Пари со скуки. Глава 4

Алевтина Чичерова
Первый шаг


Теплые лучи апрельского солнца, слепя глаза, поблескивали на гладких капотах автомобилей и металлических оградах, отделяющих тротуар от проезжей части. После занятий неторопливо направлялся в сторону городской библиотеки, что располагалась в нескольких кварталах от здания университета. Там он обычно делал все задания, что задавали на дом, ибо, во-первых, библиотека весьма немноголюдное место и тишина царит там практически весь день, а во-вторых, под рукой всегда находится любая необходимая литература, которая только может понадобиться. В ней даже есть несколько компьютеров, которыми также не возбраняется пользоваться. Просто идеальное место для выполнения домашнего задания, гораздо лучше университетской библиотеки, где таких умных, жаждущих побыть в покое, оказывается намного больше и в итоге, помещение наполнено студентами с разных курсов.

День выдался довольно жарким для второго весеннего месяца, и бутылочка прохладительной воды была за удовольствие. Так, неспешно прогуливаясь по утопающей в цветущих деревьях сакуры улице, с бутылкой воды в руках, слушая музыку через наушники и наслаждаясь чудным днем, Амане спокойно следовал к своей цели, от нечего делать, прикидывая в уме приблизительное время, которое он сможет сегодня выделить на занятия. Поскольку их было не так много, часа два-три ему с головой хватит, а там можно будет заняться чем-то по настроению.

Так, размышляя ни о чем, он завернул на соседнюю улицу.

- Ох, черт, - воскликнул он, когда резко налетел на внезапно появившуюся из-за угла девушку. Та только и успела, что охнуть и сесть на пыльный асфальт. С шумом на землю выпали книги, которые она бережно держала в руках.

- Простите. Вы не ушиблись? Давайте я вам помогу, - чувствуя свою вину, Амане бросился к девушке, чтобы помочь ей встать. - Извините, я вас не заметил, - бормотал он, придерживая её, а потом наклоняясь и собирая разбросанные книги, среди которых была художественная литература британских писателей.

- Ничего, я сама виновата, - не поднимая лица на парня, сказала она, отряхивая от пыли юбку-клеш и небрежно проводя изящной ладонью по легкой блузке, смахивая возможные пылинки и с неё. А затем, тряхнув длинными золотистыми локонами, доселе скрывающими ее лицо, она, наконец, обратила взгляд на того, кто так нелепо выскочил ей навстречу, даже сбив с ног. Гордый взгляд больших синих глаз, поражающий своей глубиной, будто смотришь в бездонную пропасть, от которой начинает кружиться голова. Длинные черные ресницы отбрасывают тени на светлую без единого изъяна кожу щек, на которых играет легкий румянец. Бледно-розовые губы сомкнуты, выражая легкое недовольство такой встречей, явно не планируемой.

- Вот, возьмите, - Юичиро протянул ей книги. Несмотря на то, что она выглядела настоящей красавицей в своем легком одеянии и напоминала сказочное существо, невесомо касающееся каблучками земли, он не придал всему этому значения. В том, чтобы случайно сбить девушку с ног, нет ничего особенного, кроме ощущения собственной неуклюжести и невнимательности. Какая бы она ни была внешне, это ничего не меняет. Банальность да и только.

- Благодарю, - сдержанно сказала она, принимая книги.

- С вами точно все в порядке? – решил удостовериться парень в том, что она не пострадала в результате столкновения.

- Да. Все отлично, просто был, э, была невнимательна и слишком разогналась, - едва уловимая улыбка скользнула по ее лицу и тут же исчезла. Юу не придал значения абсолютно ничему. – Можете не беспокоиться, - сказала она, и Юу, еще раз извинившись, пошел по пути своего следования, но, не сделав и пяти шагов, он услышал позади болезненный вздох. Когда он обернулся, то увидел, что девушка, почти не сдвинувшись с места, потирает ногу.

- Что с вами? – Юу вернулся к ней и, бросив взгляд на лицо, отметил, что та морщится от явных болезненных ощущений.

- Не знаю, - ответила блондинка. - Кажется, я все же ушибла ногу. Больно идти.

- Сильно? Давайте вызову скорую, вдруг что-то серьезное, – тут же предложил Амане и потянулся за мобильным.

