Алименты следует отменить!

Валентин Поляков
Время от времени тема алиментов всплывает в Интернете и СМИ то здесь, то там. И если обобщить мнения по этой животрепещущей проблеме без цитирования и полемики с конкретными оппонентами, то участники дискуссий соревнуются друг с другом, предлагая всё более суровые меры административного и уголовного наказания для тех, кто уклоняется от выплаты алиментов на детей. Предложения лишать их водительских прав, жилья, права на выезд за пределы РФ и т.д. сыплются как из рога изобилия. Особенно усердствуют депутаты всех уровней представительной власти в своём стремлении угодить своим избирателям, особенно – избирательницам. Привлекают к работе и священнослужителей, забывая, что РФ – светское государство, живущее по светским законам, и религия, будь то христианство, мусульманство, буддизм или иудаизм  к ним отношения не имеет. И это вместо простого решения проблемы, которое напрашивается само собой: отмены алиментов на детей! Да, алименты как обязательные для мужчин выплаты на содержание детей следует отменить! Не вообще, но в их нынешнем виде! Конечно, против этого будут возражения, особенно, со стороны женщин. И поэтому я обращаюсь к ним… 

Женщины, да когда уже вы поумнеете, а не будете нырять в койку с сомнительными мужиками, да ещё рожать от них? Я сейчас не говорю о хищницах, которые даже материнство превратили в разновидность проституции. Они-то своё возьмут! И о них – отдельный разговор. К нему мы вернёмся, когда предложим установление максимального размера алиментов. Так что, если вы, женщины, рискуете рожать от таких ненадёжных мужчин, не признающих ответственности за своих детей, так и не перекладывайте последствия своего выбора на государство! И на мужчин с пониженной социальной ответственностью. Вы обосновываете свои требования тем, что мужик сделал ребёнка, поэтому и платить должен! Но что значит, «сделал» ребёнка? Женщины, вы вообще понимаете, о чём говорите? Организм мужчины вырабатывает огромное количество сперматозоидов, и лишь один из них находит яйцеклетку и оплодотворяет её. И ребёнок «делается» в матке женщины, а уже она сама решает, вынашивать или прервать беременность – это её право, подтверждённое законом. Аналогичного права у мужчины нет, но есть статьи УК РФ...

А как обстоят дела в Природе, откуда человек и вышел, пока не полностью, но большой частью? И не надо женщинам спекулировать на детородной функции: все самки делают это! Причём безо всяких преимуществ и льгот. Каждая самка (например, какая-нибудь кошка Мурка), узнав о беременности, спокойно вынашивает котят. Женщина, узнав о задержке или увидев две полоски, нередко устраивает истерику, не знает, что делать: вынашивать или идти на ИПБ? Мурка не знает, что такое  аборт, она не умерщвляет своих котят. Почуяв приближение родов, Мурка ищет укромное место, сама рожает, сама перекусывает пуповину. Женщина на это не способна, ей акушёров подавай, роддом. Потом Мурка сама вскармливает детёнышей своим молоком, согревает их собой, вылизывает. Женщина может оставить новорождённого в роддоме, задушить, выбросить в выгребную яму. Мурка не ищет корысти в своём материнстве: не бегает по судам и прокурорам, чтобы взыскать алименты с Барсика или Мурзика. не требует себе льгот и пенсии, материнского капитала и т.д. Женщины, берите с неё пример…

Увы! – так бывает нередко: отцы отказываются от своих детей. И тому есть если не оправдание, то объяснение. Дело в том, что в основу материнских чувств заложен материнский инстинкт, которому миллионы лет, а отцовского инстинкта в Природе нет, но в Государстве и Обществе есть социальная ответственность  мужчины за своё потомство, которой в лучшем случае несколько тысячелетий. Поэтому, если же вы, женщины, хотите иметь детей, что само по себе естественно и похвально, то не перекладывайте свои проблемы на органы государственной власти, не устраивайте вкупе с ними охоту на социально незрелых мужчин, так как всё равно от этого мало толку, за редким исключением. И, наконец, если дети рождены в зарегистрированном браке, кто вам, женщинам, запрещает при разводе оставлять детей на проживание с отцами? Никто! Так что после развода требуйте, чтобы дети оставались с отцами, не настаивайте на своих материнских преимуществах! А вы: Мой, не отдам, а этот подлец пускай платит! 
   
Так что давно уже пора алименты на детей в их нынешнем виде отменить и перевести эту проблему в русло гражданско-правовых отношений. Это необходимо, чтобы органы государственной власти в лице следователей, прокуроров, судей и приставов не отвлекалось от более важных государственных дел. Следует также восстановить советский налог на бездетных граждан (женщин и мужчин в возрасте 25-50-и лет) в размере 6-и% заработка и иного дохода. А пока алименты не отменены, следует законодательно ограничить их максимальный размер, например, на одного ребёнка – 25 прожиточных минимумов, определённых для ребёнка в соответствующем регионе (ПМР). Если детей двое, то – 33 ПМР, а на троих и более детей – 50 ПМР…

П.С. Женщины, будьте умнее и не обижайтесь, когда вас называют бабами! Ведь в слове  «баба» нет ничего дурного: от него происходит прекрасное слово «бабушка». Знаете, сирота не тот, кто без отца и матери, а тот, у кого бабушки нет...

24 января, 07 февраля, 24 мая, 16, 25 июня, 11 июля, 11, 18-21 ноября 2018 г.


© Валентин Поляков 2018