***

Раиса Арсентьева
К чему слова?
В них нет нужды,
Достаточно руки в руке и взглядов.
Достаточно быть рядом, просто рядом.
И чувствовать...ведь чувства так важны.
***************************************
Любовь
**********
Господь Бог создал Человека и одарил его самым бесценным подарком-  Любовью.
Сколько радости и счастья дарила она Человеку, но сколько же от неё он страдал.
Как заумно Разум шепчет страдающей Душе: брось, уйди, отпусти, не держи.
А как уйти,- тихо плакала Душа,-если не уходится?
Как отпустить, если к нему прикИпела и Сердце к сердцу приросло, да так, что Судьбе не оторвать?
Почему ты Разум пытаешся его забыть?- ныло от боли влюблённое Сердце.
Ведь каждая клеточка тела Человека дышит только им одним?!
Тебе Разум не обмануть Сердце.
И не надо так стараться тебе его переубедить.
Как бы ты не пытался, но вырвать из Сердца то, что предначертано Судьбой не вырвать.
И даже тогда, когда полностью память сотрется, всё равно воспоминания останутся.Есть такие вещи, которые постоянно будут тебе о нём напоминать.
Тебе Разум легко сказать,- да разлюби, Душе легче станет.
Ну да, конечно,- спорила с Разумом Душа,- это же так просто, одним щелчком пальцев-раз и уже  не любим.
Да и как это, разлюбить?
Если Человек по настоящему любит, он любит до конца, он просто не может разлюбить.
Остынь,- упрямо Разум твердил-и все пройдёт.
Да не вопрос, вот когда до вечных льдов доберемся с Душой, тогда сразу гореть- пылать перестану,- ответило Разуму Сердце.
А может нам с тобой Душа просто ныть и рыдать перестать,- прошептало сквозь слёзы влюбленное Сердце,- и  всем чертям на зло стать очень- очень счастливыми?!
Да, только так и не иначе!- с восторгом выкрикнула Душа.
Но плакать всё равно я не перестану, хоть немножечко, иногда про себя, да всплакну.
А может ничего и не надо делать?
Вырывать из Сердца с корнем того, кто даёт нам такую радость- Любовь, и когда наши слёзы из- за него вовсе не такая уж и беда?
А может тебе Разум не надо стараться его забыть, ведь всё равно не забывается ?
Сколько той жизни Бог нам  отмерел?!
Если тот Человек делает счастливыми нас, хоть иногда, может не нужно его  прогонять а тебе забывать, а, Разум, скажи, что теперь ты молчишь?
Ты же точно знаешь, что нам  без него очень плохо чем с ним.
Да, с ним сложно и тяжело, но без него ещё хуже, холодно, пусто и одиноко.
У каждого человека есть свои сложности, недостатки.
И если мы любим,  то примем и его сложности!- на перекор упрямому Разуму твердили Сердце с Душой,-и гнать отталкивать его от себя мы не станем, потому, что мы любим его.
Не рви Человек своё Сердце на части, не издевайся и над собой.
Не надо идти на поводу у  расчетливого Разума.
И самое главное: не слушай то, что говорят о тебе люди.
Всё равно найдутся такие,  обязательно что-то скажут и  не в пользу твоей Любви.
Это же твоя Любовь и твоё Счастье.
Это твоя боль, твои страдания,
 и не они по ночам плачут в подушку, а ты.
Так живи же ты Человек и люби если любится, страдай если страдается.
 Испытывай по полной всю гамму своих чувств, которые дают тебе твои отношения!
Не гони от себя свою Любвь и пользуйся каждой эмоцией, будь то даже отрицательная.
Наслаждайся каждым счастливым мгновением.
И наконец, дорогой ты мой Человек, перестань думать о том, что нужно уйти, в любом случае из этого  ничего хорошего не выйдет!
 А вдруг выйдет?- опять встрял расчётливый Разум.
Не надо заглядывать в завтрашний день- если сегодня ты отпустить его не можешь, так и не отпускай!
Это твоя жизнь и она у тебя одна.

Раиса Арсентьева.