Пари со скуки. Глава 5

Алевтина Чичерова
Когда уже не ждешь...


Подперев голову рукой, Микаэль лениво записывал, диктуемую преподавателем лекцию. Он с трудом удерживался, чтобы не закрыть глаза и не провалиться в сон. Кофе и энергетики с утра не оказали должного эффекта, а потому приходилось всеми силами бороться со сном. Поглядев на часы, Шиндо, тихонько застонав, сник на столе. До окончания занятия оставалось еще двадцать минут, целая вечность, когда сдерживаешься и пытаешься напрячь расслабленный мозг, не позволив себе вырубиться посреди «увлекательнейшей» лекции.

- Если не будешь смотреть перед собой, то скоро в кого-нибудь врежешься. - Ферид шел рядом по коридору, перебросив сумку через плечо.

- Со мной рядом идет друг, который не позволит мне пасть так низко, - потирая глаза, усмехнулся Шиндо.

- Ты, конечно, вчера дал, - припоминая, хмыкнул Батори. – Даже я не выдержал, ушел. Что ты там делал до пяти утра?

- Было бы проще ответить, чего я вчера не делал, - устало усмехнулся Мика, следуя с Феридом в сторону выхода из здания университета. – Девчонки были довольны.

- Ну, еще бы, - фыркнул Батори. - Что на тебя нашло? Ты как в последний раз решил зажечь. И так уже второй вечер подряд. Тебе и раньше энтузиазма было не занимать, а эти дни совсем как с цепи сорвался.

- Не знаю, но чувствую, что мне это просто необходимо, - правдиво ответил Мика.

- Решил себя снова полноценным мужиком почувствовать? – прищурился длинноволосый парень, предугадывая поведение друга.

- Ага, пробегав пару часиков в паричке и с накрашенными ресницами, я теперь в реабилитационном курсе, как в воздухе нуждаюсь.

- Кабаре, вино, девочки, - усмехнулся Батори.

- А еще сауны, стриптиз и казино, и всего побольше, - выходя из здания, улыбнулся Микаэль. Внезапно у него зазвонил телефон.

- Да, слушаю, - ответил Шиндо, выходя на свет и щурясь от солнечных лучей.

- Обязательно, - кивнул он и тут же расплылся в улыбке. – О, придешь с подружками, вообще класс. Уже жду не дождусь вечера. Пока, до встречи. - Отключившись, он спрятал телефон обратно в карман. Вялость и сонливость после сообщения, как рукой сняло. Жизнь вновь засверкала всеми лучами в синих глазах.

- Эва как ты оживился. Третий день тоже пойдет на осознание своего истинного гетеронаправленного «я»? – полюбопытствовал Батори, в душе посмеявшись над тем, как действуют на товарища подобные предложения, и как быстро он способен воскреснуть из мертвых, заслышав о пополнении женской компании.

- Угу, - промычал Мика и поглядел на наручные часы. – А сейчас мне нужно уйти, прикроешь?

- Да сколько угодно, - пожал плечами Батори. - Со старостой группы у меня ооочень доверительные отношения.

- Отлично. Как раз успею, - словно сам себе сказал Микаэль, немного ускоряя шаг.

- Куда ты торопишься? До вечера еще уйма времени, – фыркнул Батори.

- Мне еще в магазин зайти надо, - пояснил Мика.

- В магазин? – удивился Батори, собираясь уже завернуть за угол дома – Зачем?

- Стой, назад. - Внезапно Мика схватил его за руку и потащил обратно за угол, и сам стал у стены, лишь выглядывая из-за угла.

- Ты чего?

- Вон он, - кивнул Мика.

- Кто? – недоуменно огляделся Батори.

- Объект спора, - коротко пояснил Микаэль, кивая в сторону темноволосого парня, идущего по улице.

- Юичиро? – с интересом поглядев на зеленоглазого брюнета, перебросившего портфель через плечо, уточнил Ферид.

- Он самый, - кивнул Мика.

- А ну, подвинься, плохо видно. - Ферид и сам выглянул из-за угла.

- Не высовывайся сильно, а то еще увидит, - опустил ему руку на плечо Шиндо.

- Ну и что, ты думаешь он тебя узнает? – фыркнул Батори.

- Да черт его знает, а вдруг?

- Даже если он тебя и увидит, ему ни за что на ум не придет, что ты и та сексапильная блондиночка одно и то же лицо. - Ферид выпрямился.

- Все равно не хочу рисковать. А вообще, - нахмурился Микаэль и прислонился к стене офисного здания, - он меня вряд ли уже и помнит. Ты посмотри на него. - Он бросил презрительный взгляд в сторону Юичиро. – Нудная, унылая личность. Да хоть бы улыбнулся разок. Идет, точно кол проглотил. Какие там девушки, он спит с учебниками.

- Тогда тебе надо было вместо юбки страницами из энциклопедий обвешаться, тогда бы он тебя точно запомнил надолго, - усмехнулся Батори.

- Ага, тогда не только он меня запомнил бы надолго, но и еще несколько человек из кутузки, куда бы меня упекли за нарушение общественного порядка и появление в непристойном виде на улицах, - мрачно заметил Мика.

