Преимущество интернет-литературы

Огромное преимущество сетевой прозы – а сетевая проза – это уже явление отдельное от прозы печатных изданий, обладающее своими прирождёнными характерными особенностями – заключается в том, что она интерактивна, она располагает к общению и даёт возможность к оному. И всё по той простой причине, что – если заглянуть немного в историю развития компьютерных технологий – Интернет изначально задумывался как средство связи, цифровой телеграф.

В Интернете, на порталах сетевой литературы или информационных изданий, можно, очень удобно и даже желательно, оставить свои замечания и комментарии под любым произведением. И в добавок к этому можно свободно потолковать с автором произведения; потолковать, отмечу, не только по душам, но порой и не очень. Исполнилась мечта романтичного героя "Над пропастью во ржи", где он говорит, что хороший автор для него отличается от плохого тем, что с хорошим автором хочется поговорить.

И сетевая проза, как мы уже видим, даёт эту возможность. Хотя хорошего автора, признаюсь, приходится порой долго искать: произведения идут нескончаемым потоком, широкой информационной рекой. Это я не в обиду авторам Прозы.Ру. или других интернет-изданий. Я сам здесь, на Прозе.Ру, публикуюсь уже довольно давно – шестнадцать лет – и, как теперь говорят, повидал"в цифре" многое.

Для бумажных изданий, и для газет, и для журналов – общение с автором было практически невозможным. Хотя письма шли в издательства, газеты и журналы потоком не оскудевающим. И в каждой редакции было закреплён в штате отдел писем.

Но не читали в больших газетах письма. Их было настолько много, что их просто вскрывали, согласно правилу: не выбрасывать не вскрытые письма, и выбрасывали.
Кому люди, взрослые и дети, писали? Для чего? – не понятно.

Надеялись, верили, что их письмо прочтут, заметят. Тщетно всё.

А в Интернете всё в порядке: вот – произведение, вот – рецензия; хочешь – пиши, хочешь – в голове чеши.

04 октября 2018


Рецензии
Больше.
Чешут

Солнца Г.И.   20.10.2019 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.