- Не стоит, - спокойно поглядела на него незнакомка. – Полагаю, не все так плачевно. Посижу где-нибудь и всё пройдет. - Она огляделась по сторонам.

- Вы уверены? – недоверчиво покосился на нее Юу.

Подняв на парня ясный взгляд своих синих глаз, девушка кивнула.

- Абсолютно.

- Тогда давайте, держитесь за меня, зайдем вон в то кафе и вы посидите, придете в себя, - протягивая ей руку, сказал Юичиро, уже отыскав глазами ближайшее заведение.

- Не нужно, вы, должно быть, спешите. Я сама справлюсь, - легкая ухмылка тронула ее губы.

- Не думаю, - оценивающе окинув ее взглядом, произнес Юичиро. – Вам нужна помощь, хотя бы в начале.

Вздохнув, снова попытавшись встать на ушибленную ногу, девушка, сразу сцепив зубы, поняла, что ей и впрямь понадобится чья-то помощь.

- Хорошо, будь по-вашему, - сказала она, позволив себе еще одну сдержанную улыбку. – Спасибо.


Сидя за столиком в центре зала перед стаканчиком сока, Амане поглядел на свои наручные часы.

- Вам не обязательно ждать, пока моя нога перестанет болеть. Вы можете смело идти по своим делам, - подметив его действие, сказала девушка, элегантным движением, откинув золотистые локоны с плеча.

- Я не тороплюсь, - ответил ей Юичиро, которому и впрямь спешить было некуда. Выполнение заданий можно было отложить и на попозже, а помимо этого дел на сегодня у него не было, так что можно было позволить себе посвоевольничать.

Девушка напротив него спокойно пила кофе с чудесным изображением листочка из молочной пенки. Сидеть в тишине было неловко, спутница явно не торопилась начать разговор с незнакомцем, налетевшим на нее, и было видно, что она молчит не потому что стесняется или боится его присутствия, как многие забитые девушки, опасающиеся на парня даже взгляд бросить, нет. Она была совершенно спокойна, без тени страха или беспокойства во взгляде и полностью уверенна в себе, но предпочитала думать о чем-то своем. Юичиро, чтобы не молчать, решил заговорить первым, хоть особого энтузиазма не питал, все же перед ним была девушка-блондинка, причем натуральная, к которым он всегда относился еще более скептически, нежели к другим представительницам прекрасного пола. Но пауза слишком затянулась, а это было невежливо, и уж точно не по правилам хорошего тона, предписывающим мужчинам развлекать женщин светской беседой. Поэтому, помявшись немного, он спросил:

- Надеюсь, вы никуда не спешили?

- Разве что на автобус, - ответила она, впервые за то недолгое время, что они в кафе, поглядев на него, но тут же снова опустив равнодушный взгляд на свою чашку. - Но ничего, подожду следующий.

- Если вы куда-то опаздываете, я могу вызвать вам такси, - предложил Юичиро и, бросив короткий взгляд на ногу девушки, лежащую поверх другой, добавил: - Тем более с ушибленной ногой вам не стоит садиться в общественный транспорт.

- Это очень благородно с вашей стороны, - сказала она. – Но это лишнее, поверьте.

Юичиро только и оставалось, что развести руками. Не пихать же ее силой.

- Все-таки должна вас еще раз поблагодарить, - через некоторое время сказала девушка, поставив чашку на блюдце. – Это было крайне любезно с вашей стороны, помочь мне и довести до кафе.

- Ничего особенного, - пожал плечами Юичиро.

- Возможно, да только местные парни обычно не так любезны, если сравнивать их с жителями европейских стран, являющихся более галантными кавалерами, - произнесла она. – Японские парни даже не в состоянии пропустить даму впереди себя и подать руку. Я привыкла, конечно, но иногда такое поведение молодых людей конфузит.

- Хм, вы так говорите. Часто бывали за границей? – осведомился Юичиро, надпивая свой сок.

- Приходилось. Так получилось, что моя семья живет в Европе, а я, в свою очередь, чтобы не иметь проблем с переводами, заканчиваю учебу в Японии, - пояснила голубоглазая незнакомка.

- А сами вы ведь не японка? – спросил Юичиро, хотя тут и сомневаться не приходилось. У девушки была характерная европейская внешность.

