Сила убеждения

Владимир Воронин 13
Один мой знакомый, крупный бизнесмен-предприниматель, изобрел свой, ни на что не похожий, метод подготовки к трудным переговорам.
Приехав в другой город, останавливался в самой дорогой гостинице, в самом дорогом номере.
Снимал на всю ночь самую дорогую проститутку.
Всю ночь он убеждал девушку сверхлегкого поведения, в порочности ее занятий.
Не прямо, не в лоб убеждал.
Распрашивал о житье-бытье, о семье, о том, что довело её до жизни такой.
Советовал остепениться, найти работу, выйти замуж, родить ребёнка, стать заботливой матерью и женой.
Дорогое вино, хорошая закуска, внимательный, предупредительный, солидный мужчина, готовый слушать её хоть до утра.
Что ещё женщине надо?
Он и слушал до утра.
Утром, вся в слезах и губной помаде, с растекшимися по щекам глазами, хлюпая и шмыгая носом, жрица любви искренне раскаивалась, клялась, что никогда больше.. Прямо с заврашнего дня…. Начнет искать работу и исправится.
Утром, бизнесмен широко открывал шторы, впускал в комнату солнце.
Потягиваясь, говорил:
"Что-то устал я.
Отдохнуть надо, расслабиться.
Ну, давай что ли, покажи в последний раз свои умения и навыки.
Раз уж всё равно уплачено"!
Надо ли говорить, что барышня старалась, как в последний раз.
Любые, самые трудные и сложные переговоры, мой знакомый всегда выигрывает.