- Интересно, а в какую колонию тебя бы упекли? В мужскую или женскую? – медленно протянул Ферид.

- Хватит глумиться, - оборвал его Мика. – А вообще самому интересно, - хмыкнул он.

- Блин, не пойму, чё ты прицепился. Парень как парень, - пожал плечами Ферид, не увидев в спокойном взгляде брюнета ничего предосудительного.

- Черт бы его побрал, - фыркнул Мика, снова осторожно выглядывая из-за угла.

- Не нужно так говорить, дорогая, тебе еще с ним под венец идти, - Ферид склонился над Микой и скользнул рукой по талии. – А потом первая брачная ночь… лишение девственности… ммм…

- Иди ты, - отмахнулся Микаэль.

- Кстати, Мика, ты кем хочешь перед ним предстать, умудренной опытом девушкой или целку-невидимку будешь из себя корчить? – криво усмехнулся Батори.

- Попробую изобразить нечто среднее, - задумчиво ответил Микаэль.

- Ты стратег, - алые глаза лукаво блеснули.

- Приходится, мне его позарез прибрать к рукам надо, я же не могу так лохануться перед парнями, - когда Юичиро прошел мимо них, даже не поглядев в их сторону, Мика стал ощущать себя спокойнее. – Моя честь на кону.

- Так чего же ты тогда время тратишь, по клубам шатаешься? Или это тоже часть твоего гениального плана? Ждешь, пока соскучится? Даешь время помечтать о себе? – Фериду явно доставляла удовольствие вся эта ситуация.

- Судя по выражению его лица, он обо мне уже и думать забыл. Единственное, что его беспокоит это зачет по инновационной политике, а не встреча со мной, - хмуро проговорил Микаэль.

- Подожди пока, может не все так, как кажется. Откуда ты знаешь, о чем он думает? – Ферид скрестил руки на груди. - Может ему повсюду таинственная незнакомка с 41 размером хрустальной туфельки мерещится?

– Ты прав, все может быть, - вздохнул Мика. – Так. Пока есть время до вечера, - он снова поглядел на часы, - хочу пробежаться по магазинам, прикупить еще какого-то барахла, а то второй раз в одних и тех же шмотках не солидно будет щеголять.

- Аааа, малышка для своего любимого хочет бельишко поэротичней присмотреть? – издевательски-слащаво пропел Ферид и провел тонкой кистью по бедру Мики.

- Иди в задницу, - отдернулся Микаэль, и Ферид засмеялся, выпрямившись.

- Мадам, как некультурно, - осуждающе он покачал головой.

- Заткнись, - усмехнулся Шиндо. – Хорошо, я побежал. Увидимся.

- Скажи хоть название клуба, может, я присоединюсь, если моя сегодня занята будет.

- Когда ты меня с ней познакомишь? – с легкой укоризной покосился на него Мика.

- Когда угодно, - загадочно улыбнулся Батори. – К слову, если соберешься девчонок домой приводить, звони, предупреждай. А то в прошлый раз заявился, хорошо ее не было, а так бы я спалился.

- Не вопрос, - с улыбкой кивнул Мика и, сказав название клуба, пошел по своим делам, а Ферид двинулся обратно к университету.

***



Секундная стрелка миновала заветный рубеж и тотчас сработал звонок. Неуклюже потянувшись к будильнику, Амане выключил его и снова завалился на постель. Еще пять минут можно себе позволить.

Черт.

Он закрыл глаза. Почему уже третье утро, стоит только открыть глаза, первое, что приходит на ум, это воспоминание о голубоглазой девушке с книжками? Почему он думает о ней, хотя должен был забыть еще тогда, когда она исчезла из поля зрения? Давно с ним не происходило подобного, чтобы вот так кто-то мерещился. Неужели она так запала ему в душу? На первый взгляд ничего особенного, ну красивая, ну не забивала ему мозги болтовней, ну высказывала не глупые мысли, ну и всё. Девушка как девушка, таких сотни. Ведь ясное дело, что она такая же, как и все другие, просто умеет себя подать, но на самом деле обычная пустышка в красивой упаковке. Очень красивой. Настолько, что на нее оглядывались все, кто сидел в кафе. С такой девушкой в любом обществе появиться не стыдно, ибо куда ее не приведи, она сумеет оставить о себе должное впечатление, ведь она не так глупа. Не так глупа… Она и вовсе не кажется глупой. Довольно толковая девушка, с которой можно посидеть, спокойно поговорить и не чувствовать себя как на кастинге, где к тебе постоянно присматриваются и прицениваются, а достаточный ли у тебя размер кошелька, чтобы согласиться на еще одну встречу или твое тело подходит под фото того парня из глянцевого журнала, чтобы потом можно было похвастаться перед подружками, что у меня парень, как с обложки журнала – мозгов нет, но очень спортивный.

Черт возьми, и почему он не взял ее телефон, чисто даже ради интереса? Пусть бы он потом его и выбросил, так ни разу и не воспользовавшись, но он бы сейчас был и можно было позвонить ей, предложить встретиться еще раз, а там действительно убедиться, чего она стоит и попытаться познакомиться получше или же, возможно, использовать по назначению, все же воздержание длится довольно долго, а удовлетворять самого себя как-то позорно, даже когда этого никто не видит.