- Всего лишь на половину, - со сдержанной полуулыбкой ответила та. – Моя мать японка, а отец русский. Хоть родилась я в Японии, но из-за родителей жила в основном в странах Европы. Но своеобразный микроклимат этой маленькой страны меня привлекает, несмотря на то, что многое тут для меня остается загадкой. А что до вас? – она прямо поглядела на парня.

- Мне похвастаться нечем. Я родился и вырос в Японии, никогда не бывал за границей. Но в будущем надеюсь посетить какую-нибудь страну, - спокойно ответил Юичиро. После пояснения девушки касательно жизни в странах Европы, ему становилась понятна некоторая заминка в ее речи, замеченная в самом начале. – На ваш взгляд, где лучше всего стоит побывать?

- В Англии, - не задумываясь, ответила она.

- Почему?

- Это мое личное мнение, но для меня страна, в которой творили Шекспир, Остен, сестры Бронте и Томас Гарди, не может не манить к себе.

- Вы увлекаетесь творчеством этих писателей? – вспомнив обложки книг, которые ему довелось подбирать с земли, задал вопрос Юичиро.

- А разве к нему можно остаться равнодушным? – изогнула тонкую бровь девушка.

- Резонно, - согласился Амане.

В этот момент к их столику приблизился парень, уже некоторое время, поглядывающий на очень привлекательную девушку, вошедшую в заведение и явно скучающую в обществе своего собеседника.

- Добрый день, как нехорошо, что такая милая девушка скучает, ведь ей должно быть так идет улыбка. Не желает ли она провести время в более веселой компании? – Он кивнул на столик, где сидела еще парочка ребят, его друзей.

- Не желает. Ее полностью устраивает ее компания, - со всей серьезностью и непоколебимостью в голосе заверила она подошедшего. Юу наблюдал за этой сценой без тени волнения, но ему показался странным ее отказ.

- Не оставите телефончик? – Все же, парень не желал упускать последний шанс. Облокотившись о стул, где сидела девушка, он склонился над ней и, поражая открытой улыбкой, ожидал ответа.

- Обязательно оставлю, когда куплю новый, - сдержанно проговорила девушка, лишь слегка повернув к нему голову, выражая всем своим видом незаинтересованность в симпатичном парне. – Всего доброго.

- Очень жаль, - ему хватило сил сказать это вежливо и вернуться к своим дружкам.

- Как же я устала. - Незнакомка провела рукой по лбу. – Невозможно куда-нибудь прийти, обязательно привяжутся.

- Вероятно, ваша внешность привлекает всеобщее внимание, - предположил Юичиро, заметивший еще когда они только вошли в маленький зал, что на нее тут же устремились взгляды всех присутствующих там молодых людей. И неудивительно, она действительно была ослепительно хороша собой.

- Похоже, куда не попади, во всем мире это единственный критерий, по которому оценивают человека, - с легкой грустью в голосе изрекла она, и Юу пристально вгляделся в ее лицо.

- А разве вас это не радует? Это же удобно, быть красивой, востребованной всеми.

- В этом, без сомнений, есть свои плюсы, но люди, которые оценивают в человеке исключительно его внешность и денежный статус, для меня являются людьми низшего сорта, - в ее голосе промелькнул холодок. Юичиро понял, что эта тема ей неприятна и попытался сменить её, но в этот момент она взглянула на него и спросила:

- А как по-вашему?

- Я придерживаюсь такого же мнения, - ответил Юу. - Значит, вы студентка?- протянул он, решив, что допроса в одном направлении будет предостаточно, тем более, это уже смахивает на знакомство, а оно ему не нужно, надо продолжать светскую беседу не углубляясь в детали, к тому же она тоже не в восторге от излишних расспросов, что весьма необычно для девушки, которые, как правило, приходят в восторг, когда начинаешь их расспрашивать.

- Да, студентка юридического факультета, - коротко ответила девушка. – А вы тоже учитесь?

- Направленность кредиты и финансы, - безразлично ответил Юичиро.

- Хм, должно быть, увлекательно, - уголком губ, усмехнулась она.

- Не всегда.

- Понимаю, - девушка опустила взгляд. – Иногда такая банальщина способна вызвать зевоту даже у самых ярых поклонников индекса Доу - Джонса.

- Всё верно, - кивнул Юичиро. Он ощущал себя неловко в ее обществе. Что-то в ней было не так, она не напоминала привычных ему девушек с их болтовней, обожанием, стеснением и раболепием, но что именно было странным, он сказать наверняка не мог.

