Адель

Есения Гонтарь
 
         1.Случайное знакомство.
Каких только ситуаций жизнь не подбросила Нелли. В каких переделках она только не побывала,но эта история была для нее из ряда вон выходящей,и оставила какой-то отпечаток странных ощущений.
  Нелли несколько раз в сезон ездила  в шоп-тур в Турцию.Через Сочи был самый удобный и недорогой способ добраться в Ризе,облюбованное ею местечко.Небольшой городок,неподалеку от Трабзона. Он представлял собой всего несколько кварталов жилых домов ,и низко этажных коттеджей. Вокруг городка растянулись производственные помещения  по изготовлению текстиля и вещей из  кожи. А ещё были достопримечательные окрестности : монастырь вековой,представляющий собой  туристическую тропу,с подъемом в горы; по дороге туда был замечательный маленький ресторанчик,где подавались национальные блюда, отменная недорогая турецкая кухня с восточные сладостями , и конечно же обожаемый Нелли,турецкий кофе.Она была кофеманка . Этот ресторанчик всегда был полон посетителей. В самом городке было много комфортных , и опять таки недорогих отелей.В общем этот тихий рай Нелли приметила давно, и приезжала неоднократно.
Конечно же приобрела много новых знакомых из местных жителей,так как турки сами по себе очень гостеприимны и общительны. Она с удовольствием ходила в гости к новоиспеченным друзьям. Её влекло любопытство...  и тяга познания другой культуры и быта.И вот однажды во время похода  на фабрику за покупками  , к Нелли   подошла девушка, надо отметить очень привлекательная. Голубоглазая блондинка,модельной внешности.Она запросто заговорила с Нелли:"Я частенько Вас здесь наблюдаю.Нравятся здешние места?!"- с мягкой доброжелательной улыбкой произнесла девушка.Да,иногда заезжаю в Ризе за покупками...уж больно привлекает ценовая политика на фабриках."- несколько растерянно вымолвила Нелли.
Нелли,была тоже весьма привлекательной девушкой,атлетично сложена,жгучая брюнетка,и внешне она походила на турчанку,ярко выраженные скулы ,раскосые глаза,цвета крутой заварки чая,.Не зря блондинка выделила её из толпы."Адель"- протянув руку блондинка."А я Нелли"! ответила брюнетка.Так и состоялось их знакомство.Выйдя из магазина Адель предложила зайти в локанту,выпить настоящий турецкий кофе с восточными сладостями,так сказать отметить знакомство.Так девушки и поступили.За кофе быстро раскрепостившись ,они стали обсуждать животрепещущие  женские темы.
 "А ты в каком отеле остановилась"-поинтересовалась Адель. Нелли указала на небольшое здание напротив.Просидели девушки за разговорами пару часов.Они быстро нашли общий язык, будто бы были знакомы вечность.Проводив Нелли до дверей гостиницы,Адель предложила вечером сходить покушать и потанцевать,и Нелли с радостью согласилась.Коротать вечер одной в отеле ей не хотелось.
 Хозяин Неллиного отеля с интересом посмотрел на девушек,и после того как Нелли зашла в гостиницу,поинтересовался откуда она знает эту девушку. Нелли ему охотно рассказала историю знакомства с Адель.Ведь хозяина Хасана,она знала уже много лет,она имела привычку останавливаться именно в его отеле.Это был перевалочный дом,...именно так называла Нелли отель" Дениз".У нее здесь оставались тапочки,зонтик,и ночные рубахи.
 Хасан с загадочным видом глянул на Нелли,и сказал: Ты поосторожней с Адель,тебя знаю давно,и понимаю что ты серьёзная девушка,а Адель Мамочка..."Что означает мамочка!"-Она содержит проституток.  Смотри,ты девушка красивая,на тебя многие мужчины на улочках оборачиваются,будет тебя сманивать легким заработком...Нелли поблагодарила Хасана за предостережения.
 А вот как  теперь вести себя с Аделью, она не знала.Вечером,как и условились,Адель пришла за Нелли,что бы сходить развлечься.Увидев,что та напряжена,Адель сразу же смекнула в чём дело.Слушай,я поняла тебе рассказали,чем я здесь промышляю.Но тебя это никоим образом не коснётся.Пойми меня,с таким скотским родом занятий,когда окружена этими девками,мне тоже хочется нормального общения .У меня ночи и вечера все заняты моими подопечными ,и работой.А я выкроила время побыть с тобой.Каждый ищет свой способ заработать и выжить ,я вот ничего лучше придумать не смогла,чем как заняться этой древней профессией.
  Потом решила , что самой это не просто морально, и вот приютила желающих этим заняться девиц. Я обеспечиваю им крышу над головой , ну и какую- никакую  защищённость от беспредела , клиенты ведь разные бывают, а у меня с полицией имеются договорённости.
