Варианты

Павел Облаков Григоренко
СКАЖУТ

Лет через 100-сто или 1000-чу манкурты, пожалуй, скажут, что грандиозного русского поэта Павла Григоренко никогда в природе не было, а это, мол, было совместное творчество Шендеровича, Быкова и Иртеньева. Так вот не верьте: я есть, существую, из плоти и крови, сколько мне Бог дал, а эти названные все трое, извините за грубость, - на х.. у меня вертятся.


НЕ РУССКИЕ

Типа - чехи, словаки, словенцы, хорваты, сербы, белорусы, украинцы, поляки, черногорцы и т.д. все по периметру - не русские. Хохочу. Как будет на вашем новоявленном долбаном языке слово "мать", а? То-то и оно. А если вам плохо, к мамочке-России за помощью вы обращаетесь. И она непременно отзывается.


ШАХМАТНАЯ ПРОГРАММА В ИНТЕРНЕТЕ

Я вдруг понял сегодня, играя в тысячный раз в шахматы с компьютером, опять проигрывая, что компьютер невозможно победить, потому что ты как бы играешь сам с собой, хочешь выиграть сам себя, все твои ходы превращаются в умный контр-ход, все твои тайны мгновенно раскрыты, все варианты учтены. Тем не менее выигрываю, вернув раз или два хода назад.


РЕЛИГИЯ

Нужна религия не веры (верить, падая на колени, можно и в говорящий пылесос, от этого пылесос не станет разговаривать), но - действия. Встрой в пылесос динамик, микросхему, видеодатчик и т.д., разработай передовые технологии, построй заводы, доменные печи, дома для учёных и рабочих и их семей - и пылесос заговорит. А вот "не укради, не убий, не прелюбодействуй, почитай отца и мать своих"- это да, это табу. Но - крадут, убивают, прелюбодействуют, хулят родителей своих, и вот особенно на таких исходит наказание Божье. Боже, прости нас всех!


ЛЮБОВЬ И ЗОЛОТО

Если скажу, что во мне заложены миллион килограммов безвозмездной любви, все только усмехнутся; а если скажу, что нашёл слиток золота в кустах на улице - тотчас полицейская машина, звеня сиренами, примчится, все с завистью зацокают языками. За золото, в итоге, можно купить ложь, суррогат, любовь же - никогда.


НОВАЯ ВОЛНА

Небоскрёбы, банки, Господи прости - Голливуд, ложь на первом месте - всё это скоро будет новой, страшной волной уничтожено. Человек, как порождение Божие, должен выполнять простую функцию: Землю в порядке и чистоте содержать. Сеять, пахать, урожай собирать, строить дома, деревья сажать, детей нарождать; думать, любить, прощать.


ЧУДОВИЩНО 12-7

Один "украйынэць" (что это такое, объясните мне, коренному выходцу из Слобожанщины, вразумительно), рассказал нам со страниц И-нета, что самые страшные русофобы на Украине - русскоговорящие, собственно - русские. Что, мол, основная масса воюющих с ДНР и ЛНР эти самые русскоговорящие украинцы и есть. И главная причина данного явления, по утверждению нашего "украйынця", в том состоит, что-де, Россия цинично отвернулась от своих, русских по духу, и посему люди, якобы, люто возненавидели Россию. То есть, получается, т.н.Украина - белая и пушистая, а злобные и тупые русские воюют сами с собой. Хитро придумано. И ведь кушают сей ядовитый салатец!
А что, спрошу я, не было гадких, гадостных прыжков на площадях Украины: "Хто нэ скачэ, той москаль!"? Не было устрашающих факельных маршей неонацистов, поднимающий расистские антирусские лозунги, типа: "москаляку на гилляку!" Не было и нет тотальной пропаганды по поводу ущербности всего русского, что-де Киев это город-светоч на холме, а Москва это гнилое болото? Что, варварски не жгли русских в Доме профсоюзов в Одессе? Не расстреливали снайперы антимайдановских демонстрантов в Мариуполе? Не убивали битами футбольные фанаты ратующих за русский мир в Харькове? Не разрывали укровояки минами матерей и их детей на Донбассе?
Люди банально боятся, люди напуганы, людей зомбировали, зарядили ненавистью и гонят на убой. Так скажи, произнеси это, "украйынэць"! Что, страшно? Не то подонки нацики тебе по приезду в Киев голову арматурой в подъезде размозжат? То-то и оно.
А помните историю, 20-е годы, где русским по рождению тоже было с подачи властей постыдно быть, ибо русским, как каркали г-геволюционные вожди, присущ вирус "великодержавного шовинизма"?
И опять сегодня во всём виноват я, виноваты русские.


КАРАМБУРЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

На каком языке ты думаешь, говоришь, той ты и национальности. Миропорядок в сознанию человека зиждется исключительно на языке, некоем природном коде. Стоит русскому ребёнку выдвинуться в Америку, и он, гляди, через пару лет уже американец; и наоборот. Вспомните янычар... Половина израильтян со славянской внешностью ("точка" на иврите - "нэкуда", т.е. "в некуда")... Поляки, чехи... теперь уже, твою мать, украинцы...

Так как, впрочем, правильно говорить - язык или мова? Слово "язык" означает: "я зычен, я громок, я звучу". Соответствует это человеческой действительности? Вполне соответствует, мы - люди именно потому, что умеем говорить, звучим. (Наша великая певица Зыкина). Какой главный орган в человеческом теле для зычного говорения, для создания слов и при помощи них передачи мыслей,- только язык во рту. Без языка, как физического органа, мы, люди, немы. А животным, для их оров и визгов нужен ли орган - язык? Вряд ли, животные создают звуки горловыми, нозальными и прочими вибрациями, но тем не менее язык в их пасти положен. Зачем? Это другой вопрос, вопрос эволюции.
Есть ли в русском языке слово с корнем "мов"? Есть. Это корень "молв". Новоявленные украинцы как это и подобает ленивым селянам, редуцируют (сокращают) слова (тут тоже есть о чём поговорить отдельно). Было "молв", а стало - "мов". Наши, русские слова - молвить, молва, замолвить,  мол... А почему здесь присутствует буква "л"? А потому что говорить это как бы - молоть, ЯЗЫКОМ МОЛОТЬ (как муку жерновами)! Тут тебе и "молодость", и "молоток", и "молотилка", и "молоко", и "молитва", и проч.
А имеются ли в украинском языке подобные разнозначные слова, объединённые между собой скрытым смыслом и одним и тем же корнем? Нет. Только однозначные слова, произведенные от этого слова "мова" - напр. "мовлэный" (сказанный, так и тут буква "л" проглянула!), "мов" (как будто), "мовчкы" (молчком) да и пожалуй, всё.  Значит это - "украйинська мова" (язык, на котором молвят жители Окраины) - чистый новодел, как, впрочем, и все языки Европы...
И ещё взяли и унизили русских, назвав исключительно орган в пасти животных языком. Ну не сволочи.

Создаю новый язык: карамбурлийский. На нём слово "я" это - "уоу"; "иду" это - "ауайя"; "в" это - "ил"; "домой" - "жиндр". "Я иду домой" - "Уоу ауайя ил жиндр". Ай хорошо! Я - карамбурлиец!

бывший ЛИНГВИСТ, а теперь СЛОВОЛЮБ


МНЕ СТЫДНО!

Два родных брата вцепились друг другу в горло в смертельной схватке на потеху всему миру... А кто правители, кто сталкивает братьев лбами, кто, дёргая плечами, безумно хохочет? Да хозяева денег, хозяева кредитов и их прОклятые слуги. Чувиха, чувак с той и с другой стороны, не берите кредит в банке, что заработали - то и тратьте, ни копейки больше. Пригласите на зло вашим врагам друг друга в гости!

Киев, Москва.


ФИЛЬМЫ ТАРКОВСКОГО

Фильм Сталкер, остальное его всё не важно. Тема войны, бесчисленные жертвы, канувшие в небытие, но диктующие настоящее. Помните сцену с подбитыми танками в низине, поросшей папоротниками? Так всё выглядело ещё в 70-х после той страшной войны. Я это видел своими глазами. И болота, болота, кости людей... Сходят в ад.

 + Солярис, конечно.

Заставка из И-нета.