- Как вас зовут? – спросил он, даже не зная, зачем интересуется этим. Ведь какое ему дело до ее имени, он совершенно не собирается с ней знакомиться.

- А вы всегда спрашиваете имена тех, кого сбиваете с ног, или это ваш метод знакомиться на улицах? – Она усмехнулась и поднесла чашку к губам, однако, в глазах пронеслась мгновенная паника, которую Юичиро, к счастью, не заметил.

- Извините, - единственное, что сообразил сказать он, ощутив себя глупо.

- Да ладно, ничего особенного, не извиняйтесь, - усмехнулась незнакомка, чувствуя легкую скованность, но, не подавая виду, она спокойно изрекла: – Моё имя Микаэла.

- Очень приятно, Юичиро, - сказал Юу, не дожидаясь, пока его спросят. Микаэла лишь улыбнулась.

- Было приятно познакомиться, Юичиро, но мне нужно уходить. - Девушка осторожно встала из-за стола.

- А вы не торопитесь? – Юу тоже поднялся, наблюдая, как девушка медленно переносит вес тела на ушибленную ногу, проверяя.

- Не беспокойтесь, со мной все в порядке. - Она обратила на парня взгляд. – Я же говорила, посижу и боль пройдет.

- Я вас проведу.

- Теперь я точно справлюсь сама, так что благодарю. Больше не хочу вас задерживать, ведь вы тоже шли по делам, - приятно улыбнулась Микаэла. – Была рада знакомству. До встречи, Юичиро.

Сказав это, девушка воздушной, летящей походкой, даже несмотря на поврежденную ногу и еле заметное прихрамывание, направилась к двери. Проводив ее взглядом до двери, а потом, пока она шла мимо витрины кафе, Юу оставил деньги за сок и кофе на столике и вышел из заведения.



Миновав опасную зону стеклянной витрины, девушка значительно ускорила шаг. Светлые локоны развевались по ветру, когда она неслась вниз по улице.

- Черт возьми, - прошипела сквозь зубы она. От ласкового и нежного голоска не осталось и следа, девушка говорила с приличным баском и если бы кто-то услышал, ему бы показалось это весьма странным сочетанием.

- Блин, - раздраженно процедила она сквозь зубы, когда слегка подвернула ногу на высоком каблуке. - Как они в них ходят? Самоубийство.

Было желание снять с себя дурацкие босоножки и пойти босиком, но тогда коситься стали бы еще больше, а ей, то есть ему, похотливых взглядов за сегодняшний день хватило с головой.

- Привет, милашка, - внезапно путь преградил парень с сигаретой в зубах. – Не желаешь составить мне компанию? Посидим, где-нибудь познакомимся.

- Нет, спасибо, - рявкнула она, сверкнув глазами, и попыталась обойти его.

- Э, ты че? – Парень перехватил девушку за запястье и презрительно фыркнул. – Не отказывайся так быстро, подумай…

- Сказала, отвали или так заеду, что потом уже бессмысленно будет клеиться, - прошипело ангельское создание и, резко выдернув руку, поспешило дальше.

- Блин, странная, - растерянно проговорил парень, глядя вслед нежному созданию с хриплым баском, которое пыталось на ходу вытащить из сумки сигареты и зажигалку.

Черт, и о чем он только думал, когда соглашался на это чертово пари? С кем он связался? И главное, этот козел никак не отреагировал на его грандиозное появление, а ведь он из кожи вон лез, чтобы произвести должное впечатление. А ему хоть бы хны.

Твою мать, как неудобно.

Одергивая вниз юбку, которая и так была чуть выше колен, поправляя, сползающую с плеча сумочку и еще придерживая книги, неистовствовал Мика, несясь по улице и замечая заинтересованные взгляды проходящих мимо парней. Какое позорище. И все бы ничего, если бы его опыт увенчался успехом, а так весь этот жуткий маскарад не произвел должного фурора. Это бревно совсем безнадежно. На него же ведутся все кругом, кроме этого лоха. Его репутация покорителя сердец под угрозой, а этого он не может допустить, ведь положение обязывает.

Мика сейчас был очень рад тому, что в его распоряжении все же три месяца, а не месяц, как он сам с дуру предложил и чуть не подписался на это, тогда пари было бы явно проиграно, а этого очень не хотелось. Гордости и непоколебимости было хоть отбавляй, и было дело принципа доказать парням, что он может добиться кого угодно, будь то девушка или парень.

