Другой железобетон

Алексей Москов
«Следователи и СМИ должны отвечать по закону за распространение недостоверной информации о врачах»
===
Этого мало.Тем более подобное легко обходится .
Рты всем невозможно заткнуть.
Должна быть иной идеологическая надстройка.
Не парадигма :
больной умер значит виноват врач.
Железобетонно нужно вбивать,что на сегодня современная цивилизация не может предотвращать врачебные ошибки на 100%,ни в одной стране мира это невозможно.
Врачебные ошибки это стихийное бедствие,цунами,землетрясение,наводнение.
И за это,как за последствия стихийного бедствия,положена компенсация.
Разбор же врачебных ошибок это для профессионалов.Но не для наказания,а для анализа ,цель которого - сделать так,чтобы количество ошибок было меньше.
Врачебная ошибка это недостаток современной медицинской науки и за это положена компенсация.
Врачебная ошибка это недостатки организации процесса и за это положена компенсация.
Врачебная ошибка это дефицит кадров,это перегрузки и за это положена компенсация.
Врачебная ошибка это слабая материально-техническая база и за это положена компенсация.
Можно продолжать дальше.
Но суть одна :
врачебная ошибка это недостатки современной цивилизации и за это положена компенсация.
Писать правильно СМИ должны не в силу угрозы наказания,а в силу правильного понимания проблемы.
Мои извинения,но именно в этом направлении должны работать по данной проблеме минздрав,нац.мед.палата и прочие наши структуры.
Полагаю,что имею право подсказывать вышеназванным структурам...:))))