Школьный маскарад

Андрей Марин
В школе случился маскарад. Дети нарядились, так что не узнаешь. Игорь стал пиратом, с крюком вместо правой руки. «Игорёк, ты что же с рукой сделал?», - спросила учительница младших классов Евгения Борисовна, а тот только ухмыльнулся и трубку зажигает. Вася переоделся каким-то вурдалаком: рожа страшная, из папье-маше, наверное. А Люба стала капустой… Короче, кто во что горазд.

А Витя был комаром. Да. Весь вечер бегал по спортивному залу, где наше мероприятие проходило, и жутко всех доставал. То жужжит над ухом, то своим носиком щекочет, то крылышками сквозняк создаёт. В конце концов ему сказали, чтобы уходил. Мол, все дети как дети, знай себе под столом сидят и шепчутся, а ты тут со своим хоботом носишься. Проваливай, скотина!

Витя как разревётся и выбежал прочь, а на выходе с физруком столкнулся: проткнул его насквозь, как шпагой, своим шипом. Ему дед зачем-то металлический шип присобачил...

Началась суматоха. Витя застрял, еле вытащили! Прибежала школьная медсестра и начала зелёнкой трудовику ранку мазать, но ты поди попробуй: кровь-то фонтаном хлещет, так что ватку из рук выбивает. Решили подождать пока кровь перестанет так шарашить. Отошли опять к столу.

Тут дети из-под него выскакивают и как всех напугают! Суки.

Вот так наш маскарад прошёл: Витю посадили в тюрьму за хулиганство на двести пятьдесят лет, в медкабинет закупили мазь «Спасатель», а физкультуру теперь трудовик временно заменяет. Правда он на канат залез, а слезть боится.

Конец.