Зеркало кривого человечества

Сергей Евич Василенко
В один кровавый украинский узел сплелись познания человечества о самом себе, своем предназначении и счастливой доле. И хотя беда - на земле Украины, это наша общая трагедия. Потому как всем миром уже пять лет не можем найти достойного решения.

К примеру. Украинское государство вобрало в себя все коллективные заблуждения в обустройстве общественной жизни.
Если коротко, то нужно вспомнить... инаугурацию П. Порошенко.
Вместо яблока на вершине взметнувшейся ввысь Булавы (Государственный символ Президента Украины) должен покоится... нет, не килограмм конфет, я серьёзно: шмат сала! - как символ украинского земного богатства. А сам Порошенко должен быть приодет в костюм, наполовину фашистский: нужна же идеологическая "крыша" для  управления.

Ленин об этом сказал так: "Политика - это самое концентрированное выражение экономики". Может, Ленин... ошибался? Может, это самое КОНЦЕРТированное выражение экономики???

Политика (как, впрочем, и экономика) - "концентрированное" выражение... нашей человеческой ДУХОВНОСТИ.

И как три ветви власти разделены и уравновешены, так и три области духовности человечества - культура, экономика и политика - должны помогать друг другу взаимодействовать, будучи самостоятельными сферами бытия.

В России то же, что и на Украине (та же США, только "сало" узаконено как лобби), но "с другой стороны". У нас всем верховодит "политическая линия". (Есть третий вариант, когда религия захватывает власть: Ватикан)

Чем быстрее мы осознаем новое обустройство человеческого общества, тем меньше крови будет пролито на Земле.