О простых вещах

Николай Гринев
Хозяюшки уже вернулись с рынка?

Тогда самое время ознакомиться…

***

Успех каждого популярного продукта, или изделия – это, прежде всего, успех отраслевого маркетинга.

Питанием, одеждой, и направлением стиля жизни в мире заправляют всего лишь около десятка крупных корпораций, несмотря, что витрины пестрят названиями от сотен компаний. То же самое происходит и в мире женской «красоты».

Некий прохвост вбил населению в голову, что на руку с орлиными когтями приятно смотреть, даже когда она орудует (в гостях) половником над вашей тарелкой? Но нельзя на хозяйку обижаться – она же готовилась, старалась, красилась...

Самый яркий и нужный пример для сравнения: покупатель смотрит на руки молочницы, когда на рынке покупает молоко. Или ему всё равно, какие руки «терзают» коровье вымя: с полоской грязи под ногтями, неухоженные, больные?

Правильно. Он бросит взгляд, оценит, сопоставит, и подойдёт к другой продавщице, с более приятным внешним видом. В этом деле вас никакой маркетолог не убедит, что неприкрытый грибок на ногтях молочницы – это здорово!

Давненько в своём быту тоже приходилось закрывать глаза на некоторые излишества, и в том числе на накладные ногти. Иногда мужчина должен обладать колоссальным терпением… А потом автор нашёл доклад западного профессора о том, что клей для накладных когтей убивает настоящие ногти, распечатал и просто дал почитать…

Сегодня у моей старушки (нет-нет! По духу ей 26 лет) здоровые, ухоженные, и самое главное, приятного вида ноготки, которые можно целовать не брезгуя. На них нет микрофлоры, размножающейся под акриловым клеем, или чего-то переходящего с чужого маникюрного инструмента.

Придёт время: кто-то посмотрит на свои руки, и ужаснётся, но будет поздно, хотя всегда сможет себе выбрать новый тренд, более модерновый и дорогой…

Нужно признать, что современное поколение родилось довольно кволеньким. Если бы много лет тому назад учительница сказала нам, что солдат, из Президентского полка, или юноши на школьных линейках, упадут в обморок – мы, за явное издевательство над нашим будущим потомством, перестали бы её уважать. А оно вот как выходит-то… И всё одно к одному, одно к одному: басурмане травят и травят, травят и травят поколение за поколением.

Вроде бы появилось множество людей, считающих себя умными и в совершенстве владеющими электронными средствами, благодаря которым можно заполучить любую информацию, но что-то у них не срастается – на линейках продолжают дети падать…

Странно, что мало кто знает – для укрепления человеческого организма необходимо увеличить употребление лишь двух продуктов: чеснока и молока.

Да-да, элементарно: чеснок и молоко.

Если юноша, или молодой человек, слаб здоровьем, то у него таким же образом будут функционировать важнейшие внутренние органы, не делая исключение для простаты. А это: фиаско личной жизни, со всеми вытекающими интригами, скандалами, разводами, и т. д.

Порой варианты встречаются, конечно… не в мать не в отца… Но это не выход из положения; иначе отечество, скорее всего, будет напоминать не цивилизованное государство, а один большой кильдим. Чтобы не допустить превращения страны в нечто страшное, нужно прямо с сегодняшнего дня начинать молодых людей закармливать чесноком и молоком.

Озвученная добавка к питанию имеет ряд преимуществ, если только осмелиться перейти на новый формат мышления:

1...Утреннее употребление чеснока вносит изюминку в ваш шарм, осыпая бонусами по дороге на работу, прежде всего, в общественном транспорте.
2...Можно сделать бусы из долек чеснока и спрятать их под пиджак, или блузку, тогда планёрка, закончится гораздо быстрее, чем ожидалось. А если вы ещё постараетесь сесть ближе к начальству, то этот смелый ход поможет быстрее освободиться от приевшейся рутины.
3...Нежный запах свежего овоща приобретает всё, к чему нечаянно прикоснётесь – немаловажный фактор, сопутствующий быстрому походу в продуктовый супермаркет во время часа пик.
4...Отведав чеснока и копчёной колбаски, и запив любым газированным напитком, студент (при сдаче экзаменов) может рассчитывать на твёрдую «четвёрку» без каких-либо дополнительных вопросов.
5...Во время выездов на природу, или сбора грибов – запах отрыжки выкосит всё живое в радиусе трёх метров; исчезает опасность быть укушенным бешеной лисой и змеями.
6...Юноша, в конце концов, вырастет, станет зрелым мужем, а, умерев, так и не узнает, что это такое: болезнь предстательной железы.
При переходе на лечебное сбалансированное питание, обязательно в свой адрес придётся неоднократно услышать упрёки и злой шепот со стороны ханжей.

Не разрешайте чувству вины приближаться к себе – это ваш главный козырь!

Люди, почувствовавшие в себе кипящую жизненную энергию, постепенно придут к выводу: чесноку нет альтернативы. Чужие косые взгляды и наглые вопросы о количестве съеденного чеснока за сутки – поначалу будут казаться естественными раздражителями…

Ах, неприятный запах?

Ну, тогда понятно…

Странно, но с чесночком, безусловно, гораздо проще обстоят дела, чем с молоком.

А покупать домашнее молоко, разлитое в пластиковые бутылки, собранные в баках городских мусорников – это для вас в порядке вещей?


И совсем не подташнивает? Ничуть?

И отсутствуют проблемы с виртуальными собирателями бутылок, летающими вокруг стихийных и прочих свалок, из которых торчит будущая тара для сельского молочка?


