Незаконченная история

Ольга Кургуз
Она была прекрасна в своей неповторимости.  Яркая свеча зажигала мужские взоры и будила в  них, земных, искру. Они не понимали, что происходит: новые неведомые чувства охватывали их как газетную бумагу прикосновение огня.  Остриём  кинжала пронзал сердце взгляд зелёных цвета лавра миндалевидных глаз; в них отражалась вечность. Избранники тонули в этом океане зрелой зелени, скрываясь в её зарослях, стыдливо  пытались спрятать свою грешную жизнь в чаще Эдема…Но в райском саду невозможно укрыть грех. И тогда бежавших настигало несчастье. Почему? Этот вопрос не давал  ей покоя. Она  приносила горе  мужчинам, не способным  вместить любовь, сошедшую с небес… «Спустись на землю», - говорили ей. «Поднимись к Небу»,- призывала она. Увы,  земная и небесные стихии не сходятся в своих порывах. То, что приземляло, опускало было для неё нестерпимо: Она улетала. Он летать не мог:  как змей проклятый Богом ползал на животе по земле, не поднимая глаз. Правда, один из них попытался взлететь; упал, ушибся, и пополз по жизни дальше, но без неё.

 Годы её украшали своей мудростью, Она не заботилась о старости, понимая, что это понятие просто не существует. Жизнь могла прерваться в любое мгновение; таков закон: начавшись, она шла  к своему концу, и годы были не причём. Они как листья падали, создавая прекрасную картину золотой осени, с красотой которой ничего не могло поспорить. Как любое время года осень могла подарить Счастье, которое она ждала всю свою жизнь. И оно, казалось, пришло. «Неужели и Он окажется змеем,- думала Она, - не сможет подняться в Небо?» Они  рисовали тонкую нить, связавшую два сердца. Она – в России, Он – в Америке. Ожидания счастья вселяло надежду.  Но горе ходило по его пятам… Она не смогла его понять, приняв за очередного змея. Он не смог её простить.