Черт. Таких, как Юичиро, окучивать нужно долго и нудно. Тут не три месяца, тут три года нужно, чтобы этот баран осознал, что рядом стоит девушка, а не сломанная телефонная будка.

Господи, какой же ужас все эти салоны, парикмахерские, походы по магазинам. Он же весь день на это убил, а толку? Эффекта ноль. Но ничего.

Ехидно-злорадная улыбка появилась на губах. Еще не вечер, это только первая встреча. Все еще впереди. Парни сказали, что он не гей, а значит, дело беспроигрышное. Он заставит его обратить на себя внимание, а потом привяжет к себе так, что тот без него вздохнуть не сможет и сам в церковь потащит. Нужно лишь немного поднажать, придерживаясь выработанной стратегии. Она явно оказалась успешной, так как этот Юичиро не сидел с откровенно скучающим видом и не свалил после первой минуты разговора. Они еще довольно мило пообщались, прежде чем разойтись в разные стороны.

Как Микаэль не бесился, но он был убежден, что произвел должное впечатление на этого нудного парня, и только это позволило ему немного усмирить свой пыл.



Направляясь в здание городской библиотеки, Юичиро осмысливал произошедшее. Не то что бы столкновение с девушкой на него повлияло каким-то особым образом, нет, просто Микаэла произвела на него некоторое впечатление. Как ни крути, а она отличалась от других девушек, с которыми Юу ранее доводилось встречаться, однако, это могло объясняться тем, что она была неместной. За границей свои порядки и законы, которые откладывают отпечаток на личность, тем более это страны свободные, соответственно и люди там раскрепощенные и не забитые вековыми правилами своих предков. Этим объясняется отсутствие у нее раболепия и преклонения перед мужским полом (все же, у японок ярко выражено понятие патриархата), уверенность и непринужденность в общении. Она довольна умна, похоже, имеет свои принципы, но кто знает, может, она просто хотела повыпендриваться перед ним и копни глубже, начни её расспрашивать, ничего путного не скажет. Он же не углублялся в детали её суждений и мировоззрения, так что всё возможно.

Правда, говорила она искренне и нельзя было сказать, что она придуривается. В ее обществе можно было быть самим собой, она создавала эту уютную атмосферу, где не нужно было напускать на себя притворство, равно как твоей собеседнице. Юу не ощущал привычной женской фальши в ее словах. Она не занималась саморекламой, не кокетничала, вела себя сдержанно и достойно, не забивала ему голову всякими глупостями, до которых ему нет совершенно никакого дела. Как правило, другие девушки этого не учитывают, думая, что их россказни могут зацепить и привлечь парня. Очень необычная особа. Тут даже нельзя упускать из виду ее внешность. Идеальная фигура, сокрытая под летящей тканью одежды, чья владелица не обделена тонким вкусом. Ухоженная, утонченная, аккуратная, она явно следит за собой, также от нее приятно пахнет. На это Юу обратил внимание еще, когда помогал ей добраться до кафетерия, поддерживая за тонкую талию. Также не ускользнули от глаз приведенные в идеальный порядок длинные ноготки и ухоженная кожа рук, когда девушка изящно брала чашку.

Обложившись учебниками в читальном зале, парень готовил задания, но мысли о белокурой девушке время от времени посещали его голову, и, отрывая взгляд от тетрадей и книг, он устремлял его в окно и глядел в небесную синеву, что обрисовывала в памяти столь же яркие и насыщенные глаза, глядящие спокойно и величественно. Не будь Юу уже так безразличен к противоположному полу, он бы не упустил шанса познакомиться с ней поближе. А так, будучи не таким наивным, он понимал, что какой бы она не была с виду, внутри обыкновенная пустышка в красивой упаковке. А ему таких хватило с головой в свое время. Чудес не бывает.

***



После занятий, на которых он так и не встретился с верным товарищем, Ферид был дома и элегантно прохаживаясь по кухне, разговаривал по телефону. Остановившись у стола, он стряхнул пепел в пепельницу.

- Я бы рад, но сегодня не смогу. Полно дел, - с легким наигранным извинением в голосе сказал он девушке на другом конце линии. – Встретимся завтра, после занятий, на старом месте.