И ПОЕХАЛА МАШИНА ВОЙНЫ

Что вы знаете о чудовищной резне этнических немцев в городке Быдгощ (Бромберг) в 1939-м году? Германия была поставлена в такую ситуацию, что не ударить по Польше она не могла. Или её, Германии, репутация была бы поставлена ниже плинтуса. И поехала машина войны... А была бы? Правые и виноватые. Тот же грязный фокус стараются проделать и с Россией, убивая русских на Украине, унижая православие. Давай, ломись москаль на запад, круши черепа своим братьям! Только Путин - не Гитлер, на приманку, даже такую страшную, как сожжённая Одесса, разбомбленный Донбасс, захваченные отморозками русские церкви,- не поведётся. Довольно пока и того, что Крым в родную гавань вернулся. А там, гляди, и мой родной Харьков одумается. Ну и пойдёт, поедет само собой гулять возмущённое народное море вплоть до Измаила.
Ну а кто тут самый "вумный", кто в итоге от новой мировой заварушки собирается выиграть? Конечно банкиры-американцы, снова надеясь отсидеться за океаном. Только для русских ракет, в отличие от германских подлодок, дурачки, океанов не существует.


ТОЛЬКО ВПЕРЁД!

Невзирая на боль и простуду, на неблагоприятные обстоятельства - только вперёд! Сочини новый стих, источи деталь на станке, подмети площадку перед дверью, нежно обними любимую девушку, взлети в космос, никому не груби, верь в победу добра; никогда, никогда не ври! Бей, когда нужно бить. Покорми голодного котёнка...


УКРАИНЦЫ РАЗДЕЛЁННАЯ НАЦИЯ, СКАЗАЛ ДОН-ПЕДРО

Вот, потешный Петрушка с будуна высказал-проблеял, что, мол, украинцы это разделённая нация между Австро-Венгрией и Российской Империй. Ой-вэй, задницу свою хочет сохранить, как и все мы, впрочем, грешные. Только мы - по-честному, в поте лица трудясь, соединяя; а этот лжёт-придумывает, разрывает. Какие украинцы? Кто их разделял? Разделили в 1918-м году в очередной раз русских - на одних и вторых, заставляя сталкиваться друг с другом лбами. А до этого были мы всё - одно, а стали - чехи, словаки, словенцы, поляки... Не было в Российской Империи никаких украинцев, а были - малороссы, читай - русские. Не было в Австрийской Империи никаких украинцев, а были - русины, читай - русские... Что же вы, суки, наделали?


СВИНЬЯ АУСЯ

В году 71-м или в 72-м, точно уж не помню, простите меня, когда,- гостили мы у деда с бабкой в деревне, в Белоруссии,- произошло нечто странное и ужасное. Все отправились на празднование... не помню опять же чего, слишком много лет с того часа, говорю, пролетело-прошло... куда-то через улицу, оставив меня, как самого младшего и сопливого, на хозяйстве. Да и хозяйства-то было всего - бревенчатая хата, которую, за неимением воров, всегда, уходя, запирали на щепку, да два крытых соломой сарая, по-белорусски это будут: хлев (где скотина ночевала, "холела") и лазень (где овощи-фрукты на зиму хранили, и куда, низко пригибаясь, из-за невеликого размера того и крошечного в него входа, нужно было именно "лазать"). Так о чём это я говорю? Ну вот, ушли и ушли взрослые, остался один я, стал, конечно, подниматься на табурет в шкафы за вареньем, бродить туда-сюда по хате, хлопать дверями, как хозяин, имитировать голосом деда и бабку, смешно... Но не в этом сегодня главное. Выпустили в небольшой, огороженный досками, загончик свиней (и корова, скажу, коричневая Псёлка, у нас была, да, в стаде гуляла тогда с пастухом на выпасе) - огромную чёрную волосатую старуху-матку Аусю (которую я боялся как огня, у неё был человеческие умные глаза, и острые клыки) и пяток её резвых розовых поросят; повелели настрого: не открывать это и это, ходить, если что, только вокруг. И, когда меня приспичило, я, нарушив запреты, пошёл прямо. Свинья Ауся вырвалась в огород, стала, припоминая, наверное, все наши к ней человеческие обиды, пожирать ботву свеклы, картошки, тяжко выращенных, подпрыгивая, поглощала яблоки с веток дерева, бросилась, как пёс, на меня, когда я, схватив, подпорень-деревяшку, пытался в отчаянии её урезонить, сломав оный о её каменную спину... Разинув зубастую пасть, обдав меня горячим дыханием, сверкнув глазами, чуть не откусила  мне руку, да, видно, пожалела... Поросята рассыпались по улице... Долго их потом всей улицей ловили...