Почему он был таким тормознутым бараном, что не только не взял ее телефон, но и не предложил встретиться? Как теперь снова увидеться с ней? Он три дня ходил по привычному маршруту и посматривал по сторонам, надеясь заметить, развевающиеся на ветру, золотистые локоны, однако, все тщетно. Столкнуться во второй раз в таком большом городе невероятно сложно, даже, можно сказать, невозможно. Он даже не знает, где именно она учится, так бы можно было случайно прогуляться возле университета, авось бы там и столкнулись. А может она и вовсе уехала из города? Она же говорила, что ее родители за границей, быть может, она уехала к ним. Бросила университет и уехала, и встретиться с ней уже не получится никогда.

Отчего-то при этой мысли неприятное чувство распространилось по телу.

Твою мать, и надо же быть таким дураком, чтобы упустить такой шанс! Что бы он там себе не решил, но когда появляется такой необычный экземпляр, не воспользоваться шансом, все равно, что быть просто персонажем Достоевского*. Не важно, что он бы обжегся, в который раз, попытка не пытка. Она могла бы стать окончательным звеном в его решении больше не связываться с противоположным полом, а могла бы навсегда изменить это решение. А так, где ее теперь найти? Рассчитывать, что она налетит на него второй раз из-за угла абсолютно нелогично.

Юичиро сел на постели. Глупости. Не стоит даже голову себе забивать подобными вещами. Все равно из этого знакомства ничего бы хорошего не вышло. А обламываться в который раз не так уж и приятно, Юичиро это хорошо знал. Ему постоянно не везло с девушками, одни разочарования, вследствие чего он и решил минимизировать с ними контакт. Все отношения с противоположным полом чисто на деловом уровне, без всякой там романтической хрени.

Решительно настроившись на то, что глупо теперь думать и жалеть о том, чего не вернуть, и что, скорее всего, принесло бы ему еще одну неприятность, он отправился на занятия.

- Эй, Юу, ты чего такой замороченный? Не в духе? – осведомился Глен, когда они после того, как прозвенел звонок, стали собираться, дабы разойтись по домам. Шинья, занимавший место рядом с Юу, тоже заинтересованно взглянул на него.

- Да нет, парни, устал, видимо, я вчера до утра провозился с этими заданиями для информатика, до сих пор цифры перед глазами стоят, - Юу поглядел на друзей и натянуто улыбнулся. Черт, неужели его размышления о Микаэле настолько заметны окружающим?

- А, не говори. - К ним подошел Лакус. – Я вчера тоже весь вечер убил на эту ахинею. Теперь пусть только попробует не принять, - хищно оскалился он.

- А дело точно только в учебе? – полюбопытствовал Ичиносе, прямо глядя на Амане.

- Че я вам врать буду? – Юу с непониманием поглядел на всегда проницательного друга. – Говорю, не выспался.

- Тогда как насчет сегодня завалиться куда-нибудь? – предложил Глен.

- Я «за», - тут же отозвался Лакус и его примеру последовали Шинья и подошедшие следом за Вельтом, Рене и Гоши.

- Я пас, - Юичиро перебросил портфель через плечо и двинулся к двери.

- Ты же всегда был не прочь посидеть после занятий. Чего вдруг отказываешься? - недоуменно покосился на него Лакус.

- Не, ребят, без меня, - усмехнулся им через плечо Юичиро. – Я сегодня не могу. Пока.

Настроения никакого, а че туда без настроения переться? Еще парни допытываться начнут, Глен и так заметил его излишнюю молчаливость. Нет, лучше пойти в библиотеку, обложиться учебниками и следовать намеченной цели – с отличием закончить университет и пойти работать, а там, со временем, стать преуспевающим начальником, обзавестись деловыми связями для расширения и процветания отцовского дела, а потом… Впрочем, о том, что будет потом, он пока не задумывался. Там видно будет.

Поглядев вслед товарищу, Глен задумчиво посмотрел перед собой.

- Надо бы Мике напомнить о споре. А то еще забудет.

- Вряд ли забудет, - пожал плечами Рене.

- Он мне звонил на днях, спрашивал про Юу. Так что, я тоже сомневаюсь, что он забудет, - сказал Шинья.

- А все равно надо позвонить узнать, как продвигаются дела на любовном фронте у нашего юбочника, - хмыкнул Ичиносе. – Ну чё, планы не изменились? В клуб?

- Нет, всё в силе, - отрицательно покачал головой Гоши и махнул рукой. - Пошли, пока все хорошие места не заняли.

После чего вся дружная компания направилась к выходу из аудитории.

***



Шагая по улице, где отовсюду доносился сладкий запах цветущих деревьев, Амане скучающим взглядом косился на проходящих мимо людей. Зачем и сам не знал, может быть просто от скуки. Собственно, наблюдать за людьми порой бывает очень даже забавно и можно найти в этом своеобразное развлечение, пока добираешься до места назначения.

