Трогает забота украинцев

Вячеслав Вячеславов
                Сегодня один из рецензентов остроумно меня подколол: «Вячеслав, а что, любимый Вами телевизор не сообщил, что Россия сейчас страна-изгой (даже Северная Корея вышла из этого статуса)?

Пришлось написать, что он меня рассмешил сообщением, что седьмая часть суши вдруг превратилась в страну изгоя.

Эту фразу летом произнес на ежедневных ток-шоу американец Марк, с вечной кашей во рту, то есть плохо говорящий, и, по-Задорнову, немного туповатый — это он так решил, что огромная страна вдруг стала изгоем, и все её избегают.

Вот, и русский писатель, повторил его сообщение, не затруднив себя, подумать, а так ли это?

Видимо, он сегодня не читал анекдот в «МК»: Россия настолько большая страна, что, когда в Москве 10.00, в Нижнем Тагиле все еще 1994 год.

Разумеется, у нас много недостатков, а у кого их нет?! — спрашиваю я голосом Мюллера-Броневого.

Вчера не стал по телевизору смотреть футбольный матч со шведами в Лиге наций: не люблю, когда наши проигрывают, приучили к плохим результатам.

Хотя комментарии телеведущих говорили о том, что они готовы к победе, и ожидают её  — это чувствовалось по интонации, радостному блеску глаз.

Мы поверили в победы своих футболистов — и это было сладостно! Если бы наши выиграли, никто бы не удивился.

Недаром говорят: к хорошему быстро привыкаешь.

Трогает забота украинцев о состоянии Крымского моста, проседает.

То беспокоятся, что он скоро разрушится, то есть не достанется другим поколениям, то грозят подрывами, мол, хай же, никому не достается. 

Янина Соколовская, словно шавка из подворотни, предложила Киеву, подарить Крым американцам — легко дарить то, что тебе не принадлежит, в тщетной надежде: авось, из-за жирной кости вассалы подерутся. 

Прославилась депутат из единоросов Екатерина Лахова, получающая доход 5 660 232 рубля в год — не круглая цифра, однако, может быть, это её и гложет? Сказала, что во времена войны народу было намного тяжелее, и то, выживали.

Сущая правда. Вот, только забыла сказать, что в ближайшие 30 лет у нас не было ни одной войны, было лишь одно победоносное правление единоросов. Такое впечатление, что принадлежность к победившей партии иссушает мозги, думать нечем.

Врио губернатора Игорь Артамонов тоже произнес сущую правду: «если вас не устраивают цены, то вы мало зарабатываете, а не цены высокие».

И этим высказыванием напомнил мне лектора на ВАЗе, который в 1980-году говорил рабочим, которые жаловались на маленькую зарплату: Идите работать в металлургический цех. Там высокая зарплата.

А я долго, после этого, недоумевал: каким образом все рабочие ВАЗа, а это 120 тысяч человек, смогут устроиться в один чугунолитейный цех?

Много было непонятного во времена развитого социализма.

Газеты писали, что на «Фиате» сорок тысяч рабочих, и они автомобилей выпускают столько же, сколько и мы.

Зато, у нас безработицы нет, но, по правде говоря, некоторых из нас надо было гнать с производства калёной метлой, но за них почему-то, мастера держались: с ними легче разговаривать, легко выходят работать в выходные и праздничные дни, не пререкаются, даже согласны на ночную смену, а с трезвенников ничего не спросишь, не заставишь.

                Ставрополь-на-Волге