Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 3-3-1

Владимир Никитюк
И сразу же решил продолжить эксперименты. Теперь надо было попытаться проникнуть к Бобику в голову.
При этом не надо было забывать об осторожности. И дело тут не только в том, что бедную собаку жалко. Если Бобик умрёт – умрёт и Григорий. Так что всё надо делать хотя и решительно – но медленно и осторожно.
Попаданец находился в концевой части передней ноги. Вот он и стал очень медленно передвигаться вверх – и минут через десять оказался в районе груди.
Следующий этап – попытаться проникнуть в сердце. Это, конечно, рискованно – да ведь в голову ещё рискованнее. Так что проникновение в сердце – своего рода тренировка.
Григорий начал делать это осторожно… Очень осторожно… Но в первый раз всё равно получилось нехорошо. Сердце судорожно забилось. Сам Бобик заскулил, а потом испуганно завыл. Ещё чуть-чуть и…
Так что попаданец пулей вылетел из сердца. Уфф! Вроде бы всё нормально… Сердце больше не бьётся. И Бобик вроде бы успокоился и замолчал…
Так что, считать, что проникновение в сердце – “табу”? И двигаться дальше, попытавшись проникнуть в голову?
А вдруг с головой получится ещё хуже, чем с сердцем?
Стоп! Сначала надо хорошо подумать! А уже потом действовать.