Как связаны материя, энергия и информация?

Лариса Болотова
    Воспользуемся советом Кена Уилбера: « Вы не можете с уважением относиться к различным методам и областям,  не показав, как они согласуются друг с другом. Именно так создаётся настоящая мировая философия».
 
    Что же связывает материю, энергию и информацию, какие отношения?

    Из книги «Око духа» Кена Уилбера следует, что теория Бома имеет дело с объективно описуемыми (по крайне мере, математически, если не физически) уровнями мироздания – материальным, энергетическим и информационным.  Разве энергия и информация не одно и то же? Нет.  Энергия есть носитель информации, а вещество есть носитель  энергии, и соответственно информации. Имеем вещество (физический мир), энергию (уровни материальности), информацию (уровень Духа).
 
    Что такое вещество? Вещество – это определённый уровень материальности материи, обладающий массой, которую человек может видеть и ощущать.
   
    Что такое материя? Материя – это основа Проявленной Вселенной, дающая форму всему существующему в ней.
   
    Что такое энергия? Энергия это импульс, исходящий из Абсолюта, вернее его эманация. Энергия  даёт  движение – жизнь материи. Без движения (духа) материя не может существовать. Энергия – это мера движения, количество движения.
   
    В любой энергии есть информация.  Информация - это качество движения. Так само слово есть энергия (произнося слово, мы создаём колебания воздуха), а понятие, в нём заключённое, есть информация. В веществе имеем энергию и информацию. Изучая объекты, например, при операциях на животных, мы тратим при этом свою энергию, но получаем информацию о них. Вернее сказать информация переходит от одного носителя к другому, от животного к человеку. Где она откладывается? В нашем сознании. Чем больше информации, тем шире сознание человека.
   
   Вывод, если материю воспринимать как носитель движения, то энергия – это количество движения, а информация – это качество движения.