Подкидыши революции. Сто лет. Странный год

Иван Степанов
Подкидыш

Кошки притащили Медведице Ире какого-то кошачьего подкидыша. Говорят, что им его не выкормить, а  на Иру вся надежда. А раз мы одна Семья Народов, то помогайте, мишки! Мишки их поправили, что кошки и мишки Союз Народов, союз – это объединение, а не семья. Но кошки не поняли разницы, или сделали вид, что не поняли, и бодро убежали по своим делам.
 
Раньше медведям никто ничего подобного не притаскивал. Медвежат, конечно, беспризорных мишки притаскивали своим друзьям и знакомым, а вот до кошачьего племени дело не доходило. Слухи о том, что медведи очень свирепые не позволяли  о таком даже и мечтать! Но кошки никогда мишек не боялись, ведь среди кошек всем известно, что «страшнее кошки зверя нет», просто у кошек свои дела, а у мишек свои. А вот договорились объединится, чтобы легче было жить в сложном 1917 году в Союз Народов, сразу и кошачьего подкидыша притащили. Это был маленький рысёнышь! 

Медведица Ира, конечно, тут же растаяла и стала доброй и заботливой мамашей. Медвежий Банк, который недавно и был создан ею, задумывался специально для помощи всем мишкам. Но доброй медведицей  банкирша Ира не была совсем, где вы видели добрых банкиров? Все финансисты и банкиры злобные хищники, и не важно как они привлекательно выглядит!  А Ира выглядела очень даже привлекательно.

Бездомные и беспризорные мишутки на Медвежьих Землях очень  любили Медвежий Банк. Многие там и жили. Медвежата без родителей носили специальные таблички, где было написано Имя медвежонка, его День Рождения. Чтобы никто не мог к такому малышу невежливо обратиться, обидеть  ведь можно. К примеру, часто медвежат мамы называли «грязнуля» или «оборвыш». Правду сказать, порой мишутки так и выглядели. Так их называли, чтобы поймать и помыть, и чтобы те не сильно сопротивлялись при этом. Но бездомного малыша так просто не помоешь. Он своею головою живёт! Может, у него такой стиль жизни. Медвежат взрослые мишки уважали, не смотря на любое их поведение и внешний вид. А своих малышей ещё очень сильно любили.

Медвежонок с табличкой мог жить там, где ему нравится, его никто не выгонял. Он сам выбирал своё место жительства, но обязан был соблюдать правила, принятые там. Такие нравы и обычаи на Медвежьих Землях, делать можешь что хочешь, но учитывай при этом, что и вокруг тебя все такие же умные. Если жить желаешь с другими, конечно. А свои правила  у себя дома устанавливай, сколько хочешь. А какой дом у бездомного медвежонка?!

В Медвежьем Банке жить многим приблудышам и подкидышам из медведей было очень удобно. Кормили хорошо, мыться особо не заставляли. Только перед едой  проверяли  чистоту шкурки медвежонка по специальным банковским стандартам. Если медвежонок им соответствовал, то сильно кормили, а после сильной кормёжки медвежата всегда спать падают. В Медвежьем Банке всегда было тепло и уютно спать. Ещё там драться  нельзя было, а так вроде бы других сложных для соблюдения правил не было. Ещё там премии были для медвежат, кто много книжек в Библиотеке читал и помогал Банкирам в их нелёгком труде. Давали мёдики за это вкусные медвежатам. Мёдик – это стандартная и единственна Медвежья Валюта на Медвежьих Землях, это -банка с мёдом установленного размера, Медвежий Банк хранит и производит эти  прекрасные мёдики.   Но помощь Банкирам и посещение Библиотеки  всегда  было добровольным делом, не обязательным. Хочешь – на речку купаться иди, хочешь – в Библиотеку. Поздней осенью мало кто купался в реке, в  Библиотеке было приятнее и теплее сидеть, чем в ледяной воде. А летом по-разному бывало.

