Уговор. Отменено

Эдуард Печенежский
Вполне резонно можно задаться вопросом: почему бессмертный может испытывать чувства тревоги или переживания? На первый взгляд это действительно кажется абсурдным, но если задуматься...

Ник никогда не испытывал ничего подобного, все для него было в новинку. Еще раз встав из-за столика и направившись к зеркалу в туалете ресторана, он перепроверил галстук-бабочку, умылся холодной водой и посмотрел на себя.

Утром ему пришло уведомление на электронную почту о просьбе встретиться. Долго не раздумывая, Ник сформировал ответ, позвонил в ресторан и забронировал столик на три персоны. Потом пришло осознание. Писали не ему.

И вот теперь, стоя у зеркала, он пытался найти в себе того, кого захотят увидеть за столиком. Прическа явно выдавала в нем перемены, по большому счету он перекрасил волосы и сделал дреды как раз для различий со старым “собой”. Но это были не единственные изменения в теле Сергея, ведь восстановление и регенерация бессмертного увеличили физические показатели смертной оболочки. Добавьте к этому еще изменение цвета радужной оболочки правого глаза с зеленого на тускло-оранжевый и получите прежнего Сергея, решившего сыграть в “найди десять отличий”.

Если бы встреча происходила с кем-нибудь малознакомым или родственником, можно было бы отменить ее. Но сообщение пришло от Той, кого Ник пообещал защищать, от Той самой, что вызывала в нем странные покалывания и чувства в грудной клетке. Она обещалась прийти со своим молодым человеком, который смутно представлялся в голове, видимо, потому что Сергей был малознаком с ним. Или из-за негативной эмоциональной окраски.

Ник вернулся на место и еще раз взглянул на часы. Он пришел на час раньше, чтобы меньше переживать и продумать все поэтапно, но это лишь растянуло ожидание и мешало трезво мыслить. Бессмертный не мог понять именно этого. Его особенностями всегда были вездесущность и всезнание, и не то, не то не работало с Ней, что вызывало страх.

Часы начали отмерять следующий час. Ник не мог терпеть опоздания, они всегда гневали и сердили его, но сейчас присутствовало скорее волнение. Волнение за Нее.

Ник достал телефон и проверил сообщения. Ничего. Все это было очень странно. Прошло еще пять минут. Теперь нервничал не только он, но и официант, которого ресторан лично поставил к этому столику.

Трудно сказать, что послужило первым толчком: может интуиция подсказала Нику, что необходимо еще проверить, может простая случайность заставила перевести его мысли и всезнание на других. Как только способности полностью восстановились, пускай и на секунду, он понял, что произошло, и, кинув чаевые на оформленный, но все еще пустой стол, выбежал из ресторана под недоумевающие взгляды официанта и администратора.

***

Вспышка. Вокруг раскинулись поразительной красоты виды, главной достопримечательностью которых был небольшой особняк древнегреческой архитектуры посреди зелени лужаек и парков. Уверенным и быстрым шагом Ник направился к беседке, располагавшейся рядом с особняком. Там сидела средних лет худая дама, пьющая чай с молоком из белой фарфоровой чашки и читающая маленькую книжку.

- Мойра! Что ты сделала?

Тон и громкость слов ясно давали понять, что на хороший исход диалога даме можно было не рассчитывать.

- О, Ник. Не думала, что ты решишь навестить меня здесь.

- Отвечай на мои вопросы, не вздумай уклоняться. Зачем?

- Они помеха, Ник. Наша задача - как можно быстрее вернуться к нашим делам. Поэтому я и решила, что стоит вернуть Дитриха уже сейчас. Мы выманим Всадницу, а дальше Витус разберется с ней.

- Дура! Столкнув Жизнь и Смерть ты не получишь нужного результата!

- Напротив, Ник. Мы с Витусом все обдумали и решили, что игра стоит свеч. Даже если не получится уничтожить Смерть с первого раза, мы всегда сможем найти ее и нанести еще один удар.

- Думать - не ваша прерогатива! Если ты еще раз заставишь меня вмешиваться вне плана или попытаешься помешать мне выполнить данное слово, то...

- Что, Ник? Мы бессмертны. Или ты за несколько месяцев в смертном теле успел это забыть? Что ты можешь нам сделать? Почему ты ставишь людей превыше нашей задачи?

- Потому что пока я обладаю своими силами, пока дышу и хожу по этой земле, именно я буду решать, что делать и каковы наши действия. А если ты откажешься подчиняться... Помни, что случилось с твоими сестрами, я могу заставить тебя разделить их участь.

Бросив последние слова Ник снова перенесся. И в этот раз, как и в предыдущий, пейзаж очаровывал своей красотой. Однако на лице бессмертного читалась скорее тревога, нежели привычная уверенность или безмятежность. Он закрыл глаза и постарался максимально сосредоточиться, теперь у него не было права терять концентрацию, от его действий зависела жизнь тех, кого он поклялся защищать.