Чёртова бабушка 2

Вера Смелягина
Ошибается тот,кто считает,что внучата бабы Ады безвылазно сидят в преисподней.Они очень энергичны,многие крупные бизнесмены или же
занимают ответственные посты в правительствах иных стран.Поговаривают,что некоторые главы стран настоящие черти.
Кое-кто известный учёный,есть творческие личности.На многих планетах далёкого космоса оставили следы беспокойные внуки бабы Ады.
Черти любили свою бабушку и неодобрительно относились к её выпивкам.Нет,они не боялись,что бабка кого-то скомпромитирует,просто
привыкли,что в дураках остаются не члены дружной семьи чертей.На планете Земля есть кого дурить-не чёртову же бабушку!
Один из внучат бабы Ады уродился явно нестандартным.Занялся он конечно традиционным для чертей делом - стал видным бизнесменом.
Но очень уж нелепым!Вместо того ,чтобы согласно традиции грабить недра страны или спекулировать бросовыми товарами,
развёл  виноградники и организовал фирменное производство.А неудачное вино, страшно сказать, уничтожал!Это вместо того, чтобы
пустить в свободную продажу- всё равно бы сожрали.
Вино отщепенца занимало призы на всевозможных конкурсах. Слыло элитным и стоило ох как недёшево.Но шло на расхват и дурень богател.
Быстрее своих сообразительных соплеменников!Без всяких взяток пролезал где надо и не надо.И его,стыдно сказать,уважали...
Победил бы на любых выборах в регионах где имел производство.Глуповатый чёрт работников не обманывал.
Баба Ада переживала за непутёвого внука.Много пролила она слёз ,плела интриг...Всё напрасно!Внук не умнел.
А ещё отплатил чёрной неблагодарности за сочувствие - обидел бабушку!Он разоблачил её маленький секрет по части выпивки
и устроил для бедняги Михеича настоящий Судный День.
Итог: алкогольный бес с подмоченной репутацией почти не у дел,а у любящей бабушки- депрессия.
Но Адочка, как истинная старая чертовка, спускать такую наглость не собиралась и решила проучить интригана.
Найдя на лавочке парка приунывшего алкогольного беса, предприимчивая дама озвучила свой план.
Михеич должен будет устроиться на завод паскудного внука( хитрая бабуля уговорила простоватого внука помочь с работой
 знакомому)и споить работников предприятия.Опыта бесу не занимать - вся округа в былые времена была споена-а рабочие
 как истинные россияне просто обязаны загудеть!Кто хорошей компанией побрезгует?
Заговорщики рьяно взялись за дело. Переправленный в регион производства вредной продукции Михеич проник на завод,
 объявил себя патриотом, поругал власть и начал усиленно совращать коллег.
Но не учли бывалый бес и старая чертовка, что заработки у работников заоблачные и терять престижное место никто не хотел.
Даже если бы бабушка босса попросила.
Михеича разоблачили и с  позором сдали начальству.
Беда не приходит одна:бедный бес отведал продукцию завода и ...сдал позиции.Теперь он ширпотреб не употребляет и другим
 не советует.Услышав о суррогатах- бежит доносить в полицию!Он не уволен- работает на заводе дегустатором вин.
Опыт огромный, а мастерство не пропьёшь!
В Пыхином парке давно нет попоек,только посиделки на природе ,после которых пустых бутылок не остаётся.
Больше всего пострадал бизнес Изольды Прохоровны.Пустую бутылочку днём с огнём не найти!
Но она держится- работы меньше, а без личных возлияний денег как-то хватает.
Чёртова бабушка Ада частенько наведывается к внуку,чтобы получить в подарок бутылочку с ценой в несколько нулей
 в условных единицах.Сколько нулей и что стоит перед ними- не знаю-мне текие напитки не по карману.

Дома Адочка вальяжно пропускает рюмочку- это не пойло- много не вылакаешь!Вспоминает триасовый период,свою молодость.
 Размышляет. Вобщем живёт насыщенной жизнью российской пенсионерки.
Деловой партнёр чёрта- винодела госпожа Львицина( в девичестве Люська- сибирячка)купила себе титул.
Теперь она княгиня Львицина.Имеет небольшой островок у атлантического побережья.
Приобрела выгодно- на острове было много мелких грызунов, но Людмилу Васильевну это устроило.
Известная благотворительносью, княгиня Львицина организовала на острове приют для бездомных животных...может быть
 и для людей.