Приклчения атль-коатля. восход бирюзового солнца

Оксана Ручьёва
6.



Атль-Коатль проснулся перед рассветом и взглядом с восхищением впитывал  из пространства Бирюзовый Свет восходящего Солнца. Свет будто был жидким. Он струился в воздухе, перетекал переливаясь нежными прохладными спиралями, разливался волнами над водой.
-Доброе утро-шепнула Коатлю Планета.
-Доброе утро, Планета-улыбаясь шепнул ей в ответ маленький Змей.
-Не желает ли твой Алмазный Змей полетать над Великим Океаном, с высоты увидеть всю красоту Бирюзового Восхода? Солнце скоро поднимется и оно будет петь излучая в пространство тысячи световых звуко-лучей.
-Планета, я бы хотел полетать, но я не знаю, как. Я ещё никогда этого не делал.
-Вот так…-ответила Земля и внутри Коатля родился Ветер Духа Планеты. Оно наполнило Силой и лёгкостью Алмазного Змея. Малыш сам не заметил, как взлетел над Землёй медленно погружаясь в благоухающий Незабудками океан голубого пространства.

Он поднялся и сделал несколько неровных кругов в воздухе. Крылья его были ещё слабы и подняться в воздух Коатлю удалось только за счёт внутреннего Электрического Намерения, на волне Дыхания Духа Земли…
Но вот каждый круг становился всё более уверенным. В Душе и Теле Змея нарастало неистовое, незнакомое до селе наслаждение.
Он видел, как медленно и величественно на востоке поднимается спокойное и огромное Бирюзовое Солнце.
Оно рассекало пространство ослепительно белой сияющей полосой, окаймляющей его диск. И в солнечном центре диска тоже кипела сияющая белая энергия. Но само Тело Солнца было голубого цвета. Это Древнее и Мудрое Солнце. Свет его излучал медовый  аромат Незабудок. Лучи были не жгучими, а прохладными и нежными. И чем выше Солнце поднималось над горизонтом, тем сильнее был аромат его Света, и тем мощнее был его глубокий Звук. Это был ровный и красивый гул, который разливался в пространстве сферами, и в каждой сфере будто звенели тысячи хрустальных колокольчиков.  А когда большие и маленькие сферы звука соприкасались друг с другом, то это рождало звук иного пространства,  безмерно красивый и совершенно Непознанный.
Алмазный Змей устремился в полёт. Свой первый Полёт над Землёй наяву и во сне. Тело его вытянулось крепкой, тугой стрелой над поверхностью Океана, и летело неизменно увеличивая скорость и рассекая пространство в направлении Бирюзового Солнца.

Змея так манил его Солнечный Магнетизм. Солнце звало его своей Древней Песней. И Змей чувствовал, что желает Познать его. Будто бы в Солнце был Ключ, и какая-то великая Тайна Сути его самого. Змей летел с огромной скоростью к Солнцу и чувствовал на себе брызги холодной воды, когда спускался к поверхности Океана и поднимал своим скольжением прозрачные волны.
Он летел так быстро, что рассекаемый им воздух стал ледяным потоком электрических искр, которые сполохами разлетались в пространстве оставляя за Змеем искрящийся волнообразный след. Коатль чувствовал, что бирюзовый воздух стал гуще и плотнее. Через дыхание он волнами вливался в него и заполнял Свободой его прекрасное Тело. И Тело Змея стало изнутри сияющим и голубым, и начало петь межзвёздным звуком. Сознание на беспредельной скорости погрузилось в Глубину Покоя.  Великое Светило всё мощнее притягивало Змея к себе.


Вот наконец Змей увидел, что солнечный диск заполнил собою пол неба. Магнетизм Звезды был неодолим. Коатль вращаясь влетел в Бирюзовое Солнце смеясь и задыхаясь от восторга. Всё было прекрасным, всё пело и звучало голосом Красоты.
И он сам сделался светящимся Змеем Голубого Алмаза. Солнце внутри было сладостно благоухающим, бесконечным, безмятежным пространством неба и холмов поросших полями Незабудок. Здесь была невесомость. Никакого земного притяжения. Расслабленность и безграничность. Теперь не Змей управлял своим полётом. А какая-то мощная Сила влекла его всё дальше, в глубинные тоннели Сознания Бирюзового Солнца.
-Это Сила Намерения Бирюзового Солнца.
Шепнул в разуме Коатля Дух Земли. – Внимательно наблюдай за тем, что он  желает тебе показать.
Сила направила тело Змея ближе к поверхности благоухающих холмов покрытых волнами мельчайших и огромнейших Незабудок.
На одном из холмов Змей вдруг заметил несколько удивительных существ. Они бегали друг за другом, смеялись, валялись обнимаясь среди Незабудок и собирали букеты цветов.
Эти прекрасные существа создавали в пространстве огромные лучезарные вихри Счастья.
В этот миг Змей впервые испытал то великое чувство, которое на Земле именуют Любовью. А вместе с ним и своё отстранённое, космическое одиночество. Так ему вдруг захотелось бегать смеясь по холмам, обниматься и собирать цветы вместе с ними.
-Кто это? –прозвучал в Сердце Коатля безмолвный вопрос.
-Это Дети.
Это Дети Земли, которые вскоре придут туда, будут зачаты звёздами и водами, будут рождены ветром и огнём. С них начнёт цикл Первое Человечество. – Так ответил Змею Дух Солнца.
Алмазный Змей начал вспоминать себя. Ведь он так похож на этих Детей.
-Мы ещё вернёмся к Детям Земли. Ты с ними познакомишься, вас ждут тысячи счастливых Игр в Радужном Мироздании. И ты будешь Играть с ними, когда захочешь. А сейчас нам нужно лететь дальше, Дух Бирюзового Солнца желает тебя познакомить с Драконами Первозданной Вселенной. И с ними ты тоже подружишься. Летим дальше.

Ом.

15.11.2018.