В то же примерно время, В Банк пришёл жить ещё один сирота мишутка. Всё чин по чину, с табличкой. На табличке имя «Мишутка»  и день рождения.  А тут увидел подкидыша-рысёнка и говорит: «Почему нет порядка, где табличка?!» Всё было верно, если сирота – нужна табличка, а то могут ущемить тебя в медвежьих правах. Тем более,  по виду рысёнок был совершенно из чужих зверей, совершенно не похож на медвежонка. Сделали Банкиры рысёнку табличку. Написали: «Рысёнок-Мишутка». Если имени подкидыша не известно, то всех медведи традиционно называют «Мишутка». А какую дату рождения ставить не знали, не было сведений у Банкиров, а они очень точность любят. День Рождения для медвежат это очень важный праздник! Все просто обязаны давать мишуткам подарки в такой день! Конечно, многие просыпают свой День Рождения в берлоге, но сиротам весной, когда те проснулись, подарки дают! Мол, не нашли тебя, не знали где спишь, на тебе подарочек! Врут, конечно, сами всё проспали, но всё равно очень приятно!

Мишутка-медвежонок вздохнул, глядя на его неправильную табличку, и поделился с Рысёнком-Мишуткой своим Днём –Рождения. Сам подарил, сам и вписал эту дату в табличку, Мишутка-медвежонок Мишутке-Рысёнку. Он ещё требовал ото всех порядка, правильно называть Мишутку-Рысёнка просто «Мишуткой»! Но все, почему-то, Мишутку-Рысёнка называли просто «Рысёнок». Порядок так и не удалось навести среди медведей в этом вопросе.
 
Когда Рысёнок-Мишутка подрос и вместе с Мишуткой стал гулять и развлекаться, то многие, прочитав надписи на табличках, смеялись и называли их Братьями-Мишутками.   А они и были братьями медовыми, вместе мёд у медведицы Иры ели. Они ещё и рыбу тоже вместе ели, и ещё много чего вкусного, но почему-то их называли медовыми братьями. Наверно, намекали, что из-за вкусного мёда жить в Банк  пошли. А что тут плохого?! У тех мишуток, что с табличками ходят, всегда много братьев медовых по Банкам Медвежьим разбросано, такова реальность жизни. Но такого брата, как Рысёнок, не знала ещё Медвежья Земля!
 
Шло время, Рысёнок быстро рос, стал, по кошачьим понятиям, уже взрослый, но табличку не снимал! Если кто из взрослых мишек, не знавших сути дела, этому удивлялся, то Рысёнок-Мишутка становился на задние лапы и мяучим нежным голосом грозно рычал:
-Я медведь!  Медведи долго носят таблички и медленно растут!  Я- медведь! Я настоящий медведь! –долго мог Рысёнок так мяукать.
-Да, Мишенька, да. Ты – настоящий медведь, - чтоб успокоить нервного Рысёнка-Мишутку говорили взрослые мишки.

Всем было ясно, что растёт необычный медведь-караульщик, или рысь-караульщик, как правильно?! Если Рысёнок считал себя медведем, жил среди медведей, к нему относились как к медведю, то он медведь?! Так думают некоторые, но с точки зрения  Просто Енота, это не так.  Вы рысью рожу этого мишки видели? Выглядит как рысь, значит рысь! Вот Енот, выглядит как енот, значит енот! И не надо путаницы.

  Пусть уж будет даже рысь-медведь, «Мягкие Лапки», этот Мишутка-Рысёнок, вернее рысь, по имени Мишутка. Путаница сильная. Мягкими Лапками мишки называли самых ценных медведей-разведчиков.  А уж о преданности рысёнка медвежьему делу и говорить не приходилось. Более рьяного защитника медвежьих ценностей найти было трудно. Да и сила у Рысёнка была необычная. Бороться ему с мишками  крупными  приходилось.  Вот  и занимался Рысёнок всё время физической подготовкой. А ловкости такой  даже кошки удивлялись.