Ничего не произошло ни на пути в библиотеку, ни когда он вошел в вестибюль старого здания и даже когда, поднялся на второй этаж и поздоровался с девушкой-библиотекарем, которая тут же мило заулыбалась и приветливо поздоровалась в ответ. Она уже успела познакомиться с парнем, который зависал тут почти каждый день на несколько часов и даже понять, что попытки познакомиться с ним поближе нужно полностью вычеркнуть из списка дел на каждый день. Тем не менее, она продолжала доброжелательно общаться с постоянным посетителем. Серьезно настроившись на работу и уже мысленно в десятый раз перебрав книги, которые необходимо взять для учебы, он получив их у девушки направился в читальный зал.

По привычке пробежав взглядом по нескольким студентам, он остановил его на одной девушке, устроившейся за столом у окна с учебниками и тетрадями.

На мгновенье у Юичиро даже перехватило дыхание. Она. Та самая. Здесь. Откуда?

Он не мог поверить своим глазам. Впервые он увидел ее здесь, хотя до этого не раз был в этой библиотеке, будучи чуть ли не жильцом сего старинного святилища знаний. Как она оказалась тут? Случайно? Или же… нет?

Юу тряхнул головой. Нет, ну конечно, случайно, она не могла тут появиться нарочно. Она не могла знать, что он будет здесь, он не сказал ей об этом в прошлый раз. Следовательно, ее привела сюда исключительно учеба или еще что, ну что там у нее может быть? Не важно. Главное – она здесь, прямо перед ним и можно исправить оплошность, допущенную в прошлый раз. Какое удачное стечение обстоятельств, даже не верится, что такое бывает.

Юичиро, отчего-то несмелой походкой, двинулся вперед по направлению девушки в прекрасном легком платье, так удачно подчеркивающем ее тонкий гибкий стан. Та сидела, сложив ногу на ногу и изящно подперев рукой подбородок, опустив взгляд на книгу, лежащую перед ней, никого и ничего вокруг не замечала, полностью погрузившись в чтение. Однако, когда к ней приблизился темноволосый парень, она подняла свои лучистые синие глаза и немного улыбнулась.

- Ой, неужели это действительно вы, Микаэла? Здравствуйте, - растянул губы в полуулыбке Амане. – Вот не ожидал встретить вас здесь. Я вас тут раньше никогда не видел, хотя хожу сюда уже три года практически постоянно.

- Да, это я, вы не ошиблись, Юичиро, добрый день, - ответила она, опустив руку на книгу, придерживая страницы, чтобы их не перелистнул ветерок, сквозящий из приоткрытого окна. – Вы правы, сегодня я решила сделать исключение из правил и позаниматься тут, в тишине. И, - она огляделась, - судя по количеству заинтересованных этим местом, я сделала правильный выбор. Тут и впрямь будет не шумно, и я смогу спокойно подготовиться к тестам на следующей неделе.

- Мне тоже показалось, что тут заниматься куда приятнее, потому я прихожу сюда каждый день после лекций. В отличие от университетской библиотеки, тут почти никого нет, поэтому можно спокойно заниматься делами, в отличие от дома, где многой информации не хватает. А эта библиотека специализированная, тут проще достать необходимый материал, - сказал Юичиро. – В прошлую нашу встречу я тоже шел сюда.

- Вот как? Забавно, выходит, я стала на вашем священном пути к знаниям, - уголком губ, совсем чуть-чуть улыбнулась она.

- Мне было приятно сделать такую остановку, - сказал Юичиро.

- Так вы здесь тоже чтобы одолеть те громадные глыбы заданий, которыми в последнее время заваливают студентов преподаватели? – с легкой улыбкой осведомилась Микаэла.

- Получается, так, - улыбнулся Юичиро.

- Выходит, во мнении о том, где лучше выполнять домашнее задание, мы уже сошлись, - сказала девушка и опустила взгляд на книгу. «Вот же ботаник. А где вежливость? Чуть не убил меня, а теперь в дешевых любезностях рассыпается, нет, чтобы спросить, как я себя чувствую!», - мысленно прошипел Мика, сохраняя на лице безмятежное выражение и делая вид, что читает.

- Кстати, хотел спросить, как ваша нога? – вежливо поинтересовался Амане.

«О, а ты не настолько потерян для общества, дружок», мысленно фыркнул Микаэль и, оторвав взгляд от книги, сдержано, с улыбкой, контролируя интонацию, произнес:

- А, спасибо, совершенно не о чем беспокоиться. Как я и говорила, все обошлось благополучно.

- Что же, рад слышать, что вы не пострадали, - одобрительно кивнул Юичиро. Мика лишь слегка улыбнулся в ответ, опять опустив взгляд на книгу.