И в пол уха слушая, как девушка с расстроенной интонацией согласилась, сказал напоследок еще пару утешительных фраз, после чего сбросил вызов. До слуха донесся приглушенный звук открывшейся двери, и Ферид двинулся в прихожую. Появившись в дверях он замер. В коридоре, склонившись, стояла незнакомая девушка и, нервно отбрасывая спадающие локоны светлых волос, мешающие обзору, что-то бормоча себе под нос, пыталась расстегнуть застежку на босоножках.

Елейная улыбка тотчас скользнула по тонким губам.

«Вероятно, Микина очередная пассия. Что ж лица не видно, а так очень даже ничего», - оглядывая стройные ножки, оголенные почти до середины бедра, осиную талию, гибкий стан, красивую грудь, подумал Ферид.

- Неужели? – блаженно выдохнул Мика, когда застежка поддалась, но внезапно он ощутил, как чья-то рука скользнула от талии к бедру, а над головой раздался сладкий голос друга.

- Привет, крошка.

- Что за черт?! – Мика резко выпрямился и отпрыгнул.

Минутное колебание в алых глазах, а затем прозвучал неуверенный голос Батори, всматривающегося в лицо барышни:

- Мика? Это ты?

- Да, это я, - чувствуя себя глупо в таком одеянии перед другом, выпалил тот. – Я сейчас все объясню.

- Ах, какая прелесть, - издевательски протянул Ферид, внимательно рассмотрев товарища, заменив удивление и расспросы привычным сарказмом. – Только не говори, что ты уж настолько пресытился своей мужской жизнью, - добавил он, хмыкнув.

- Да ты все не так понял, - бросил Мика.

- Неужели? - фыркнул тот. – То ты с утра справляешься о каком-то парне, теперь заявляешься вот в этом. - Он кивнул на Микино одеяние. - Интересная складывается картинка.

- Ферид, вот давай сейчас только без подколов. Меня и так током бьет при одной мысли, что я в таком виде по улицам шатался, - раздраженно бросил Шиндо.

- Это на тебя так слова Ши подействовали? – хмыкнул Ферид, скрещивая руки на груди и продолжая издевательски коситься на приятеля. – Решил все узнать сам?

- Да я же говорю, это все не так. - Мика направился в комнату, в и Ферид последовал за ним, с интересом ожидая, как Мика объяснит свой внешний вид.

- Это условие пари.

- Какого пари? – осведомился Батори.

- Обычного, - Мика остановился посреди комнаты и обернулся к другу. Длинные локоны плавно взмыли вверх и водопадом упали на плечи.

- Я заключил пари с парнями, чтобы доказать, что разбираюсь в девушках.

- А кроме позора на всю оставшуюся жизнь и памяти, что в платье и на шпильках пробегал, ты себе что-то отхватишь? – скалясь, осведомился Батори и после того, как Микаэль с недоумением поглядел на него, пояснил: – На что поспорили?

- Я же сказал, на мой профессионализм.

- Так тебя, моя малышка, на «слабо» развели. Великолепно. Какой же ты еще ребенок, - кривая усмешка не сходила с лица друга.

- Прекрати издеваться, тоже мне, взрослый, всего на девять месяцев старше, - бросил Микаэль. – Тут ничего смешного. Это дело принципа.

- А чтобы доказать, что ты знаешь толк в бабах, необходимо было самому становиться одной из них?

- Дело в том, что мы поспорили, что я, переодевшись девушкой, смогу влюбить в себя одного парня и, в конечном счете, выйду за него замуж, - раздраженно пояснил Шиндо.

- - Ооо, Мика, сколько нового я о тебе узнал сегодня. Ты, оказывается, у нас замуж за парня рвешься, - протянул Ферид.

- Да хватит уже. Я же сказал, что это условие пари! Мне этот брак нафиг не сдался, все закончится, как только я доведу его до алтаря! Мне главное выполнить это условие, сроку всего 3 месяца, а этот Амане настоящее бревно! – проговорил Микаэль, заранее ожидавший, что Ферид найдет себе в этом объяснении новую тему для потех. – Ты бы видел, как я его окучивал. Да на меня все в зале пялились, кроме него!

- Че, обидно, когда тебя динамят? – сузил глаза Батори.

- Еще как! У меня в жизни такого не было. Всегда на раз-два, а тут полный провал. Может, дело в этом дурацком прикиде? – Мика внимательно оглядел себя, пытаясь найти изъян в своем безупречном образе.

