безусловной к каждому, кто читает эти слова!

P.S. Ссылки на приведённые материалы - в комментариях!

Сегодня 5.1.2020 года. - Встретился материал про лимфу. -  https://www.youtube.com/watch?v=3W79TGSqOTM  "Лимфа. Признаки застоя лимфы в организме. Очищение организма" ….  Нужно уделять внимание и лимфатической жидкости.  - Важно! 
А вот очень хороший комментарий под этим роликом:
Елена Мартынчик
1 месяц назад
"Да, сама простукиваю, процедура Нужная и Очень полезная и Эффект замечательный. Итак помоему,, Радость жизни'' из Киева Настя и т.д,занятия Нина китаянка усе ясненко рассказывает и показывает. Найдите!! У своего невролога  преобрела две такие тяжеленькие, похожие на теннисные ракетки(настольный теннис) две ракетки. Итак проснулись одеяло за борт ноги носки тянем на себя, расслабили ножки итак раз... Сами себя слушайте 5, 7,10 уже хорошо!!! Ноги вверх потряхиваем, посильней, отдохнули теперь руки потряхиваем и простукиваем ладонь к ладони пальчики бум бум друг о друга, сильненько. Тепло пошло есть эффект. Очень очень важно диафрогмальное Дыхание, 10 минут, тады будет Вам и вашему организму и органам Толк!!!! Ступни, постучали под коленками лимфо узлы везде по минуте до розового цвета кожи и пах двинулись простукивать, но тут у всех застой могучий  в паху не Меньше 5 минут!! Чем больше, ну хоть два три разочка в день простучите и будет Вам счастье от органов и организма. Кстати я осознала, что наше тело любит когда с ним говориш особенно органы. К примеру: Простите меня, мои любимые печень и желудок, моя любимая поджелудочная железа, мои любимые почки и надпочечники, за то, что я  неправильно питалась, переедала, выпивала, курила ела на ночь, а вы уже хотели отдохнуть, после Захода солнца, ваши биологические ритмы за день наработались, пора отдохнуть, короче сами сейте добро не только людям но своему организму!!! Слушайте Его, он вам подскажет, Хочу конфетку, но одну, чеснока с борщом без сметаны, курочку но варёную со специями и зеленушкой, горчички, хрену и арбуз.... Не переедать, после еды руки в верх поднять хорошо выправить пищевод и желудок и... Органы пищеварения. Желч на правой руке от мизинца 2и 3 пальцы от ногтя растираем пальцы 40раз, можно и по больше. Ой, пока на этом достаточно. Делайте люди  и начнёте выздоровливать. Евгений Николаевич Божьев, просмотрите, О. И ШИШОВА И ВИТАЛИЙ ОСТРОВСКИЙ И ДОСТАТОЧНО ИХ ТРОИХ. НО ДЕЛО ВАШЕ, ПРОСМОТРИТЕ И ИМЕЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ И ВОЛЮ ТВОРЦА, ВОТ ТАК все Здоровья, бодрости духа, сил. Удачи!!! Простукивание найдите, ладони, сгибы в локтях, под мышками и сер груди... Работаем над собой ОК!!!"

 - Благодарение добрым людям - улучшаем своё здоровье! 


Куркума - хорошее средство ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИРУСА и не только от вируса (ВАЖНО всегда помнить, что личная гигиена, частое мытьё рук и их регулярная обработка, остаётся самой главной мерой защиты от вирусов уже навсегда!) . - Одной лишь куркумой я привела своё давление в норму (противопоказание - желчекаменная болезнь). Полторы столовых ложки куркумы заливаю 300 мл кипятка. Остывает до градусов 40 - пью. Пью куркуму по утрам (можно и не каждый день - смотрим по ситуации и по состоянию здоровья) . Но сначала каждое утро выпиваю 500 мл (или хотя бы стакан) чистой горячеватой воды. ЦИТРУСОВЫЕ сейчас кушать тоже очень важно как можно чаще! - Живой, натуральный витамин С ( в таблетках - пустое, самообман) укрепляет стенки кровеносных сосудов (защита от инсультов и укрепление аорты). Когда моя жизнь была буквально на волоске (аорта была сильно растянута) я спасла себя одними цитрусовыми. Каждый день съедала по несколько штук. Помним, что витамин С разрушается при соприкосновении с воздухом. - Поэтому не сок, а именно свежие апельсины, мандарины, грейпфруты спасли мне жизнь. Без единой таблетки и лекарств вообще. Делитесь этой информацией с вашими старшими родственниками! - Оберегаем здоровье рода!

ТАБЛЕТКИ ВАЛИДОЛ -  ВАЛИ ДОЛУ, УБИВАЙ!  - ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ С НИМИ! ЭТИ ТАБЛЕТКИ РАСШИРЯЮТ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ. НО ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ. У МНОГИХ ЛЮДЕЙ ЛОПНУЛА АОРТА ИМЕННО ИЗ-ЗА ВАЛИДОЛА (который некоторые терапевты, кардиологи называют "ерундой", "простой витаминкой").

В ЗЕЛЁНЫХ ЛИСТЬЯХ МАЛИНЫ  - ОКЕАН ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ(скоро листочки появятся - нужно впрок насушить на всю зиму!):
витамины группы B, К, А;
аскорбиновая кислота;
фосфор;
хлор;
калий;
магний;
кальций;
железо;
сера;
медь;
йод;
бор;
цинк;
марганец;
натрий;
органические кислоты;
дубильные вещества;
флавоноиды;
клетчатка;
оксалаты;
салицилаты;
слизь;
смола;
сахара;
пектины.(ссылка в комментариях)
Такой перечень витаминов и минералов наделяет листочки растения практически безграничными возможностями в поддержания человеческого здоровья, причем с самого раннего возраста.  - О том, что листья малины настолько полезны, я узнала уже в сентябре. Ещё успела их нарвать и насушить, практически, на всю зиму: завариваю как чай вместе с парой цветков бархатцев, цветками жасмина, листьями Иван-чая. - Для сердца - просто огромная поддержка!  - Сердцу ведь нужны больше всего калий и магний - всё это в достатке - в ЛИСТЬЯХ МАЛИНЫ!
Калий в больших количествах есть в листьях топинамбура - тоже нарвала осенью и впрок насушила на зиму. 

Информация о полезных свойствах малины - из Инета. 
                ШИПОВНИК МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ВИТАМИНА С ЛИШЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ МЫ КУШАЕМ ЕГО СВЕЖИЕ ЯГОДЫ-ПЛОДЫ. НИ В СИРОПЕ ШИПОВНИКА, НИ В ЗАВАРЕННОМ В ТЕРМОСЕ НАСТОЕ ШИПОВНИКА  ВИТАМИНА С УЖЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ: ВИТАМИН С РАЗРУШАЕТСЯ ПРИ  ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ВОЗДУХОМ.                ИСТОЧНИК ВИТАМИНА С - ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, ВОЗМОЖНО, ОВОЩИ, КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ СВЕЖИМИ, НЕ ИЗМЕЛЬЧАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.