- Хорошо, занимайтесь, не буду вам мешать, - сказал Юу и с этими словами направился за соседний стол, но по дороге передумав, прошел еще несколько столов и, в конечном счете, уселся за соседний ряд около книжных стеллажей. Разложив учебники перед собой и достав все необходимое из портфеля, он бросил взгляд на девушку, которая не отрывала сосредоточенного взгляда от учебника. Одернув себя, все же, он пришел сюда не для того, чтобы рассматривать девушек, а для того, чтобы не схлопотать неуд на завтрашней лекции, Юу открыл книгу и, взглянув на содержание, стал пролистывать до нужной страницы. Первый абзац, первые сведения и, кажется, мысли о второй неожиданной встрече уносятся далеко, однако не проходит и двух минут, как снова взгляд отрывается от строчек и непроизвольно поднимается на девушку. Когда из окна падает свет, она кажется еще лучше в этом золотистом ореоле, а ее волосы похожи на медь. Они так переливаются в лучах, а когда она проводит своей тонкой рукой по ним, убирая от лица и тряхнув головой, они стелятся по плечам и ложатся на грудь, которая так мерно поднимается… Черт! О чем он думает?

Юичиро закрыл лицо рукой, а потом огляделся в надежде, что никто, в том числе и сама девушка, не заметил, как он пялился на… Нет, вроде бы все заняты, и единственным извращенцем тут остается он один. Блин, надо было сесть к ней спиной, но тогда… Нет, пусть все остается как есть, пересаживаться уже поздно. Надо сконцентрироваться на учебе и выбросить из головы всю дурь. Юичиро бросил последний, слегка раздраженный взгляд на ничего не подозревающее ангельское создание и уткнулся в учебник.

Тем временем создание мысленно ухмыльнулось. Что же, пусть этот лох и тормозит в общении, но видимо, как завсегдатаю библиотеки, ему известно правило об ограничении разговоров в таком месте. Реакция сносная, все как и ожидалось. Он его заметил, подошел, легкая беседа, и каждый занялся своим делом. Правда, Мика рассчитывал, что он отвесит какой-нибудь комплимент, и тогда он его проигнорирует, лишь сдержанно поблагодарив, но раз этого не случилось, черт с ним. Главное, его уловки действуют, и Юу бросает на него якобы незаметные косяки.

Мика с трудом подавлял ехидную усмешку. Так, теперь самое сложное, выдержать время. Блин, и почему уважающие себя девушки не подходят первыми? Насколько бы упростилась задача, а так теперь сидеть и ждать, пока он закончит зубрежку и осмелится подойти во второй раз. И осмелится ли? Да, он заинтересовал его, но что если нет и тому не хватит духу?.. Нужно будет что-то придумать. Упустить его во второй раз недопустимо. А организовывать третью случайную встречу будет уже подозрительно, еще подумает, что он следит за ним.

Блииин. Мика взглянул на смартфон. Сколько ему тут сидеть и главное чем себя занять? Даже по телефону не потрещишь и не поиграешь. Мысли о том, чтобы последовать примеру Юичиро и взяться за выполнения собственного домашнего задания, в голову даже не приходили. Потом сделает, когда-нибудь. Сейчас перед ним задача посложнее – нужно вести себя с достоинством. Поспать бы пока, так сидит же напротив и глаз не сводит, тут не расслабишься.

По его лицу, когда Юичиро заметил его среди прочих, можно было сказать одно, он обрадовался, хотя и не особо заметно это выказал внешне. Что с него взять, бревно. В целом, все складывается нормально, Юу вспоминал о нем, наверняка, раз теперь распинался перед ним и улыбался, как идиот. Хах, ну еще бы. Что он, зря приводил себя в порядок, позволил накрасить себя, даже вытерпел это неприятное чувство, когда тушь в глаза попадает, он еле сдержался, чтобы не пойти и не смыть все это к чертям; выбривал ноги, надевал эти чертовы каблуки, эту юбку, мучился с бюстгальтером, твою мать, и какой идиот придумал цеплять лейбы в таком неудобном месте? Колется, щекочет, мешает. Мика заерзал. Мало того, что непривычно давит, дышать нечем, так еще и щекочет что-то и самое кошмарное - поправить никак. Если он сейчас полезет поправлять бюстик, то это будет очень странно выглядеть, надо терпеть. Как бабы их носят? Писец неудобно. Черт.

Мика украдкой поглядел на Юичиро. Хоть бы не заметил, как он ерзает, а то еще подумает чего.

Хах, а может, подойти к Юу и попросить посмотреть, че там ему мешает? Мика сам себе улыбнулся. Тогда бы он точно клюнул. Ни один парень не откажется помочь девушке в такой ситуации, но тут же возник барьер, был бы он и впрямь девушкой, доступ к телу было бы открыть проще, а так Юу еще заметит вату и салфетки, которых он, по настоянию Батори, да и по личным соображениям положил немного больше, чем в прошлый раз. Вряд ли этот лох заметит разницу всего-то после одной встречи. Даа, будь он девушкой, все сложилось бы куда проще. Но этого нет и соблазнить его можно только поведением, ведь даже мини-юбку не нацепишь, ибо малейший ветерок, и Юу заметит то, что не должен видеть. Такая же ерунда и с декольте, приходится носить закрытые вещи, оголяя в меру руки и плечи.

