Наш ответ Чемберлену

Олег Чернев
Зацепили по поводу капитализма. Наш ответ Чемберлену; : Капитализм конечно это промышленный прорыв, он формирует систему, которая в конечном счёте ведёт к уничтожению всего живого на Земле. Он зиждется на удовлетворении потребностей, кажущихся потребностей. Скажем вам хочется курить или пить - пожалуйста ! А нужно ли вам это ? Система плановой экономики во многом хороша - отвечает за дураков и формирует их потребности и желания( разумно ограничивает) , а не желания, которые чаще всего порочны в конечном счёте. К сожалению социализм построить очень сложно из-за эгоистических желаний каждого индивидуума, у которого всё базируется прежде всего на инстинктах, а не на разуме. Разум же работает чаще всего второй ролью и часто аналитически, когда плакать уже поздно. Социализм построенный в СССР это противостояние и из-за слабой мотивировки инициативности, вынужден был оставаться догоняющим, наступающим на пятки чаще всего, хотя формировать задачи крупного порядка, он умел - космос, ядерная энергетика, колоссальные стройки, не снившиеся капитализму ну и.т.д. и.т.п. Сравните экономический прорыв 20 лет раннего СССР и мучения 20-ти лет сегодняшнего капитализма. Если изволите сказать что капитализм только нарождался в эпоху Ельцина и был загублен Путиным, то скажу вам - он в сущности своей хищен всегда и всегда конкуренцию предполагает не только между товарами и фирмами , но и между странами. Их противостояние и тайная ненависть и выравнивание в ряд, ранжирование - в нашем мире номер 1 - США(которые никого не потерпят рядом, далее Европа, ну и Россия с Китаем если все они не затрагивают интересы вожака(США). Если Индия вылезет то и её на место постараются поставить, Торчащие гвозди - забивают ! Но и это ещё не всё: конкуренция капитализма и поедание ближнего прорастает прямо из леса и в социализме она оставляет свой след всегда. Вам нравилось когда к вам работать приходил работник возможный конкурент на ваше место ? Может вам нравится более талантливый и умный человек ? - Только до того времени и момента когда он не несёт угрозу вашему благополучию - на работе, в деловых отношениях или семейном логове.Такое можно встретить на каждом шагу в социалистическом обществе и капитализме: и в очереди за картошкой при социализме и при соискании вакансии в капитализме.Тогда капитализм и социализм становятся чуть ли не родными братьями в пристрастиях и вкусах.Так что целиком выйти из леса всё равно не удастся !