Миросотворение

Чёрный Скальд
Когда-то не было ничего. Совсем ничего. Вокруг была пустота, даже не звенящая, иначе был бы звук, но не было даже его.
Кругом была Пустота, не холодная и тёмная, а безликая. Ибо тогда ещё ни было ни холода, ни тьмы ни свет. Была просто - Пустота. Не большая, не маленькая, не глубока, не бездонна. Тогда ещё не было расстояния, чтобы можно было что-то им мерить, ещё не было дна, чтобы было возможно достать его. Пустота, и этим было всё сказано.
Неизвестно откуда в этой Пустоте появилась обнажённая женская фигура. Стремительная, прекрасная, как сама жизнь. И вот, там, где когда-то было ничто, появился Хаос. Его безвидные волны наполнили это Ничто, и оно стало Хаосом. Бездонный Хаос наполнил Всё.  И появились в нём мириады тусклых звёзд с мёртвыми Мирами. Кроме хрупкой женской фигуры не было в Хаосе другой жизни. Зачем она появилась в этой Пустоте? От кого пряталась? К чему стремилась? Что хотела? Она, решительная и стремительная, женственная и страстная Эвринома, Богиня с тысячей лиц....  Каждый её лик был новой женщиной, которой суждено было появиться в этом Мире. Новой женщиной, новой ступенью этого Мира. Новой породительницей. Тысячи женщин будущего сошлись в одну точку и соединились в единой Первородной богине.
И Смерть и Жизнь были соединены в Эвриноме, и Добро и Зло, всё сошлось вместе, и Свет и Тьма. Не было ничего ещё разделено. Всё было слито, всё перемешено, всё переплетено. И всё составляли единые чувства, единые эмоции её - Первоженщины.
В Мире появилась его Проматерь.
И встала Эвринома из Хаоса. Одинокая, обнажённая. Поняла Дальняя путница, что не на что её опереться. Чисто по-женски Первоматерь была не логична, ничего ещё не создав, она хотела что бы всё вокруг было. Она просто хотела, чтобы ей было удобно. Она просто хотела. Проматерь хоть и была первой, но она была женщинай, и все женщины, которые в ней сейчас сошлись, все, кто появится потом, были похожи и едины с Эвриномой.
И начала она свой танец. Первый танец этого Нового Мира. Одинокая, хрупкая она кружила в танце над волнами Хаоса, и отделила Небо от Моря. Звёзды вышли из хаоса и их хоровод расширялся, наполняя окружающее. Так создался Космос.
Всё быстрее и быстрее кружилась Эвринома в танце. Всё решительней, чётче были её движения. Всё стремительнее был её полёт. И породил он ветер. Первый ветер этого мира. Ветер ласкал её тело. Ветерок развевал её волосы, и они были подобны то крыльям, то змеям. Его порывы касались её обнажённой кожи, и от этих прикосновений пробегали мурашки.
Эвринома засмеялась смехом, подобным звону бубенчиков. Это был первый смех, появившийся в этом Мире. Глаза её сияли. Она отловила руками этот ветер. Сжала его. И  у неё в руках появился Белый Дракон - Офион.
Его прикосновения к обнажённому телу Эвриномы были легки и приятны. Тело Офиона скользило, оплетало её. Оно ритмично двигалось в танце. Кольцо его объятий было сильным и решительным. Они слились в экстазе танца. Их тела сливались в порыве экстаза.  Их движения ускорялись, становились быстрее, быстрее, быстрее... И всё вокруг них начинало приходить в движение, приобретать цвет, звук, запах... Со слившимся криком Эвриномы и Офиона в Мире зародилась жизнь, Жизнь этого Мира. Оплодотворённая Офионом, Эвринома зачала Этот Мир.
Между водами Непроглядного Хаоса, под звёздным небом Космоса, Эвринома парила, расправив крылья. А потом она снесла яйцо Вселенной. Свернувшись она высиживала это драгоценное яйцо. Долго это длилось. И тогда Эвринома попросила мужа своего, белого дракона Офиона оплести кольцом их совместное дитя. Внял Офион её просьбе. Оплёл своим телом яйцо Вселенной. Стал Офион своими кольцами сдавливать яйцо Вселенной, пока не лопнуло оно.
На две половинки раскололось Мировое яйцо выпуская из себя всё сущее, детей первобогов. И вышли из него Солнце и Луна, Земля, со всеми своими горами и реками, другие планеты, сёстры её. Все дети Эвриномы и Офиона создали Этот Мир, наполнили его жизнью.
Любил дракон Офион собрать своих детей вокруг себя, и рассказывать им как он создал этот Мир. Как он сотворил всё Сущее. Слушала, слушала Эвринома эти разговоры, и однажды её прорвало! То ли настроение у неё выдалось плохим, то ли от детей услышала что-то, то ли ещё что-то случилось.... И не сдержалась Эвринома, засветила благоверному пяткой в морду его белую, лоснящуюся от сытой жизни.
Выбила разъярённая Эвринома своему супругу зубы. Испугался разгневанной жены Дракон, и поджав хвост скрылся с её глаз долой. Скрылся он в глубоких снегах, в стране, где ночь большую часть года властвует, чтобы не нашла его жена. Спрятался Белый дракон в Снегах, в Темноте, и обещал вернуться, когда смерть нависнет над его детьми. Перед смертью этого Мира вернётся он к Эвриноме, что бы заглянуть в её глаза....
А зубы... Из выбитых зубов Офиона появились первые люди - пеласги. От них и пошло население земли.