Примерно в таком темпе прошло несколько часов. Юичиро в который раз перечитывал параграф, однако, в мозгу совершенно ничего не откладывалось. Да и вообще, что бы он не брал в руки, ничего не усваивалось. Он даже не мог сосредоточиться на материале, который прослушал сегодня на лекции и который дался ему очень легко. Теперь же, он даже в нем путался, точно пытался вникнуть в наскальные рисунки древних символов, хотя это было бы полегче. То и дело он поглядывал на девушку. У нее такое задумчивое, одухотворенное лицо. Интересно, о чем она сейчас думает? Что читает? Впрочем, последний вопрос глупый, Юу обратил внимание, что это были учебники, но все же. Ей нравятся английские писатели и быть может сейчас она поглощена чтением какого-нибудь романа.

Черт возьми, чем больше он сидит и рассматривает ее, тем больше разгорается желание подойти к ней, и все это вместо того, чтобы делать то, ради чего он пришел в эту дурацкую библиотеку. Но о какой работе может идти речь, когда перед ним такая необычная девушка, которая, невзирая на то, что они столкнулись во второй раз, даже не смотрит на него. Хотя, у девушек есть такое, исподтишка наблюдать за парнями, присматриваться, а тут нет, ничего подобного. Она сидит и просто делает домашнее задание. Ей не до всех этих глупостей, она целеустремленная, это видно. Редко когда девушка бывает такой сосредоточенной. Хотя, может это слишком поспешные выводы. Он почти ничего о ней не знает. Может, на деле она окажется другой. Надо во что бы то ни стало поговорить с ней.

Лелея сию мысль еще некоторое время, Амане в итоге поднялся и начал собирать книги. Ведь все равно ничего не может запомнить и сделать, так чего зря сидеть. Поглядев в сторону Микаэлы, на которую он не позволял себе смотреть последние двадцать минут, он увидел, что она уже собрала свои вещи и сейчас закидывает шариковую ручку в сумочку.

Обрадовавшись, что они так удачно закончили свои дела одновременно, Амане наспех забросил оставшиеся тетради в портфель и пошел к ней.

- Смотрю, вы уже закончили свои дела, я тоже, – произнес Юичиро, останавливаясь у стола с недоумением глядя, как девушка взяла смартфон и, оглядывая стол, проверяя ничего ли не забыла, по инерции попыталась впихнуть его в карман джинсов, однако в платье их не было и зрелище было весьма странным.

- Ой, - спохватилась девушка, заметив взгляд парня, - простите. Совсем собой не владею. Привыкла носить телефон в кармане и по привычке, - ответила та, быстро закинув мобильный в сумку. «Блин, бабы же в сумках их носят, надо смириться с этим фактом».

Юу лишь улыбнулся в ответ.

- Да, теперь могу идти домой с чувством выполненного долга, - спокойно ответила на ранее поставленный вопрос, девушка. «Как же я заебался тут сидеть, уже затекло всё на фиг».

- Не станете возражать, если я провожу вас? – осведомился Амане, точно решив про себя, что так быстро ее не отпустит.

- Как хотите, - загадочно улыбнулась Микаэла и пошла вперед.


Покинув здание городской библиотеки, Юичиро поглядел на девушку.

- Какая восхитительная погода, - сказала она, с восхищением глядя на лазурное небо, проглядывающее сквозь нежно-розовые цветки дерева сакуры.

– Угу, - согласился Юичиро, тоже поглядев вверх, а после, переведя взгляд на нее, сказал: - Так не хочется возвращаться домой. Не откажитесь ли вы немного прогуляться со мной, прежде чем уйти? Если, конечно, у вас нет никаких дел, - добавил он.

- Буду рада, - с легкой улыбкой, ответила Микаэла и оба не спеша пошли по мощенной плиткой улице.

- Мы можем пройтись или, если хотите, зайдем куда-нибудь, посидим, – предложил Юичиро.

- Я бы с удовольствием выпила что-то прохладительное. На улице очень жарко, - сказала Микаэла, в душе проклиная тот исторический момент, когда были изобретены каблуки, на которых невозможно устраивать длительные прогулки без того, чтобы не начать спотыкаться и ломать ноги на ровном месте. Поэтому лучше будет где-то остановиться.

Заглянув в ближайшее заведение, показавшееся обоим довольно уютным, они сели за стол. Микаэла ограничилась заказом капучино.

- Может, хотите что-нибудь еще? – вежливо осведомился Амане.

- Нет, благодарю, - улыбнулась девушка. – И, - она поставила чашку на стол и серьезно взглянула в глаза парня, - давайте договоримся.

От ее тона Юичиро стало неловко.

- Да.

- Давайте будем обращаться друг к другу на «ты»? – приветливо улыбнулась Микаэла.

- Согласен, с удовольствием, - кивнул Амане, ощутив как от сердца отлегло и внутри что-то дрогнуло. Она предложила перейти на «ты», значит, хочет убрать стенку официоза и начать более дружеское общение. Отлично. Довольно решительная и прямая, пока не плохо, любопытно, что будет дальше?

- Вот и замечательно, - произнесла Микаэла. – Что же, эм, не расскажешь немного о себе? Чем живешь, чем увлекаешься?

- Как я уже и говорил, - начал Юичиро, - я студент эконом-фака, живу с родителями. В свободное время увлекаюсь спортом.

