Кайф должен быть правильным

Душа Крылатая
Обитатели современного мира дико обеспокоены поисками кайфа!
Везде видно и отовсюду слышно, как знающие и попробовавшие учат еще не узнавших и не пробовавших как надо делать, куда смотреть и где брать этот самый кайф.
И какой только ерунды среди этих советов не насмотришься! От этой дикости становится как-то не по себе и начинаешь понимать, что мир деградирует гораздо быстрее, чем тебе кажется.
Кто-то видит кайф в бесконечном перемещении по миру. И это, пожалуй, самое понятное, безобидное и полезное во всех смыслах удовольствие для души и тела.
А вот дальше идет, не побоюсь этого слова, опасный список, в котором обозначают то, в чем якобы стопроцентно таится этот самый кайф.
Рекомендуются всякого разного рода и вида природные и человекомпридуманные жидкие, сыпучие и горючие вещества; сомнительного свойства напитки; безостановочное приобретение однотипных гаджетов, в которых меняются лишь функции и цена; поклонение культу шмоток, тачек и бабла (да-да, в этом некоторые тоже находят какой-то кайф); дикие развлечения со сменой партнеров, ролей и полным отказом от вечных моральных и духовных ценностей, для удобства и пущей убедительности обзываемых ограничениями; и тому подобное... и всем доступное... Список можно продолжать до бесконечности, хотя все остальное, что можно в него поместить - это все равно будет производная одного из уже озвученных пунктов. 
И в связи вот с этим повсеместным бардаком, у меня возникла одна интересная теория: народ так страдает и мается от чрезмерного количества свободного времени и от чересчур малого количества мозга (ну или нежелания использовать его по прямому назначению, такое тоже бывает). Те, у кого еще есть желание поискать где-то какие-то экзотические виды кайфа просто не в курсе, что такое реально уставать! А проще говоря, вы недозадалбываетесь!
Знаете почему я так говорю? Потому что знаю, что такое кайф для человека, который от усталости под вечер валится с ног!
Это дом, горячий душ после тяжелого трудового дня, и мягкая чистая кровать со свежим бельем, еще пахнущим морозным ветром с балкона. Это, когда ты пробегаешь весь день на ногах, как савраска, и под вечер оказавшись дома, можешь скинуть ненавистную тесную деловую обувь, стянуть с себя опостылевшие неудобные шмотки и вытянуть гудящие, как трансформаторные столбы, ноги. Сварить кружку настоящего вкусно пахнущего на всю квартиру кофе (не разболтать ложкой в чашке суррогат, а именно сварить!) и забиться в любимое кресло, обмотавшись теплым пледом. И кот мурлышет у тебя на коленках. Во где кайф-то!
Или когда ты круглые сутки работаешь, решаешь какие-то значимые задачи, у тебя постоянные звонки, гул голосов, вокруг тебя все гудит, шумит, пищит, требует твоих постоянных ответов и решений... и так сутки напролет. А лучше двое, а может и трое. Ну чтоб совсем уж точно в яблочко попасть с кайфом! А потом ты приходишь домой, а там тишина. Такая, что аж в ушах звенит. И сердце щемит от долгожданной радости. Ты свой зад на что-то мягкое опускаешь и аж позвоночник ноет от счастья! А если горизонтальное положение принимаешь, так это вообще экстаз. Лежишь и чуть не плачешь от заслуженной, наконец-то, радости: ты никому не нужен, тебя никто не ищет, от тебя никому ничего не нужно и у тебя телефон молчит! И он несколько дней будет нем, как рыба! Тебе никому ничего не нужно объяснять или рассказывать. Никуда не нужно идти. И говорить ни с кем не надо. Тебя никто не ждет! И ты никому ничего не должен и не обязан! Кайф...
Или вот еще. Ты хрен знает сколько лет протушился в пыльном загазованном сером, душном городе, где порой даже четкого цвета неба разобрать невозможно. И вдруг тебя судьба уносит на 500 и далее километров от МАД (московской адской дороги). Ты заходишь в лес, закрываешь глаза, прислушиваешься к незнакомым и непривычным звукам природы и делаешь глубокий-глубокий вдох... И понимаешь, что до этого ты не дышал! Ты не знаешь вкус настоящего воздуха, потому что никогда его не ощущал! И ты дышишь, дышишь, дышишь, как сумасшедший, как будто впрок или про запас можно будет эту чистоту пространства в себе  сохранить и , когда потом в мрачные городские будни вернешься, достать из загашника и кайфовать...
Или когда ты год за годом, как тупая вьючная скотина, выполнял то, что от тебя требовали. Ну вот не мог иначе, не получалось. Изо дня в день. Одно и тоже. До тошноты. До ненависти. Идешь на работу, а у тебя виски ломит РАБота... И вроде дело свое на совесть делаешь, иначе не умеешь. И знаешь, что еще хуже места бывают, твое не первое в черном списке. А вот просто знаешь, что не твое это место. И дело не твое. А обстоятельства так сложились, что годами эту лямку тянешь, пообещав себе, что однажды непременно настанет тот день, когда ты освободишься. И вот когда он настает... Когда ты с нехитрыми пожитками, с трудовой книжкой под мышкой и улыбкой от уха до уха в этот день топаешь домой... Без планов, без обязательств, без стабильной зарплаты в следующем месяце, но бесстыдно счастливый и СВОБОДНЫЙ - это ли не кайф, а?
Вот где-то здесь, в таких мизерных моментах он обитает, этот пресловутый кайф, в маленьких передышках простого рабочего будничного человека. Ни фига не мифического, не мажорного и не бесящегося с жира чьего-то чада, не знающего, куда же еще спустить очередную пачку баксов.
Оказывается, кайф существует не для них, а для среднестатистических загнанных работой, жизнью и обстоятельствами в цейнтнот, но сильных и не желающих мириться с этими обстоятельствами обывателей. Вот они способны его найти и прочувствовать всеми фибрами своих уставших, но не сдающихся душ.
А остальные, ну те, из первой части повествования, которые не там ищут, так вы не по теме. Вы не кайф, вы дорогу на тот свет ищете. А кто ищет, тот найдет... Так что, вы тоже на правильном пути, ребятки.