  Пойдем ,..просто поужинаем и потанцуем. Я хочу полноценный выходной. И Нелли доверилась Адели, она по природе своей обладала хорошей интуицией, и угрозы со стороны Адели не почувствовала.
  Вечер пролетел быстро.Девушки не могли наговориться. Нелли даже показалось , что она знает  Адель всю жизнь.С ней было легко в общении, девушка понимала Нелли с полуслова. И очень весело. Адель прекрасно танцевала, девчонок объединила любовь к музыке и танцам,.обе в детстве занимались и тем и другим. В три ночи пошли по своим гостиницам.Договорившись на следующий день пообедать вместе.Вечер у Адель был занят.
  В обед встретившись в условленном месте, Адель предложила проехаться в небольшой ресторанчик, где разводят форель.Сам её выловишь и тебе приготовят ,как ты пожелаешь.Тем более он расположен в живописнейшем ущелье. Приехав на маршрутке в ресторан ,девушки заказали себе рыбу и по бокалу  красного вина , и пошли на террасу. Оттуда открывался бесподобный вид на ущелье. Нелли несколько замялась, и робко  задала Адели некорректный вопрос.Она была девушкой тактичной, и не имела любопытства лезть с расспросами в чужую жизнь и давать оценки поступкам, но тут не сдержалась.Уж слишком она почувствовала симпатию к этой девушке. И видимо она хотела просто до конца ее понять. "Адель, ну скажи мне , никак не идет из головы...Ты очень обаятельная, умная, красивая, образованная."..- было заговорила Нелли. Вдруг Адель громко рассмеялась.Знаешь...я знала  ,что ты обязательно задашь этот вопрос...Ты считаешь что путаны, это низкие существа, не способные ни на что, кроме как предлагать своё тело? Нелли покраснела ..и сказала:"В общем да".Так вот, перебила её Адель:" Приглашаю тебя завтра, на экскурсию,  к себе на съемную квартиру, где живут девушки. Посмотришь сама, и пообщаешься, и тогда сделаешь выводы.Все по разным причинам занимаются этим, в основном, конечно из-за денег.И все по разному потом распоряжаются,ими, впрочем..это ведь работа не из легких, и  расплачиваются люди здоровьем. Кстати, у меня есть девушки, которые замужем, и мужья сидят дома и занимаются воспитанием детей, конечно они догадываются, каким способом их жены зарабатывают на их же содержание, но всех всё устраивает."
  Адель взяла бокал  с вином ,и подошла к бассейну с рыбами.Можно я тебя попрошу, не будем говорить об этом, итак тошно.  И у неё заблестели слезинки в глазах. И дальше у Нелли не повернулся язык продолжить свой допрос с пристрастием. Хотя ей было интересно , как все-таки Адель оказалась здесь. Ведь дома,  в Сочи у неё осталась четырёхлетняя дочь, маленький белокурый ангелок, портрет которой Адель носила всегда при себе в виде крупного медальона на шее .
  Отобедав на славу, поговорив на отвлеченные темы, как бы ни о чём и обо всем, девушки направились каждая к  своему отелю.Такси подъехало к отелю Нелли и Адель спросила :"Ну что , вечерком придешь в гости к нам, на квартиру?" Нелли стало немного не по себе, но она согласилась. "Тогда до вечера",- дружелюбно заулыбалась Адель.

         2.
Проснувшись утром Нелли ходила какая-то потерянная. Она очень переживала по поводу предстоящей встречи с путанами. Ну во-первых, она никак не могла придумать во что ей одеться. Она всегда ходила накрашенная, и любила делать макияж, а тут ,видимо решив, что увидит перед собой разрисованных в пух и перья , девиц, решила идти почти без макияжа , лишь подкрасив губы.Но надела при этом классический новый костюм. Волосы собрала в пучок, в общем была похожа на учительницу гимназии, не хватало только очков и указки.
  Дойдя до отеля в котором жили девушки , она по привычке толкнула входную дверь, но дверь была заперта. Она позвонила в звонок, и ей навстречу вышла пожилая турчанка, разулыбалась и предложила пройти за ней.Она была предупреждена о визите Нелли. Шли по длинному коридору в самый конец. Там расположился четырехкомнатный номер, он выглядел как обычная квартира. Девушки жили по две в комнате.Гостья никого не смутила : кто ходил в пижаме, две были одеты как на выход в оперу, в дорогие вечерние платья, и ходили в бигудях. В общем почему то Нелли думала, что это будут вульгарные, безвкусно наряженые и ярко накрашенные девицы, а оказалось, что это вполне милые дамы, и что самое шокирующее было для Нелли, они почти всё были с высшим образованием, одна была  Тамара  из Грузии - переводчик , и знала три языка, ещё одна доктор Наталья из Донецка. Была и инженер Светлана, Хореограф Зоя, И еще одна девушка,она не представилась, и почему-то её никто не представил Нелли..Остальные обитательницы дома отсутствовали..
