Ко Дню Телевидения

Любовь Бухаринова Биттнер
 - До эфира пятнадцать секунд! Десять! Три, два, один, начали!
Вы думаете, телевидение - это так? Ничего подобного. В больших городах, может быть, оно и чем-то схоже с киношными образами, однако в провинции, так нелюбимой нашими жителями златоглавой, все далеко от стандартных экранных образов.
Мои любимые фильмы про тележурналистику, кстати, весьма прозаичны: "Брюс Всемогущий" (помните эту фразочку: "Такие вот у нас пироги"!?) и "Блондинка в эфире". Когда-то давно еще знакомый предложил посмотреть "Близко к сердцу" - тоже про телевизионщиков. Не смотрела. Некогда было тогда, потом просто забыла, потом у него в постах снова увидела про этот фильм, вспомнила, но опять некогда.
Телевидение - это не шик-блеск-плюмаж. Телевидение - это рутина. По сути, темы повторяются ежегодно. Телевидение - это ежедневная работа с информацией, проверка фактов, сбор информации. Телевидение - это постоянное обучение чему-либо. Этому реально невозможно полностью научиться! Каждый день, не то что каждый год, все меняется! Приходится осваивать новые форматы подачи, новые виды работы с информацией, программы... Всего не упомнишь, одно слово - развитие. Постоянное. В этом году, например, я начала учиться работать с рекламой. Оказывается, это не только для менеджеров в их классическом проявлении. Умея говорить с людьми и уговаривать их на рекламу, не так сложно договориться на сюжет. Хотя... Все равно бывают нюансы и ничего порой не поделаешь.
Телевидение - это работа мечты и адская работа в одном лице. Тебя и любят, и ненавидят одинаково. И порой даже не знаешь, чего хотел бы больше - просто отоспаться или снова мчаться на сюжет. Выбираю второе. Мне реально нравится эта работа. Просто ничего другого я делать не умею.
В День Телевидения, 21 ноября, хотелось бы поздравить всех тех, кто имеет отношение к этой профессии, пожелать им бесконечного терпения, понимания близких, которым приходится принимать то, что нас никогда нет дома, любви и верности от любимых мужей-жен, которым тоже непросто понять и принять, что о них не всегда помнят, потому как надо вот тому-то и тому-то позвонить и написать о том-то и том-то. А нашим детям - здорово подумать, прежде чем пойти в эту профессию.