Черновые зарисовки фантастики

Петр Непомнящий
С Божьего благословения приступаю к работе над темой, которую Он мне подсказал Сам. Исполненный долгом, я с удовольствием приступаю, к описанию, этого сюжета.
  Читатель желающий найти в этом сказе злой умысел, может спокойно заняться своими делами и не сможет уловить суть проблемы. Остальные, подходите, присаживайтесь поближе, запаситесь терпения и внимательно послушайте эту историю.
Могу предположить, что события происходят, в реальном времени и история правдива, как сама наша жизнь.
Два, абсолютно незнакомых человека по великой случайности оказались вместе. Я думаю, нет смысла подробно описывать всю биографию каждого, достаточно описать основные качества героев, это позволит лучше вникнуть в сюжет.
Кузьмич, был обычным человеком, которому все человеческое было не чуждо. Как многие он посещал церковь, но фанатично не верил в Бога, а верил в себя и в свои силы. Он любил часто повторять «На Бога надейся, а сам не плошай». Пытался жить по совести и никому зла никогда не желал, обидчики всегда получали по заслугам. Не любил сюсюкаться, считал своим долгом сказать правду и заполучить врага на всю жизнь, чем улыбаясь прощать, а затем злословить и желать «кары небесной»! Больше всего на свете он ненавидел суды - пересуды. «Лучше геройски пёрнуть, чем предательски бзнуть»! – повторял он: -  Пусть лучше тебя считают засранцем, чем хорошим человеком и постоянно испускать зловонья. Поэтому друзей у него было мало, но все окружение надежно и сильно духом. Он с гордостью называл их братьями, хотя по крови они были даже другой национальности.
Петрович, являлся олигархом, хотя не высшего порядка, но в список «Форбс», всегда мечтал попасть и, порой, не стеснялся пройти по головам и понятие « стрелка» он знал не понаслышке.
В прочем такая разборка и послужила началом моего повествования. Кузьмич оказался невольным свидетелям таких переговоров, в котором град пуль огнестрельных орудий и нескончаемые звуки выстрелов нарушали тишину погрузившегося в ночь леса. Первый раз в жизни он испытывал желания не вступить в конфликт и по справедливости разрешить его. Особенно после того, когда одна шальная пуля буквально перед его носом крепко застряла в коре ствола многовековой сосны. Другого выхода, как убегать у него не нашлось ион не жалея своих новых ботинок, стал удаляться вглубь леса, спонтанно пряча свое тело за стволами деревьев. Ему вдруг на миг показалось,  что гоняться именно за ним, и он прибавил скорости и даже, казалось, обогнал какого-то мужика, который неугомонно пытался успеть за ним. Наконец силы Кузьмича иссякли, и он решил сдаться, рухнул на землю, скрываясь в пелене непонятной дымки.
Первым очнулся Кузьмич от непонятного звука, доносящегося откуда-то сверху. Жужжание было похоже на звук издаваемый пчелой или шмелем, только немного громче и доносился издалека, медленно усиливаясь, приближался. Кузьмич приподнялся и поудобнее устроился на бугорке, где очутилось его тело. Голова еще не успела прийти в сознание. Он посмотрел по сторонам. Его взору открылась обычная лужайка, окруженная обычными деревьями с обычной зеленой кроной. Свежий воздух, насыщенный озоном помог сознанию прийти в обычное состояние. Взгляд обострился, и обоняние усилилось. Жужжание приближалось, но источник его не появился даже на горизонте.
Все вокруг было вроде знакомым, но необычно далеким. Зелень казалась зеленее, небо - голубее, а вода в реке чистой и прозрачной. Воздух, казалось сам по себе вливается в легкие и благоухает ароматами. Его попутчик продолжал возлегать на траве, тупо упираясь головой в холм. Его тело дышало, и издавало звуки нежно спящего младенца.
Над верхушками деревьев появились две приближающиеся точки, издающие этот звук. Они походили на квадрокоптеры, которые Кузьмич видел только девятого мая, когда снимали Бессмертный полк на день победы и в телевизоре. Эти удивительные машины синхронно метнулись вниз и проплывая над поляной стали приближаться и зависли на расстояние вытянутой руки, медленно вращая вокруг своей оси. Они, словно любопытные создания, вращали своими видеоглзками.
Кузьмич, протянул руку, чтобы дотронуться, до этой, чудо - машины. Они словно по команде резко отшатнулись в сторону, и принялись медленно, замысловато кружиться возле мужчин не отворачивая своего взора.
- Слышь, мужик? За тобой прилетели! - Громко произнес Кузьмич своему спутнику.
Петрович медленно приподнял измазанную в грязи голову, незамысловато улыбнулся и помахал запачканной рукой. Он еще не осознавал, что происходит в реалии, но то, что поиски должны организовать. Петрович знал наверняка. Из леса появилась группа лиц. В белых, длинных халатах, слегка похожих на парадную шинель офицеров вооруженных сил. Головные уборы похожи были на белые банданы, со сверкающим барельефом во лбу. На лицах спасателей одеты что-то отдаленно напоминающие обычные респираторы.