  Девушки пригласили Нелли к столу, длинный прямоугольный стол стоял посередине гостиной. Надо отметить гостиная была очень уютная, и кухонька тоже, настоящий ухоженный и теплый дом. Разнообразие восточных сладостей поразило Нелли, к обеду подали домашний плов. Видно было что девушки готовились в приходу гостьи, и все были ей рады. За столом болтали о нарядах , косметике, конечно же о мужчинах, причем настолько откровенно, что Нелли чувствовала себя не комфортно. Обсудили новости эстрадной богемы. Потом незаметно перешли на планы на вечер и разговор о клиентах.Две барышни, Тамара и Светлана, имели по одному постоянному клиенту, вот они как раз и были сейчас при параде, со своими мужчинами они ехали в театр. Тамаре её друг сделал предложение, и вскоре она выходит замуж, и они с мужем переезжают в другой город , его переводят по службе, он занимал высокий чин на таможне. Нелли было неясно, как турок с их взглядами на порядочность женщины может жениться на проститутке? Но видимо любовь оказалась всесильна в их случае. Девчонки радовались, что Тамаре так повезло.
   Наталья,огненно рыжая толстушка, подметила :"Каждому своё, я вот с одним мужиком ну никак не могу .Мне нужно разнообразие в сексуальной жизни, я полигамна. И поразмыслив над своей слабостью и страстью, ставшей хобби я решила , что стоит из этого  извлечь выгоду,"-  с долей иронии выдала Наталья. К слову сказать, она была очень обаятельная . Улыбка не сходила с её лица. И как потом рассказала Адель, Наталья пользовалась огромным спросом у мужчин именно из-за ее обаяния и веселого нрава.. Деньги у неё не держались.Она любила шик. Заработанное тут же с легкостью проматывала на шмотки и золото. Остальные девочки особо о себе не говорили, да и Нелли не особо хотела знать их подноготную. Она никак не могла до конца  раскрепоститься. Взгляд её неприкаянно  блуждал по комнате.
 Внимание Нелли привлекла та девушка, сторонящаяся их застолья. Она то хлопотала по кухне, то стояла в дверном проёме, то сидела поджавши ноги на подоконнике. Высокая, суховатая, смуглокожая, Нелли почему то подумала что она Молдаванка, и не ошиблась. Она выглядела напряженной и угрюмой.
 Адель моментально заметила, что взгляд Нелли перехватила Тори, так звали смуглянку. Адель попросила ласковым голосом:"Милая, присядь с нами, познакомься поближе с нашей гостьей.
".Та послушалась, но по ней было видно, что Тори не горела желанием присоединиться к беседе.Она резко вымолвила"" Тарахтите , как сороки".Схватила каким -то немыслимым движением стул,перевернула его спинкой к столу и уселась,будто оседлала лошадь. Нелли стало неловко от таких телодвижений Тори.Та явно ей выказывала своё недовольство,.и раздражение из-за присутствия брюнетки."Да что с тобой",- закипела Адель. Нелли привстала и робко промямлила: " Ну я наверное пойду"... Девчонки  хором начали возмущаться и стыдить Тори.Та психанула, схватила плащик, и выскочила за дверь. Дальше разговор так и не клеился , и допив очередную чашку чая , Нелли  засобиралась к себе в отель.Удерживать её никто уже не стал.Тем более девушкам нужно было собираться на работу. Адель пошла проводить подругу. "Видишь какие они все разные, и у каждой своя непростая судьба и история ,которая привела сюда.Вот к примеру Тори. Её девочкой 12 лет изнасиловал отчим, причем когда мать лежала в роддоме и родила ему сына.  Мать пришла домой с братиком, Тори ей всё рассказала, а та ее избила и выгнала из дому. Так девчонка скиталась по разным притонам, попала в детский дом.Ну а по окончанию школы, решила заработать себе на жилье, для себя и брата. Иного ничего придумать не смогла, а помочь ей было некому. Мать с отчимом пьют, она одевает и кормит того ребёнка.Причем знаешь, она настолько экономна, девочки ей сто раз говорили, что нужно и стараться одеваться подороже, и ухаживать за собой получше, а у нее одни джинсы и
пара футболок. Откладывает каждую копеечку. Мечтает скорее купить квартиру и сбежать отсюда ,что бы заботиться о братишке.
  Эти пару часов дали повод для многочасовых размышлений о жизни. Нелли приняла душ, было желание что-то с себя смыть, наверное негативную часть ощущений...Ей было очень жаль ту девушку, Тори. Почему так несправедлива бывает жизнь к людям? Насколько все мы разные по мироощущению. Какой порог каждый устанавливает для своих норм морали, или это всё же не мы себе его устанавливаем? Одно Нелли поняла , что по отношению к этим девушкам, она не испытывала осуждения. Это их жизнь, и их право выбора.



   Продолжение следует.