Остерегайся заезжих шарманщиков

Маша Шаммас
Большое спасибо Эмме Бёрк (http://www.proza.ru/avtor/arlenka85) за соавторство.



"Дымный паук кусает некурящих и впрыскивает жертве никотин..." БУМ
"Дымный паук кусает некурящих и впрыскивает жертве никотин..." БУМ -

грохотала музыка, подозрительно похожая на "Nobody Rules The Streets at night like me".

Пустой зал тонул в клубах жидкого дыма. Проверяли новую дымовую машину.

Бармен Кондратий протирал стопки для шотов, разглядывая танцпол, на котором ещё некому было танцевать.

Тут его кто-то потеребил за рукав футболки без рукавов.

- Бармен, впрысни мне, как обычно! - шепнул бородатый старичок в халатике, толкая перед собой капельницу на колесиках. И жадно глотнул никотину из своей газовой маски. Было семнадцать ноль-ноль, время принимать лекарства.

" Ещё отец мой ему впрыскивал..." - подумал бармен.

"А до него - ещё пять поколений вашей барменской династии", - подумал старик в ответ. "Тебя просто не хотели огорчать, но ваш род проклят злым волшебником Бормотухиным, ещё в восемнадцатом веке. Но на тебе проклятье остановится, ведь твой настоящий отец - дон Педро ибн Рогателли, заезжий шарманщик. Так-то, дружок!"

- Остерегайся шарманщиков! -шепнул бармен уборщице Зине, почему шепнул и сам не понял...

Дымовая машина работала хорошо.