Двум - не бывать

Шопен Бессердечности
Если подумать про всё то, что со мной приключается последние несколько месяцев, то получается что я полный выдумщик. Такое не приснится и самому безнадежному идиоту. Ни один самый смелый писатель не поднимет этой темы. И даже я - опять промолчу. Промолчу - когда боль вдруг захлестывает с рукавами. Я - выдумщик. А она и он - реальны. Я из давнего-давнего прошлого, непонятно с какого перепугу перенесшийся вдруг в далёкое-предалёкое сейчас.

Еще два месяца. Я очутюсь вновь на круизном корабле, баранжирующим атлантическим океаном. Я вырвусь на свободу. Оставлю вновь все тени прошлого. Может быть, в этот раз - уже навсегда? После сольных концертов я буду сидеть один в тёмном баре и пить виски с содой. Пить медленно, неспеша. Глоток за глотком, будто отпивая себя самого из жизни. Отпивая маленькими, обжигающими нутро глотками. В баре будет играть чужая весёлая музыка. Десятки разодетых тел будут находиться рядом, громко бубня что-то друг другу на ухо, дабы перекричать всеобщий гул. Я буду сидеть и смотреть на них камеными глазами. На те языки пламени, что будут плясать в огне моего одиночества. Я всегда один. Всю жизнь я один. Буду сидеть за барной стойкой, пить виски и потихоньку пьянеть, насмехаясь над своим участившимся вдруг дыханием, комком в горле и слезам что подкатят к глазам. Всё так расплывчато, но прекрасно видно: ты один. Всегда один. Единственный человек, которого ты когда-то любил и кто любил тебя - остался за тысячи километров отсюда, за дюжину лет, что вмиг ушли прочь. И ты никому о том не можешь рассказать. Никто к тебе не подсядет. Ты слишком выдаешь своё разбитое сердце, неспособное больше любить. Ты слишком один в этом океане, в этой застывшей в безвременьи ночи. Несколько капель брызнут на барную стойку. Но ты тут же сотрешь их украдкой, поднеся почти опустошенный бокал ко рту. Второй  заказывать не станешь. На каждый день - ровно одна жгучая смерть. Двум смертям - не бывать.

Так пройдёт еще полгода. По утрам я буду бегать в спортивном костюмчике. Днём - смотреть за волнами и записывать, быть может, услышанные несколько всплесков самых отчаянных. Вечером - концерт под звёздами с Дмитро, со мной то бишь. И после - снова сюда. В этот гул грозящего настигнуть тебя удовольствия, счастья, волнительного ожидания. Грозящего накрыть тебя с головой чьим-то взглядом. Но ты даже не пошевелишься. Чужая музыка, все взгляды разобраны, все глаза с лукавством, а тот самый единственный - он остался далеко-далеко, через океан, через такие года, к которым никак не протянуть спасательную верёвку.