ДОВЕРИЕ

Знаете, что меня поражает и умиляет в жизни наших питомцев - кошек, собак и прочих? То, что они, будучи гораздо меньше нас по размеру, по разуму, нас не боятся, мы их до поры, до времени любим, кормим, лелеем. А потом, если что, мы их едим. Только не я.

До двери.

СЛОВОЛЮБ


ПЕРПЕРДАЧА

Какой-то лупоглазый поц по РТР рассказывает нам, что первые в истории цветные витражи придумали немцы и итальянцы. Но показывают почему-то на экране только великих мастеров русских - вологодцев, архангельцев, тамбовцев, вятичей и прочих "рыжих, чёрных и льняных" наших мужиков и баб и их детушек, ваяющих, творящих. Так, значит, всегда - русские? Так, значит, опять, чувак, врёшь?

Утро, ноябрь месяц, 15-е число, 2018 год.


НЕ ДЫШАТЬ!

Вот появились умники, которые говорят: не кушать, не есть! И, твою мать, страдаем, но - не едим, всё меньше!.. А вот явились другие, которые, как маятник машет, талдычат - не пить,- ни капли спиртного! Нет, теперь и не пьём, ни Господи-Боже мой! А эти, а эти вообще придумали - меньше, реже дышать! Уже еле дышим. На подходе, вижу, такие, что и жить запретят, мол, ты на этих этажах лишний, просто ложись и помри... А сами...  Я ем, пью, дышу, живу, чего вам всем слаще желаю! А того, кто лжёт, ногой под зад пну.


СЛОВА

Зять - взять. Невестка-невесточка - вестка-весточка. Муж - жму, жать-сжимать, у-ух!.. Жена - жна, ту, которую жнут, жмут, в любовном смысле, конечно. Отец - центр, вечен; мать - иметь, тьма. А как всё это будет по-английски, и говорить стыдно.

СЛОВОЛЮБ


ПОЧЁТНАЯ ГРАМОТА

Неспроста Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин (а за них кто-то до них ещё) придумали и внедрили в жизнь такое понятие, как Почётная грамота. Человеку не хватает похвалы, признания, твою мать - обыкновенного по возрасту почёта. Не пей, говорят, много не ешь, на тебе бумажку, на тебе - хо, ху- синюю на ней с профилем вождя печать!.. Только, получив подобное, что люди перво-наперво делают? Едят и пьют.

1989


ЯКОБЫ КЕДМИ - 8

Израильский разведчик и по совместительству фарфоровый русофил сообщил нам потрясающее. Что, мол, Никита Хрущёв в 1946-м году, став снова после той истребительной кровавой войны главой Украины, отсылал одну за другой депеши в Москву в Политбюро, чтобы евреев в Киев не пускали. Что, мол, говорит велеречивый Яша, евреи, настрадавшись в германских концлагерях, не смогли, вернувшись, снова поселиться в своих роскошных советских квартирах; что, мол, русские бытовые антисемиты во времена германского господства-оккупации вытесняли евреев, забирали еврейское добро и т.д, и т.п. Блять, как это всё, вся эта лажа, надоело... Конечно, многие случаи мародёрства, предательства и даже людоедства в то страшное время были. Но... Как могли миллионы евреев вернуться в города России, Украины, Белоруссии после их, евреев, уничтожения в германских концлагерях?! А, может, они вернулись, спасённые Сталиным и Советским государством, теперь ими подло предаваемыми, из эвакуации на Восток, да снова взялись за своё?
Проговорился, голубчик.


ВКЛЮЧИЛ РТР УТРОМ - 2

"Годовщина Майдана, добыли евроинтеграцию, езжай вольный украинец в Европу, трудись, хотя, мол, и трудно..." И тут же: "А в России учительница зверски избила ученика за непослушание скакалкой... " Твою мать, явные перетягивание фактов, ложь...

Сегодня, 21, 11, 2018-го, 05-ть утра.