Короткие истории из жизни

Элеонора Касымова
-У прилавка аптеки стояла очередь из  нескольких  человек. Один товарищ, зайдя в помещение, бесцеремонно направился прямо к окошку.

-Мне аспирин.

Фармацевт, не глядя в его сторону, бросила:

- Встаньте в очередь. Другие тоже спешат.

-Плевать хотел на других! – нагло огрызнулся покупатель.

Бабуля, стоявшая рядом, хриплым голосом отреагировала:

-Я готова! Можешь осмелиться и плюнуть на меня?

Мужчина свысока посмотрел на усохшую телом и ростом старушку  и с издевкой бросил:

- Помолчала бы, божий одуванчик!

В это время рядом стоявший мужчина  громко чихнул.  Видимо, больной пришел в аптеку за аспирином. Жидкость, или  образнее, сопля вылетела из его крупной ноздри и спикировала  на плешь наглеца.

Мужчина в бешенстве нервно  стал искать в кармане платок.

-Это тебе за то, что плевать на нас хотел и за то, что я – божий одуванчик!

Бог не фраер, отомстил за нас всех!

История поучительная.  Когда вас обижают, не огорчайтесь. Наверху знают, как бороться с наглецами…
Х х х
Однажды зашла в аптеку. После долгих походов по другим целительным точкам, надеялась, наконец, найти нужное лекарство. В других аптеках добросовестно выстаивала очереди и, к сожалению,  получала отказ.

Не хотелось вновь отстаивать очередь, и решила снахальничать и спросить без  очереди о нужном препарате. Чтобы для себя решить вставать в очередь или нет.  Но окно аптеки тесно блокировали стражи порядка.

Ничего лучшего не пришло на ум, как громко спросить, через головы:

-А «просто спросить» тоже в очередь?

Люди разулыбались и… пропустили без очереди.

Лекарство купила. Иногда шутка смягчает сердца людей и действует как успокаивающее…