Места женской силы

Юлия Тимоша
                Места  силы  -  географические  зоны,  объекты , где  природная   энергия  более  мощная . Верующие   называют  такие  места  -  намоленными ,  атеисты  -  магнитными  полями . Среди  них  есть  особые,  связанные  с  женской  силой .  Многие  легенды  о  подобных  местах  связаны  с  именем  Богоматери  и  другими  женскими  образами.  ДЕВИЧИЙ    КАМЕНЬ.  Москва. Музей -  заповедник  "  Коломенское  ",  Голосов   овраг. Прячется  овраг  среди  холмов,  по  его  дну  течёт  ручей,  на  берегу  которого  тот  камень  находится.  Вид  сверху  напоминает  лик  Богородицы.  По  разноцветным  ленточкам ,  повязанным  на  ветви  деревьев ,  можно  обнаружить  Девичий  камень.  Нужно  зачерпнуть  воды  из   родника ,  присесть  на  камень , умыться  и  оставить    на   дереве  ленточку .  Здесь  просят  о  здоровье ,  семье ,  детках.   СВЯТОЙ   ИСТОЧНИК .  Самарская  обл. Ставропольский  район. ТАШЛА.     С  18  века  в  селе  был  храм  с  чудотворной  иконой  Девы  Марии  "  Избавительница  от  бед " . По   легенде  ,  осенью  1917  г.  жительницы  села  в  овраге  нашли  икону ,  которую   подняли  с  земли ,  в  этом  месте  ударил  родник . Образ  принесли  в  церковь ,  но  он  оказался  снова  в  овраге . Это  был  знак  гонений  на  православие.  Священник   с  молитвой  вернул  икону  в  храм  ,  который  вскоре  был   закрыт , образа  и  утварь  изъяты ,  но  жители  спасли  икону  -  хранили  её по  очереди  до  1940-х  годов ,  когда  во  время  войны  храм  открыли .  Источник   славиться  чудесными  исцелениями   . В  селе   есть  дом  для  паломников . ТАШЛА  -  это  старинные  дома  -  образцы  деревянного  зодчества  ГОЛУБОЕ   ОЗЕРО .  Самарская  обл.  Сергиевский  район  близ   села   Старое  Якушкино. Озеро  -  это   воронка,  заполненная   водой  с  сероводородом ,  из  -  за   этого   вода   прозрачная ,  голубая . Глубина  озера   -  20  метров ,  дно  хорошо  просматривается.  Круглый  год  температура  воды   8  градусов. Искупавшись  в  озере  можно  избавиться   от  болезней.  Пейзажи  красивые  здесь.                ШАМАНСКАЯ   ПОЛЯНА . Самарская  обл. санаторий  "  Волжский   утёс  ".  Уникальное  место  с  12  ритуальными   камнями  со  славянскими  рунами  и  со   знаками  зодиака . Со  временем  камни  пропали  . Сейчас  на  поляне  растут   разные   деревья,  от  них  можно  зарядиться  энергией  природы .  Надо  пройти   по  кругу  по  поляне  ,  повязать   ленты   на  деревья  и  получить  энергетический  мощный   заряд .  Мысли  негативные   исчезают ,  прибавляется  здоровье .  ДОЛЬМЕНЫ . Краснодарский   край ,  юго  -  восток   от  Геленджика ,  посёлок  Возрождение  .  Дольмены  -  каменные  сооружения   неизвестного  происхождения .  Их  здесь  десяток . МАЙЯ  -  дольмен  любви ,  дарует  молодым  любовь ,  взаимопонимание .  ХАН  - символ  здоровья  душевного  и  физического . ТОР  -  дольмен  успеха  во  всех  делах .  НЕЖНОСТЬ  -  укрепляет  материнские  чувства ,  охраняет  жизнь  детей .            (   ноябрь  2018  )