- Да нет, - внимательно осмотрев друга, сказал Батори. – Все идеально. Ты просто неотразима, моя прелесть, - хмыкнул он.

- Прекрати, меня сейчас вырвет, - оборвал его Микаэль.

- А как же ты собрался этого своего окучивать? Запомни, Мика, девочка моя, он тебе не только это говорить будет, за словами начнутся и действия, сама должна знать, не маленькая уже, – усмехнувшись, Ферид уселся на диван, вальяжно забросив ногу на ногу. Конечно, со стороны Мики это было слишком сумасбродно, но Батори нашел в этом некий интерес. Даже забавно было наблюдать за другом в такой ситуации. Первые впечатление и удивление прошли, оставив лишь заинтересованность в процессе. Это приключение друга сулило необычайно яркие и непознанные эмоции, что давало возможность максимально весело провести ближайшие три месяца. Поэтому Ферид ликовал, предвкушая удовольствие и экстрим.

- Я об этом пока даже подумать боюсь. - Мика поежился. Даже вспоминать, как его лапали чужие мужские руки, помогая довести до кафе, было противно, а про нечто большее страшно было и думать.

- Да-а, Мика, ну ты даешь, - покачал головой Батори и издевательски поглядел на Мику. – Вот незадача, это же теперь ты стесняться будешь. Ну, ничего, не волнуйся, я не стану подглядывать, когда ты будешь переодеваться. И без рубашки перед тобой появляться не буду, или ты не прочь мужским торсом полюбоваться?

- Отвали, не до твоих идиотских подколов, - огрызнулся Мика и рухнул рядом на диван. – Черт, - выдохнул он потирая икру, - теперь после каблуков ноги болеть будут.

- Оу, - воскликнул Ферид, устремив взгляд на гладкую кожу ног. – А ты всерьез взялся за дело, - он провел рукой по гладкому бедру друга.

- Блин, убери руки, а то не посмотрю, что мы друзья, - прорычал Микаэль, которого это стало порядком раздражать.

- Будет тебе, - елейно улыбнулся Ферид, подсаживаясь ближе к другу. – Лучше скажи, как зовут тебя, красавица?

- Еще одно слово и я тебя убью, - с угрозой покосился на него Мика.

- С удовольствием приму смерть от рук такой прекрасной амазонки. Да не злись, шучу я, - хмыкнул Батори. – И все же, что ты там себе сочинил? Как твое кодовое имя?

- Микаэла, - потупив взор, буркнул Мика.

- Ахах, Мика, какая у тебя богатая фантазия, можно только позавидовать. Среди сотен тысяч имен ты выбрал свое, - иронично фыркнул Батори.

- Заткнись. Я и так с этим именем чуть не прокололся, всё сделал, даже согласился на чертову эпиляцию, знал бы, что это так больно, в жизни б не пошел, а имя забыл придумать, пришлось на ходу соображать! – раздраженно проговорил Мика.

- И не придумал ничего лучше, как сменить окончание, - протянул Ферид. – Гениально.

- Иди ты, - бросил Мика. – Блин, достало. - Он стал отстегивать накладные пряди и складывать на подлокотник дивана. – Черт, и как вы с Ши носите эти патлы? Неудобно, цепляется за все. Я их пару раз чуть не выдрал, когда за сумку зацепились, а я рукой махнул.

- Аккуратней надо быть. Волосы - вещь деликатная, - протянул Батори, проводя по своим серебристым волосам рукой, убирая их за плечо. - Мика, а тебе так идет подводка, отлично подчеркивает глаза, и чего ты раньше так не ходил? – наблюдая за процессом, осведомился Батори.

- Теперь придется самому марафетиться, - пропустив его слова мимо ушей, сказал Мика, расстегивая пуговички блузки. – Я больше в салон не пойду, чуть со стыда не сгорел, пока объяснял, какой мне макияж нужен. Еще стилист такой попался, сразу глазки засияли, любезничать начал, комплименты отвешивать, бр-р, - Мика содрогнулся от воспоминания.

- Чего ты, он в тебе родственную душу может почувствовал, не каждый день к нему такие симпатичные мальчики являются и просят, чтобы их раскрасили, как попугая, - усмехнулся Ферид.

- Думаешь, слишком броско получилось? – касаясь пальцами лица, спросил Мика.