Удивительных ассоциаций не возникает при виде полосатых мешков с десятками баклажек, разных форм и объёма, которыми бомжи снабжают молочниц?

Ничего не подванивает, однако?


И фантасмагорические картинки в стиле Сальвадора Дали не рисует подсознание?

И никакого намёка на сюрреализм?

Какие могут быть краски, намёки?!

Только зелёные мусорные баки квартала №...

Надо же, как горожане упрощёно стали относиться к важным вопросам!


Народ, всегда такой правильный и рассудительный, и вдруг у него массово изменилась психология отвращения.

Или соотечественники не позволяют своим мозгам сосредотачиваться на подобных мелочах?

Что с ними случилось?

Перекипятили молочко – и достаточно, ведь бактерии из любого мусорника уничтожаются одноразовым кипячением. «Сия премудрость опытным путём доказана», - какой умник сказал столь глупые слова?

Это случайно своё мнение выразила не та экзальтированная дама, которая оттопырив мизинчик и поджав губки, осторожно пробует молочко из бутылок разных хозяев?


Если уже быть честным до конца, то нужно перефразировать конец предложения: «...из бутылок, собранных на мусорниках в разных концах города».


Или эти успокаивающие слова произнесла продавщица молока (не молочница, а продавщица!) из Крытого рынка? Так ей вообще верить нельзя, потому что она в единственную трёхлитровую банку постоянно добавляет молоко из бутылок сомнительного вида.

Действительно, где уж этим женщинам понять, что бомжи через их руки микробами изменили мир мужчин…

А как быть любителям открытия весеннего сезона, под названием: «Окрошка»?


Огурчик, картошечка, сметанка, лучок, травки-витаминки – всё свеженькое. Одна тарелка окрошки заменит три тысячи слов похвалы! Если с вами трапезу разделяет дорогой человек – в любом уголке Земли наступает ощущение уюта и спокойствия. Кум, брат, сват на огонёк забредут – держись, весна, мы идём!.. Правда, потом, выбрасывая пустую бутылку из-под домашней сыворотки в мусорное ведро, можно на внутренней стороне крышечки заметить подозрительный тёмненький налёт. Но дело сделано: гости довольны, особенно муженёк…

Хозяюшки приметили, какая у молока иногда получается странная корочка, необыкновенного цвета; особенно, когда оно томится в духовочке? Помнится, что у маменьки всегда пенка была золотистого оттенка. Личности, воспринимающие любую добрую новость в штыки, тут же возразят, мол, у мамы – руки золотые. А вот здесь нужно оспорить безумный намёк!

Можно подумать, что у всех нас руки растут из одного известного места!

Ну, бывает, встречаются; и то не в нашем городе. Но это же великая редкость! Тем более 33 года исследований (и в том числе собственных) доказывают, что в Торецке живут самые умелые и красивые женщины. Может быть, кто-нибудь попробует приведённый факт оспорить? А пусть данный вопрос протестирует в кругу семьи…


На вооружении СЭС имеется достаточно современных приборов, чтобы горожанам доказать – цвет пенки соответствует мусорным бакам определённого квартала, а автор ни на йоту не отходит в сторону от прописных истин.

Чеснок им, видите ли, воняет!

Вот-вот, в самый раз, после мусорного бака, организм гражданина нуждается в дезинфекции чесночком…


Если особа обладает маниакальной брезгливостью, то пусть пользуется молочкой из супермаркетов, которая в течение недели не киснет, не пропадает, потому, как в её составе отсутствует даже намёк на молочнокислые бактерии. Безусловно, виденья с бомжами прекратят по утрам кошмарить её мозг, зато забрезжит рассвет, наполненный чудодейственной химиотерапией…

Вывод: там, где медицина оказывается бессильна, необходимо срочно начинать лечение юмором!

Смех смехом, а при постоянных проблемах с водой в городе, где бомжи моют бутылки для очередной (здесь автор пощадил слух читателя, поэтому не стал акцентировать его внимание: «вашей завтрашней») порции молочка?

К сожалению, автор пока не располагает точным ответом, но имеются кое-какие предположения…

Незакомплексованному горожанину необходимо взять на вооружение дельный совет: если молоко из бомжацких бутылок одновременно употреблять с чесноком, то последний непременно продезинфицирует все ваши сомнения в отношении микробов, заскочивших в гости из городских мусорников; тогда и нехватка воды не страшна…

 

P. S. Частенько в социальных сетях развёртываются баталии между горожанами о праве бродячих животных на жизнь. Гринписники и прочие юродствующие в этой теме защищают (с пеной у рта) бедных животных. Но ни разу автором не было замечено, чтобы кто-нибудь обмолвился словом о людях, в силу разных обстоятельств, выпавших из цивилизованного образа жизни.

Какие чувства читатель питает к БОМЖам? Не испытывает ли он страха оказаться в его шкуре? А ведь они являются индикатором общества: чем больше их попадается на наши глаза, тем хуже жизнь в стране… И если раньше они обходили свои «хозяйства» одной волной – с рассветом, то сейчас – 5-6 раз и более в сутки.

Не стоит забывать, что любой БОМЖ – это, прежде всего, человек. Да, иногда попрошайничают (так легче прокормиться); да, подворовывают; да, роются в мусорниках, а мы мимо проходим и отводим глаза, потому что нам стыдно, некоторым – противно. Но сегодня БОМЖи стали таким же атрибутом нашей повседневности, как наличие носового платочка, или обязательная ругань правительства на кухне и в рабочем коллективе. А завтра они потеряют кусок хлеба, потому что пластиковые бутылки (б/у) лишатся спроса…


18.10.2018