Наблюдатель наблюдение 13

Виктор Зуду
ПОЧЕМУ ЧТО – ТО НЕ НАЛАЖИВАЕТСЯ?

Это вопрос, а ответ будет таким: потому что НЕ НУЖНО.

На этом можно и закончить это наблюдение, но всё же надо немного раскрыть его и разложить по полочкам.

Чаще ЧОС хочется наладить отношения, которые уже были расстроены и испорчены и, что бы в этом направлении ни делалось, отношения не налаживаются.

Разбитую чашку можно склеить, но целой уже не сделать.

Да, отношения можно чуть – чуть под наладить, но полностью наладить не получается.

От этого ЧОС мучается и страдает вдвойне.

Почему хочется наладить отношения?

Причин много,  и вот те, которые пришли сразу. Это привычка и налаженный образ жизни, которые нарушены и разрушены.

Возможно, сильная  привязанность или зависимость, которые кажутся сильной любовью.

Материальное или финансовое благополучие, которое теряется с разрывом отношений.

Так же потеря статуса и власти после окончания отношений.

Разрыв с любимыми детьми и желание с ними быть и видеться.

Заметьте, что все эти причины очень важные и в то же время меркантильно корыстные и эгоистичные.

Найдите другие причины, которые тоже будут важными, но не корыстными и эгоистичными.

Каждое ЧОС будет думать только о себе и своих интересах и это так всегда и в любых отношениях с другими ЧОС.

Пока будет существовать система выживаемости, всегда ЧОС будет думать о себе, как бы выжить в таких условиях, за счет чего или кого создать своё благополучие.

Часто можно услышать:,, Не мы такие, жизнь такая!”

Вот под такую жизнь и подстраиваемся.

Приближаем к себе тех ЧОС, которые будут способствовать нашему благополучию.

И назовем это взаимовыручкой.

Добавим сюда ещё и дружбу и через дружбу начнем иметь друг друга как друзей.

Всё по - человечески, все так делают, дружат и имеют друзей.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Если с каждого друга поиметь сто рублей, то получится  10000 рублей. Гораздо выгодней.

Свободным быть в нашем обществе не выгодно и опасно.

Нет поддержки друзей, не у кого занять денег, никто не поможет с работой, ни кто не уведет твою жену, не предаст, не кинет, не закажет.

Всё это делают  друзья с друзьями.

А может отпустить  всё и всех к чертям собачьим? Пусть как хотят, так и живут.

Но, нет, а как же Я? Мне будет плохо без всего этого.