Пока Петрович пытался найти удобное положение тела. Кузьмич почувствовал, как аромат окружающего воздуха смешивается с запахом дорогого одеколона и амбре исходящего изо рта спутника. От него также исходил стойкий запах пота. Кузьмич смотрел в сторону приближающих спасателей и пытался оценить степень опасности, которая двигалась прямо на них. Сомнения отпали сами собой, когда над поляной, бесшумно завис летательной аппарат похожий на тарелку. Они с приятелем были окружены, и сопротивление было  бесполезным. На счастье Кузьмича, в кармане, кроме мобильного телефона и пару тысячных купюр ничего не было.
Петрович попытался приподняться на ноги, но его изрядно штормило, возможно, после вчерашнего. Приближающихся людей он видел в первый раз и был немного озадачен.
- Возможно это проделки конкурентов. - Мелькнуло у него в голове. – Надо убегать! –Произнес он вслух, и не успел сделать шаг рухнул, как подкошенный, на землю. Подняться ему не хватало сил. Его  словно невидимая сила прижимала к земле и не давала сделать лишнее телодвижения. Руки и ноги обмякли и превратились в плети неподвластные мозгу.
Кузьмич также испытал непонятное оцепенение! Люди в масках окружили мужчин. В руках у спасателей ничего не было, но Кузьмич явно ощутил их присутствие на запястье своих рук.
- Мы ничего плохого Вам не сделаем, - произнес голос из толпы: - Если вы будете себя правильно вести. – Продолжал все тот же голос.
 Кузьмич не понимал от кого он исходил, Это было уже неважно, и он решил, что  пришла пора расслабиться и просто наблюдать за происходящем.
Петрович слышал, что происходило, но ничего не мог сделать. Его тело уже было расслабленное и, казалась, не принадлежит хозяину.
Небесный аппарат сделал один оборот и, опустившись пониже, завис над мужиками. Два  луча ослепляла Кузьмича, и он, через прищур глаз заметил, как обмякшее тело Петровича скрывается в открывшемся люке аппарата, следующая очередь была его, и он неожиданно для себя взмыл над поверхностью этой неизвестной планеты.
В салоне  летательного аппарата ярко светили лампы дневного света, и чувствовался стойкий запах озона. Это походило на запах, каким пахнет в больницах после проведения кварцивания или весной после дождя. Просторно и уютно, казалось внутри. Казалось, что объем помещения  был на много больше, чем внешние размеры тарелки. Удобные кресла были размещены по периметру салона. Внутри находился всего один человек одетый в такую же форму, как и та группа спасателей. С невероятной легкостью он помог Кузьмичу по удобней устроиться на кресле и как пушинку посадил потерявшего сознания Петровича и на всякий случай пристегнул ремнями безопасности.
Кузьмича не покидал один и тот же вопрос. Где они и что происходит?
- Мы Земляне! – Не дождавшись вопроса, стал отвечать собеседник.- Не волнуйтесь, это не в том понимании, в которой вы привыкли мыслить, на настоящей Земле, какой она должна выглядеть. – Собеседник сделал паузу и  добавил: - В прочем, всему свое время.
Кузьмич, ненадолго потерял дар речи и подумал: - Вот вляпался! Опять поживешь – увидишь.
- Ничего вы не вляпались! – Продолжал читать мысли собеседник в белых одеждах. В наших краях это не редкость, постоянно из вашего мира проваливаются некоторые индивидуумы, похожие на этого и показал в сторону мирно сопящего Петровича. У нас, давно проработана сфера предоставления услуг. Учитывается пожелания клиента, предоставляется полная свобода в рамках приличия. Как возвратить вас обратно мы знаем, но если возникнет такое желание. Сейчас пройдем «карантин», и у вас появится выбор оставаться здесь и возвращаться в свое болото – Он вопросительно посмотрел на Кузьмича.
От такого взгляда, Кузьмич нервно заёрзал на месте. Ему было жалко родных, но любопытство пересиливало желания быстрого возвращения. Попробовать окунуться в повседневную жизнь этой Земли и познакомиться с ее законами и устоями. Не двусмысленное предложение собеседника, в белом, вселяла уверенность в реальности происходящего.
На мониторе, висевшим над головой спасателя, менялась панорама вида сверху. Очень похожая на изображения видеорегистратора.
- Это старая модель! – Спокойно сказал молодой человек: - Она специально изготовленная для таких случаев. – Заметил хозяин аппарата и добавил: - Спасибо, что напомнили, забыл представиться. Сергей.
Кузьмич вновь был ошарашен ответом, ведь он даже не успел сформулировать вопрос у себя в голове, Сергей опередил его.
- С таким подходом. Общаясь с вами, совсем  забудешь, как говорить?! – Возмутился Кузьмич: - Вы читаете мысли быстрее, чем мне удается подумать!
Сергей, одними глазами виновато улыбнулся:
- Придет время, забудешь, а сейчас я приношу свои извинения! – Понял свою ошибку Сергей и притих.
