Зачем людям убивать друг друга

Виктор Попов 7
      Одним из основных законов развития действительности философы считают закон отрицания отрицания. За кажущейся абракадаброй названия можно разглядеть причину многих происходящих с нами явлений.

      Как работает этот закон отрицания отрицания?
      Каждый из нас всегда чем-то недоволен. Это есть появление первого «отрицания». Но не могу же я всегда оставаться просто недовольным, надо ведь что-то предпринимать. Тогда начинает созревать в моём сознании некий бунт, то есть «отрицание» номер два с реальным планом действий. Это ещё не синтез, это только антитезис. Вот когда количество накопленного второго «отрицания» перейдёт в качество, тогда начнётся синтез.

      В любом процессе развития Разума или Системы можно выделить три стадии: тезис, антитезис, синтез. Тезис – это утверждение некой действительности в качестве исходной. Антитезис – противопоставление исходной данности себе же самой, когда её самоотрицание проявляется внутренним противоречием. Синтез – это образование нового состояния, устраняющего внутренние противоречия исходного.

      Тезис – антитезис – синтез. Концентрированное выражение законов материалистической диалектики.

      Тезис – миром правят боги. Антитезис – бог един (христианство, ислам). Синтез – война под религиозными знамёнами, уничтожение иноверцев.
      Тезис – миром правит бог. Антитезис – мир материален, бога нет. Синтез – война с этническими чистками.
      Тезис – человек рождается или хозяином, или рабом. Антитезис – люди рождаются равными. Синтез – битва, война за свободу.
      Тезис – свобода, равенство, братство. Антитезис – вертикаль власти. Синтез – битва классов.
      Тезис – ничего лучшего демократии человечество не придумало. Антитезис – «аллах акбар». Синтез – война.
      Тезис – битва, война. Антитезис – жажда жизни. Синтез – мирное созидание.

      Тезис – жизнь бессмысленна. Антитезис – красота спасёт мир. Синтез – свадьба, рождение детей.
      Тезис – да убоится жена мужа своего. Антитезис – равенство мужчин и женщин. Синтез – война полов (эмансипация, падение рождаемости).
      Тезис – без женщин жить нельзя на свете. Антитезис – любовь зла, полюбишь и козла. Синтез – развод.
      Тезис – таинство зачатия. Антитезис – все женщины проститутки. Синтез – легализация публичных домов.
      Тезис – с милым рай в шалаше. Антитезис – любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Синтез – семейные ссоры.

      Тезис – жизнь хреновая. Антитезис – у других ещё хреновее. Синтез – не всё так плохо.
      Тезис – трезвость норма жизни. Антитезис – алкоголь лучший антидепрессант. Синтез – психбольница.

      Всё многообразие развития жизни философы умещают в три закона диалектики: закон единства и борьбы противоположностей, закон отрицания отрицания, закон перехода количества в качество.

      Тезис – кто не с нами, тот против нас. Антитезис – возлюби ближнего своего. Синтез – миру мир.

      Тезис – человек произошёл от обезьяны. Антитезис – человек создание божье. Синтез – материя-вещество тленно, материя-информация бесконечна; функция человека состоит в преобразовании одного вида материи в другой.