- О, а ты уже волнуешься? Истинная женщина, - хохотнул Батори.

- Закройся, - бросил ему Микаэль. – Я же должен знать, как это выглядит со стороны.

- Не волнуйся, дорогая, ты безупречна, - сладко протянул парень.

- Ферид, - Мика строго поглядел на него.

- Все-все, не злись, а то морщинки появятся, - замахал руками тот.

- Черт, - вздохнул Микаэль и сбросил с плеч блузку.

- Симпатичное бельишко, Шиндо, - хмыкнул Ферид, глядя на белый бюстгальтер с красными цветочками. – Трусики нигде не жали, все же не рассчитаны на…

- Не выводи меня, - метнул в него молнию Микаэль. – Никогда не думал, что в юбке может быть так холодно. Ветер задувает, все нараспашку. Кошмар какой-то. Как девчонки их носят?

– Им этот дар природой заложен, ни чета нам, - хмыкнул Батори и, оценивающе поглядев на друга, деловито добавил: - А грудь бы мог и побольше сделать. Маловато для такой потрясающей дамы. Хотя бы на размерчик больше и сразу на обложку плейбоя.

- Да уже как вышло, - бросив блузку на диван, сказал Мика и принялся расстегивать бюстгальтер, но что-то не получалось. – Помоги, - бросил он другу.

- С удовольствием, такой красавице грех не помочь, - хмыкнул Ферид, привставая.

- Обойдемся без комментариев, - хмуро проговорил Микаэль.

- Как скажешь, милая, - послышался из-за спины насмешливый голос. Закатив глаза к потолку, парень решил стерпеть это молча.

Полностью переодевшись, облачившись в привычные мужские джинсы и футболку, убрав все свои дамские атрибуты в спальню и умывшись, Микаэль вернулся в гостиную к Фериду.

- Все, - облегченно выдохнул он, ощущая себя привычней.

- Кстати, Мика, забыл сказать, отличный маникюр, - бросив короткий взгляд на друга, Ферид снова уткнулся в свой мобильный.

- Блин, а я думаю, че так неудобно, - цокнул языком Мика, но решил отодвинуть момент сдирания накладных ногтей на попозже.

- Привыкай, на женщину без маникюра ни один нормальный парень не посмотрит, - многозначительно заявил Батори.

- Чувствую, нелегко мне придется, - Мика закусил губу. – Этот Юичиро тот еще кадр.

- Симпатичный хоть? – флегматично осведомился Батори.

- Да какая разница, какой он там? – фыркнул Шиндо.

- Не скажи, все-таки целоваться с симпатичным парнем куда приятнее, чем со страшненьким, - протянул Батори и ухмыльнулся уголком губ. – Смотри не увлекайся, а то еще привыкнешь, потом тебя от него не оттащишь.

- Издеваешься? – нахмурился Шиндо.

- Опасаюсь, - спокойно ответил ему Ферид. - У меня уже один друг гомосексуалист имеется, не хотелось бы, чтобы и второй в эту яму угодил.

- Можешь не беспокоиться, в отличие от Ши, который еще со школы ощутил свою наклонность, я натурал до мозга костей. Я вообще не могу представить, как это с парнем, - все же отделяя искусственные ногтевые пластины от своих, он поморщился и в этот момент Ферид с легкой усмешкой покосился на него.

- Тот раз не считается, мы выпили. Много выпили, - тут же ответил на этот взгляд Мика.

- Ага, и еще это было на спор, - хмыкнул Батори, снова уставившись в экран. – Какая ирония, не находишь?

- Это было еще в средней школе. Первый и последний раз, - категорично заявил Мика. – И вообще, чего я перед тобой оправдываюсь?

- Действительно, - хмыкнул Ферид. – К тому же, насчет последнего ты погорячился.

- Чего это? – недоуменно покосился на него Шиндо.

- Потому что у тебя встречи с парнем намечаются, а ходить на свидания и не лизаться мало кому удается, особенно, такой очаровашке как ты, с которой любому парню, сразу захочется удостовериться, везде ли она так хороша, - спокойно ответил Батори, позволив себе быструю ехидную улыбочку. – Так что, все еще впереди.

- Черт, убойные предстоят три месяца, - хлопнул себя рукой по лицу Микаэль.

- Ты даже не представляешь насколько, - хмыкнул себе под нос Ферид.