- А каким видом? – осведомилась девушка.

- У нас университетская команда по баскетболу, я вхожу в состав.

- Здорово. Не думаешь заняться профессионально? – поднося чашку к губам, спросила Микаэла.

- Нет, хочу оставить это на уровне хобби. Спортсмен – это не профессия, - усмехнулся Юу.

- Хм, - одобрительно кивнула Микаэла. – Тем более, вся эта карьера лишь до определенного возраста, потом максимум - тренер команды.

- В этом тоже есть свои плюсы, но хочется стабильности, поэтому предпочитаю заняться делами отца, - произнес Юичиро.

- Серьезная шишка? – усмехнулась девушка.

- Не совсем, но... - Юу пожал плечами. – Скажем так, скромный семейный бизнес.

- Здорово, - сказала Микаэла, и Юичиро удивило, что услыхав, что все же у него имеется дело, ее это не заинтересовало так, как было с другими, которым только заикнись, что имеешь деньги, сразу начинают допытываться о ежемесячных доходах и мечтать съездить куда-нибудь за границу.

- А что насчет тебя? Помимо литературы еще что-то увлекает? – решил немного сменить тему Юу, да и опять же было любопытно.

- Я, - девушка подняла на него взгляд, - увлекаюсь плаванием, обожаю прогулки и музыку.

- Музыку? Классика или же…

- Всего понемногу, - улыбнулась она. – Никогда не откажусь прослушать симфонию Грига, но и на концерт “CL;WD" схожу с удовольствием.

- Интересно, - усмехнулся Юичиро. Такой разброс интересов от рока до классики, необычно.

- Я вообще люблю многие вещи. Не могу слушать что-то одно. В мире так много разных, потрясающих направлений, и сейчас я не только о музыке, обо всем, и останавливаться на чем-то одном, - она пожала плечами, – для меня невообразимо сложно.

- Интересная мысль, - улыбнулся уголком рта Амане.

«Она и впрямь необычная», думал Юичиро по мере разговора, который лился как река, плавно перетекая из одного русла в другое. Таким легким и непринужденным казался ему разговор с девушкой, в речи и поведении которой не ощущалось фальши и попыток выпендриться перед парнем, сказав что-то умное, чего она даже не смогла бы пояснить, начни углубляться в тему. Складывалось такое впечатление, что он знает ее давно, и она, как старый друг, с которым приятно поговорить, но при этом чувство загадочности не покидало ни на мгновенье. Она умела быть и простой в общении, но при этом сохранять величие натуры, такие необычайно резонирующие качества.

За, казалось бы, самым банальным разговором и обменом сведениями друг о друге, прошло несколько часов.

- Ой, прости, - сказала Микаэла, когда в сумке начал звонить телефон.

- Ничего, - ответил Юу.

Достав мобильный, Мика взглянул на дисплей. «Черт, что тебе надо?» пронеслась мысль, и на секунду закусив губу, он посмотрел на собеседника.

- Я отойду.

Сказал он, и встал из-за стола.

- Что тебе? – став в нескольких метрах от их столика прошипел в трубку Микаэль.

- Мика, милая, не пора ли возвращаться? Уже темнеет. А девушкам опасно ходить самим по улицам, - раздался из динамика слащавый голос друга.

- Иди к черту, я на свидании, - прошипел Мика. Вот только этого звонка сейчас не хватало.

- Он там еще руки не распускает? С поцелуями не лезет? Намёки интимные не делает? – прозвучал насмешливый голос.

- Нет, - бросил Мика. – Ты что-то хотел?

- Да так, звоню друга подбодрить. Кстати, тебя забрать, дорогуша?

- Ты совсем рехнулся, нет конечно. Не хватало еще, чтобы он тебя увидел, - раздраженно ответил Микаэль.

- Ладно, желание дамы для меня закон. Не засиживайся допоздна, а то еще изнасилуют по дороге, ты же такая красавица.

- Черт. - Мика сбросил вызов и пошел обратно к столику. Собственно, звонок оказался своевременным, он напомнил Мике, что уже пора бы и честь знать, ведь девушки не должны до глубокой ночи засиживаться в компании малознакомых парней и лучше уйти пока на улице совсем не стемнело.

- Ах, прости, - снова заговорив тонким голоском, произнес он с извиняющимся выражением на лице.

- Да ничего, - улыбнулся Юу.

- Ты знаешь, вечер был замечательный, но мне уже пора, - сдавленно проговорила девушка.

- Как жалко. Надеюсь, ничего не случилось? – спросил он, все же девушка именно после звонка собралась уходить. Интересно, кто ей звонил?

- Нет-нет, - Мика отрицательно качнула головой. – Просто мы уже давно сидим и…

- Ну да, - кивнул Юу. - А ты далеко живешь?

Микаэла неодобрительно взглянула на него, показав, что задавать подобные вопросы не вежливо. «Может тебе еще адрес назвать и время встречи дома назначить? Нифига, родной, ты у меня еще помучаешься».

- Недалеко, - тем не менее, ровно ответила девушка. – Неужели в гости напрашиваешься?

