Раскрепощение способностей. Все могу

Владимир Добровольский
В каждом человеке имеется огромный потенциал для развития своих способностей. Любых. Но почему этот потенциал по большей части оказывается нераскрытым? Из-за того, что человек сам себя ограничивает в своих возможностях. Почему?.. В детстве, юности да и во взрослом возрасте каждому человеку хочется выделиться, чтобы в чем-то быть лучшим. Это повышает самооценку, делает индивидуальностью, не похожей на других и способствует достижению определенных благ. Быть лучшим в чем-то, значит больше шансов привлечь к себе понравившуюся самку (или самца), поэтому человек стремится развить в себе способности, которые выделили бы его из других людей. Он начинает сравнивать себя с другими людьми и то, в чем он не сможет их превзойти, отсекает, чтобы сосредоточиться на том, в чем можно стать лучшим. Лучшим врачом, лучшим спортсменом, лучшим музыкантом, лучшим картежником…. Когда ты в чем-то превосходишь других, повышается самооценка, жить становится интересней и в ней появляется смысл – есть к чему стремиться. Если ты в чем-то не можешь быть лучшим, то это раздражает и снижает самооценку, поэтому на том, что не дается, можно поставить крест, как будто нет его и тогда можно без раздражения жить дальше. Если я, например, невысокого роста, то в прыжках в высоту, в волейболе, баскетболе мне не преуспеть никогда. Я могу играть во все эти игры, но чисто для себя, без нацеленности на чемпионство, для общего развития, иначе, стремясь к чемпионству в этих видах спорта, я буду все время комплексовать, что более высокие спортсмены всегда будут опережать меня по показателям. Но может это и правильно, зачем стараться в том, в чем наверняка не преуспеешь, лучше и правильней развивать в себе то, в чем ты сможешь стать лучшим. Но с другой стороны, ставя перед собой запреты и ограничения, я подавляю свои способности. Ну и что? А то, что я сам себя обкрадываю и снижаю свой умственный, творческий  и энергетический потенциал. И виной всему – эмоциональный опыт, через который протаскивается вся информация. Что-то запретив, как малозначимое для моей самооценки и меня самого, я не развился в этом направлении и потерял способность целостно воспринимать мир. В норме, человек должен стремиться быть лучшим во всем, за что бы он ни брался. Это позиция настоящего лидера, с нацеленностью на результат. Тогда энергия желания будет полностью разряжаться, что сделает его хозяином своих желаний и он будет здоровым душой и телом. Многие болезни связаны именно с подавлением желаний. Для того, чтобы вырваться из рабства эмоционального опыта, необходимо стабилизировать внимание и равновесие. В этом случае энергетические потоки (возбуждения) перенаправятся из зацикливания на эмоциональном опыте, через который протаскивается вся информация (протаскивается через страх), в видение реальности напрямую. При таком подходе вы перестанете высчитывать логически свои действия и выстраивать связи, которые придется все время ломать и корректировать из-за расхождения с реальностью. При всматривании в то, чем вы занимаетесь, эмоциональные пазлы сами будут самоорганизовываться и собираться в нужную вам конструкцию почти без затрат энергии. Все на интуитивном уровне, без жестких фиксаций, делающих мышление не гибким, консервативным. У вас не будет запретов ни на что. При всматривании, автоматически активизируется ваше сильное Я, которое не позволяет страху пробивать защиту и лидерские качества, принуждающие быть лучшим во всем, будут активизировать ваш разум на изыскание вариантов успешности. То есть, при желании, вы сможете быстро развиться в любой области. Например, стать выдающимся художником, классным спортсменом, писателем, ученым и пр. В вас все эти задатки есть. Когда вы начинаете пропускать информацию через эмоциональный опыт, у вас оживают страхи, что вы не сможете, не сумеете, не добьетесь, страх будет изыскивать миллион причин, по которым вы не сможете развиться в том, что когда-то заблокировали. Например, кто-то очень хорошо рисовал. Вы попробовали рисовать также – не получилось по разным причинам. Зависть и страх принудили вас подавить мысли о том, что вы сможете хорошо рисовать и в этом направлении вы не развились. А если бы попытались, то пришлось бы затратить очень много сил и времени на достижение желаемого, что отразилось бы на не развитии чего-то другого. При всматривании, блокировок не происходит, поскольку страх становится подконтрольным разуму – то, что видится, становится понятным и не страшным, поэтому освоение нового вам будет даваться легко и в удовольствие…. Овладение методикой массово, сделает людей разумными, с потенциалом гения, что позволит стране оздоровиться и быстро вырваться в мировые лидеры по всем показателям. 22.11.2018 г.