Все любил Рысёнка-Мишутку. Просто Енот его ещё и учил много чему. Медведи же  только медвежьим нравам и обычаям научат, а енот  учил рысёнка енотовым. Вмести с братом Мишуткой, тот тоже хотел изучать чужие нравы и обычаи. Очень любознательные оказались Братья-Мишутки. Всё им объясни и растолкуй.

Гордился ими Просто Енот. Это были его первые сознательные ученики. Обычно мишки не особо любят учиться. Их главная пословица: «Сила есть, ума не надо!» всегда пользуется популярностью у медвежьего народа. Сами себя всему учат, в Библиотеках, очень самостоятельные, да ещё и ленивые, если сильно поедят. Но Братья – Мишутки по любознательности были почти как еноты! В енота для того, чтобы он объелся и попадал спать очень много надо еды  засунуть, больше даже чем в мишку!

Другие  медвежата тоже так хотели жить, тоже так уметь есть, как еноты, особенно сильно хотели учиться мишки с табличками. И они стали ходить учиться к Еноту тоже, напросились. Так возникла знаменитая впоследствии группа или, если хотите группировка «Братья-Мишутки». Четвёртый официальный Синдикат на Медвежьей Территории. Всем известно, что первый Синдикат организовали «Мишки-Рыбаки», второй, не особенно и организованный , но достаточно мощный составляли «Медведи Гороховые», третий знали все и уважали – «Банк-Иры», Синдикат медведей-банкиров, под руководством медведицы Иры возник недавно, но всем мишкам очень нравился, за его прекрасную валюту –мёдики.

Просто Енот, конечно же, и красив, и умён, и очень самостоятелен. Но всё в этом мире решают тенденции, порядок бьёт качество.  Организация,  как правило, сильнее одиночки. И было очень приятно, что в синдикате «Братья-Мишутки» старшим медведем выбрали его. И даже сделали ему табличку. Ведь первоначально в Синдикат  вошли только  медвежата и рысёнок с табличками. И только Просто Енот не был сиротой, а это, с точки зрения Мишутки было не порядок! Сироты, подкидыши и бездомыши основатели Синдиката Братья-Мишутки! Решили, что как полный сирота Енот теперь будет. Так нужно, чтобы было к чему стремиться, чтобы  не ленился, чтобы знал голод, холод и нужду, чтобы лучше чувствовал и понимал Мир. Просто Енот не возражал, вышел на улицу – почувствовал холод, не поел пять минут – почувствовал голод и срочную нужду в печеньках. Не поленился и устремился к ним. Братья-Мишутки смеялись и тоже почувствовали нужду в печеньках. Так Просто  Енот стал Братом-Мишуткой, и его тут же избрали пожизненным главой Синдиката и выдали памятную табличку. Надпись на ней гласила «Енот-Мишутка. 7 ноября 1917 года». Это был день совместного решение всех «Братьев-Мишуток» о том, что они  теперь Синдикат – единая сила.  Девиз «Братья-Мишутки себе взяли древний, но правильный: «Знание – сила». Заодно и хороший День Рождения Еноту организовали.

Просто информация.
В этот день, на Планете Земля, в России, произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Планет Мишьен тоже находится на Планете Земля. И  Планета Земля на  Планете Мишьен, каждый называет всё, как хочет. И территория  у медведей с Россией частично общая. Хотя и не совпадает полностью. Просто Енот и мишки называют свою  Планету Мишьен. Это их Планета. А Планета Земля – планета людей.  Жизнь мишек и енотов, кошек, людей и других живых существ, растений и минералов часто пересекаются, а иногда идут параллельно.  Но всё зависит от того, где ты хочешь жить. Где хочешь - там и живи.

Просто Енот живёт на Планете Мишьен. А для людей он – «Рождённый революцией». Хотя категорически против любых революций. Когда много революций, то мало печенек! И все революционеры идут за тем, кто их раздаёт! Это очень глупо, а Енот – умный, не любит революций, любит цветы.
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 203. Хроники. Мы с Планеты Мишьен И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги