ЗЕЛО

Ольга Львова 3
                Календарь БУКВИЦЫ*).

                Неделя бук(о)вы «Зело»**).:
                16-21.02.2016г.

                Основные образы бук(о)вы:
                сверх, весьма, особо, очень;
                дело; зло; неизведанное,
                непознанное.
                Произношение: [дз].
 
               
   Неделя бук(о)вы «Живот», наполненная образами жизни в многообразии её форм,  просигналила мне о приближении недели «Зело», о непознанном, тем, что завершилась чудесным сном, где я  являюсь центром торсионного поля Вселенной, и осознанием, там, во сне, что каждый человек является подобным центром.

   Руководствуясь  задачами, поставленными образами бук(о)вы «Зело»,  решила освежить свои скромные школьные познания о торсионных полях и открыла, для себя, новую теорию устройства Вселенной, предлагаемую и продвигаемую физиком-аналитиком Борисом Тихомировым: «Мировое Пространство в своей бесконечности - это энергетически саморегулирующаяся система... Живое и неживое в мировом Пространстве рождается случайно, в закономерном процессе саморегуляции Пространства».
   Мировое Пространство учёный представляет не как газ, не как эфир, а как поток.

   Волшебные образы протонов, нейтронов, электронов, амеров, всевозможных торсионных полей в светящемся потоке образования материи, высоко- и электромагнитные колебания, искривление пространства от звуковой волны, торсионные поля букв и звуков сменились сияющими образами полотен художника Александра Маранова из серии «Сияние»: «Жизнь», «Мир входящему», «Проявление».
 
   Неделя  «засияла», «запереливалась» и «заиграла змеиной чешуёй» бук(о)вы «Зело»!..

   «Проявление» Александра Маранова чудесным образом пересеклось с картиной художника Александра Угланова «Пробуждение»:
   зима – весна, оледенение – потепление, упадок – расцвет,  Эпоха Лисы - Эпоха Волка, Кали-Юга – Сатья-Юга…       
   Непроявленное – Проявленное.
   Непознанное – ВЕдомое.
   Неизведанное – Жизнь…

   Проявление… Мне показалось правильным, что, да, существует жизнь как явление, как бытие, а всё, что  «сверх» жизни, что «весьма», «особо» и «очень» для жизни, что ещё «не проявилось» и пока является «непознанным», - словом, всё, что из области образов бук(о)вы «Зело»,  являет собою Образ.
   От (От) Бога (Боги) РА (Реци; Аз) Зов (Земля)!

   На протяжении всей недели светящимся потоком возникали, струились образы того, что мною не познано, что мне неизвестно, что требует осмысления, переработки, что расширяет границы восприятия.

   Закономерным и радостным событием в этот период стало стихотворение А.Л.Чижевского***), представившего жизнь могущественным потоком материи:
   «…Мы - дети Космоса. И наш родимый дом
   Так спаян общностью и неразрывно прочен,
   Что чувствуем себя мы слитными в одном,
   Что в каждой точке мир - весь мир, сосредоточен...
   И ЖИЗНЬ - повсюду ЖИЗНЬ  в материи самой,
   В глубинах вещества - от края и до края,
   Торжественно ТЕЧЁТ в борьбе с великой тьмой,
   Страдает и горит, нигде не умолкая».

   Неделя бук(о)вы «Зело» и  «Жарья строка» обернулись для меня осмыслением образов обитателей острова Буяна: Змеи Га-Ра-фены, Мирового Древа и птицы Га-Га-ны.
   Размышления о Гагане, или Стратим-птице, или Ногай-птице, привели к пониманию происхождения символа герба нашей страны, нашего общего, самого главного, оберега, Божественного орла, распростёршего над страной свои крылья, взяв тем самым её под свою сакральную защиту.
   Мудрость подземной обитательницы Гарафены, как оказалось, сравнима с мудростью жителей  мира Вышнего – птиц ГаМаЮн и АлКонОст.
   Остров-Буян стал близким и родным. Здесь все обитающие создания именуются «всем старшими и бОльшими», здесь всё «зело», «весьма», «очень»: «Стратим-птица, всем птицам мать, Индрик-зверь, всем зверям отец, Кит-рыба, всем рыбам мать, да инорокая  змея Гарафена (Скоропея) ****)…», «…Пчелиная Матка, всем маткам старшая, и Ворон, всем воронам старший брат. Там Дуб мокрецкий да Алатырь-камень, пуп морской, волшебный».

   В обыденной жизни, подобно чудесной «Зело-Гарафене»,  пришлось проскользнуть сквозь череду обстоятельств, внезапно свалившихся на голову, потрудиться над гибкостью поступков и ума.

   Кроме описанных выше образов полюбившейся мне своим блеском, переливами, сверканием бук(о)вы,  красавица «ЗелО» явилась мне в своих основных образах, таких как:
1.  «дзело», то есть то, что сотворяется, для других непознанное;
2.  «непознанное»  людьми созидание, сияние, излучение;
    что-то запредельное, выходящее за грань понимания; 
3.  «зло»:
 а).  «неведомое людям Оно», проявленное, непознанное; незнание, невежество;
 б).  что-то очень сильно проявленное, непознанное; потусторонняя сила, или покровительство богов и/или сил тьмы, -  в общем, тот случай, когда мы говорим: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»,  а также  «Всё, что ни делается, всё к лучшему».

   Во всех  случаях процессу познания сопутствовали Равновесие и Гармония, Восторг и Восхищение, - одним словом,  состояния,  соответствующие образам бук(о)вы «Зело»!

   Вот такая она «Зело-Гарафена» – сверкающая, сияющая, светящаяся, струящаяся, величественно-  и захватывающе-мудрая, загадочная, волшебная, многогранная, ослепительная и радостная!
   Текучая и изменяющаяся!
   Поток жизни!
   Явившаяся мне впервые в детстве, в возрасте четырёх-пяти лет, в виде пояска из витой золочёной проволочки, с удивительной застёжкой: хвост вкладывался в пасть змеи, и застёжка защёлкивалась! А глаза у той змейки – два маленьких ярких искусственных «изумруда»!

   И надо всеми сказочно-волшебными образами недели «Зело-Гарафены» – сотканный из Струящейся Сияющей Божественной материи вдохновенный Образ Царевны Лебеди, символа 2016 года!


   21 февраля 2016 года.

   Ольга Львова.


*). БУКВИЦА – древлесловенская Буквица, алфавит древних славян.

**).  1. Бук(о)ва «Зело» :
     а). «Зело» - нареч. церк. стар. весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много.
     сущ. ср. название осьмой буквы церковной азбуки, см. земля.
     Зельный, сильный, обильный, великий, крепкий, в сильной степени, в больших размерах.
     Зельно нареч. обильно, очень много, весьма сильно, употребл. и поныне грамотеями. В. Даль. «Толковый словарь живого великорусского языка»,  https://xn--b1algemdcsb.xn--p1ai/wd/ .
     б). «Зело» -  бук(о)ва из второго, «Жарьего», семестра  (Живот, Земля, Зело, Иже, Ижеи, Инить, Гервь)  Волшебного Календаря Сказочной Руси.  Автор календаря: Г.И. Левшунов. 
     2. Неделя бук(о)вы «Зело» -  неделя из «Жарьего семестра», соответствующая второй строке пособия  «Сказочная Буквица», «Жарьей» (Живот, Зело, Земля, Иже, Ижеи, Инить, Гервь).
     3. Неделя проживания бук(о)вы «Зело» – календарный период  для наблюдения за разворачивающимися событиями и явлениями, связанными с глубинными образами бук(о)вы, а также для их осмысления, согласно Волшебному Календарю Сказочной Руси.  Автор календаря: Г.И. Левшунов.

***). А.Л. Чижевский - Чижевский Александр Леонидович (1897—1964), историк и философ, основатель гелио- и космобиологии. Родился 7 февраля 1897 г. в городе Цехановец Городецкой губернии (ныне в Польше). «Краткая биография Александра Чижевского», http://citaty.su/kratkaya-biografiya-aleksandra-chizhevskogo .

****). Инорокая, инарокая,  змея Гарафена, или Скоропея, Скарапея,  -  главная, особенная,  змея на Мировом Древе. «На море на окияне, на острове на Буяне…», https://www.liveinternet.ru/users/3395230/post132390512/