- Нет, что ты, - замахал руками Юу. – Просто волнуюсь, начинает темнеть, а если тебе далеко добираться.

- А, все понятно, - улыбнулась Микаэла. «Какая тухлая отмазка, но все равно молодец, сообразил».

- Нет, я живу недалеко. В нескольких кварталах от института, - добавила она, следуя к выходу из кафе. Юичиро направился за ней. Сразу вспомнив про автобус, на который в прошлый раз торопилась успеть девушка, он захотел задать ей вопрос по этому поводу, но сдержался. Может она ехала к кому-то, например, к подруге, или просто по делам? А может ей позвонила эта самая подруга. Спросить бы, только это будет выглядеть как настойчивость с его стороны.

- Ясно, - кивнул Амане. – Я могу тебя проводить до дома?

- Почему бы и нет, тем более, ты не закончил свой рассказ, - усмехнулась девушка. «И на что ты решишься, когда мы будем у дома», - пронеслась ехидная мысль у Микаэля, которому слабо верилось, что Юу не попытается наладить с ним тактильный контакт, несмотря на всю свою интеллигентность и мировоззрение. А потому надо быть начеку. Нельзя позволить себя лапать.

- Ну вот, мы и пришли, - девушка остановилась около подъезда.

- Действительно, близко, - произнес Юичиро, оглядывая двор элитных новостроек.

- Что же, приятно было пообщаться, Юу, - мягко произнесла девушка.

- Мне тоже, - с улыбкой ответил Амане.

- Я пошла, - сказала девушка, но с места не сдвинулась. «Ну же, скажи что-нибудь или сделай. Вот же… Не заставляй меня самому назначать тебе свидание!»

- Мика, - Юичиро сделал шаг, почти вплотную став к девушке.

- Да? – сдержанно отозвалась та, в то время как паника овладела сознанием. Сердце забилось быстрее. Близко, слишком близко. Непозволительно близко. Только не это. «Блин, урод, только попробуй ко мне прикоснуться. Не смей, ты слышишь?!».

Тем временем, Юичиро взял ее руку в свою.

«Черт. Черт, черт. Что делать? ТВОЮ МАТЬ!!»

Мика напрягся всем телом и отвел взгляд, не желая глядеть в изумрудные глаза.

- Мы можем встретиться еще как-нибудь?

Прозвучал вопрос и Микаэль, мысленно вздохнул с облегчением.

- Полагаю, да, - достойно скрывая волнение, выдохнул он.

- Тогда до встречи, - глядя в синие глаза, сказал он. – Я позвоню?

- Д-да, до встречи, - натянуто улыбнулся Мика и высвободил руку, чувствуя, что от этого ему становится дурно. Хоть бы никто не увидел его в таком виде. И на какой хрен он потащил его к своему дому? Надо было расстаться еще в кафе.

- Пока, - сказал Юу и, развернувшись, направился прочь.

«Вот мудак, хоть бы в щечку чмокнул. Не удивлюсь, если он девственник», глядя ему вслед, подумал Мика и облегченно вздохнув, привалился к стене подъезда. Господи, что за день? Как он устал. Ноги гудят, а ведь они не так долго шли, да и вообще, поскорее бы снять с себя эти жутко неудобные вещи. Благо из подъезда никто не вышел, тот же Шусаку, который бы не смог не обратить свое внимание на Мику, выряженного настолько странным образом. Пусть он ему все и объяснил, да это все равно были бы лишние заботы.

«Черт, скорее домой и забыть об этом дне, как о страшном сне».

В отличие от Микаэлы, Юичиро был под куда большим впечатлением от вечера. Все было настолько необычно, что даже и сказать нельзя. Микаэла оказалась очень интересным собеседником, она имела свое представление практически обо всем, по крайней мере, о тех темах, которые им удалось затронуть за эти несколько часов. Она была очень разносторонней и разбиралась даже в вещах, о которых девушки обычно не имеют ни малейшего представления, предпочитая не вникать.

Какая же она необычная, да еще и ужасно красивая. Просидев с ней довольно долго и успев рассмотреть как следует, Юу действительно убедился, что она безупречна во всем. И как подтверждение ее неотразимости и привлекательности, было заостренное внимание со стороны представителей мужского пола, которые бросали на нее алчные, а на Юу завистливые взгляды.

Завтра нужно будет непременно позвонить ей и договориться о встрече. С этой мыслью ложился спать Юичиро, но сон пришел не так быстро, ибо он еще полночи, как и всю дорогу до дома, прокручивал разговор с обворожительной девушкой, которую он так и не поцеловал напоследок, сдерживаясь всеми силами, дабы не выходить за рамки приличия. Хотя так хотелось. Она так мило смутилась, разволновалась и покраснела, когда он стал рядом. Интересно, о чем она думала в этот момент? Наверно, не стоило вгонять ее в краску, но что сделано, то сделано. Она не выказала недовольства, похоже, не обиделась.

Как странно, он даже не думал, что все будет именно так, но девушка действительно заинтересовала его. Пожалуй, впервые за всю жизнь. С ней непременно нужно познакомиться поближе и как можно больше разузнать – это уже становится делом чести.