По движению картинки было заметно, что аппарат летит с небольшой скоростью сравнимой с полетом кукурузника, или Ан-24. Внизу проплывали реки, отдельные островки деревьев и благоухающие разнообразием поля. Кузьмич наслаждался этой красотой и думал, слышит ли его мысли Сергей? Может ли он почувствовать те эмоции, которые доводится испытать ему. Сергей молчал и загадочно улыбался своими голубыми, как небеса, глазами. Петрович продолжал восседать в кресле с запрокинутой головой и грузно храпел, и не разборчиво издавал какие-то непонятные отдельные фразы. Со стороны могло показаться, что ему сняться кошмары.  Нахлынувшие мысли Кузьмича не давали покоя. Нарушать первым тишину, не хотелось, а мысли наперегонки одна за другой перехлёстывались между собой и создавали ту кашу, на которую он сам бы себе никогда не смог ответить.
Сергей, продолжал хитро улыбаться и с любопытством следил за поведением Кузьмича. Кузьмич стал нервничать от этой молчанки, но сдаваться не хотел. Сергей громко и заразительно рассмеялся, гость даже заметил движение маски на его лице.
- Значит, у них есть рот? – Подумал про себя, Кузьмич.
Сергей продолжал смеяться еще сильней и заразительней. Гость, получив этот поток положительной энергии, стал также увлеченно хохотать, не зная по какому поводу, но ему почему-то стало весело.
- У нас есть рот. Иначе, куда мы будем кушать? А как проявлять свои чувства и эмоции. – Нарушил тишину Сергей. – Ртом мы не говорим. Уже отучились. В словах много лжи и нет истины. Лишь сердце умеет искренне чувствовать и выражать свои эмоции. Мимика, лишь является усилителем их. Пока я молчал, любопытно было наблюдать за твоим поведением и следить, как путаются мысли. Как вы любите найти ответ на вопрос и не учитесь правильно его сформулировать. Даже ваши молитвы набитым мусором. Вот вы получаете взамен, то, что просите, но не умеете пользоваться тем, что дают. – Сергей сделал паузу и добавил: – Я уже был в вашем мире на задание. Мне пришлось долгое время провести на карантине, уж сильна зараза ваша жизнь.  Об этом мы поговорим потом, в свою очередь. Сейчас, давай помолчим? – предложил он: - Ты наслаждайся пейзажем, и попробуй не о чем не думать.
Кузьмич, вновь прильнул взглядом к экрану. Летательный аппарат входил в зону необычных построек и замысловатым орнаментом улиц. Как фантастическая сказка появлялась на его глазах. Ему вспомнилась карты городов снятые из космоса, где строения домов были похожи на схематичную плату какого-то радиоприемника, густо усеянную различными деталями и микросхемами, речь идет о домах, фабриках и стадионах.
 В данном случае.  Изображение, походило на, что-то сказочное и  фантастически необычное.  Отдаленно напоминало детские воспоминания мультяшек про сказочные страны, здания похожие на воздушный торт.
- Ну, вот и подлетаем. – Предупредил Сергей: - Теперь пришла ваша очередь поносить маски.
Он достал из потаённого ящика два комплекта, один он напялил на продолжающего спать Петровича, а второй вручил Кузьмичу.

Летательный аппарат вновь завис над посадочной площадкой отдаленно напоминающей пяточки для посадки частных вертолетов, такие небольшие аэродромчики, Кузьмич уже видел   за городом, за высокими заборами  в особняках  толстосумов.  Однажды ему довелось попасть в эти закрытые от человеческого глаза места. Он с трудом вспоминал причину, но тот факт присутствия был очевиден. В то время пока, на специально подготовленную каталку, в луче яркого прожектора спускалось обмякшее тело Петровича. Кузьмич, еще  раз посмотрел по сторонам на благоухающую красоту, сооруженную человеческими руками. Сколько фантазии и любви было вложено в архитектуру этих построек, в каждое здание, т даже повороты улиц притягивали своим изяществом. Кузьмичу самому становилось стыдно, что он еще не готов к освоению этого заповедника и отчётливо понимал, что карантин – это неизбежно и возможно надолго. Ему нескоро придется насладиться этим необычным разнообразием замков и дворцов.  Калейдоскопом невиданной красоты! Стены ангара, перед которым они оказались, разошлись, В проеме появилась небольшая группа людей в тех же белоснежных одеждах и респираторами на лице.
Сергей оказался возле Кузьмича и на всякий случай стал аккуратно поддерживать его, за локоток. Спящего Петровича, буквально внесли в этот необычный проем. Кузьмич на всякий случай перекрестился и тяжело вздохнул и также удрученно выдохнул. Он был готов на любые испытания, просто любопытство брало верх.
Внутреннее убранство становиться очень тяжело описывать потому, что любое сравнения  с нашими представлениями о прекрасном, темнеют в сравнение с реалиями, которые открывались взгляду Кузьмича. Не золотом, не драгоценными камнями с  изумрудами ни бриллиантами было заполнено все пространство. Зимние сады которые Кузьмич на картинках было жалким подобием того благоухания гармоничного сочетаний красок и полутонов.
Кузьмич попытался покружиться на месте и перед глазами, как стекляшки калейдоскопа менялись картинки увиденного ландшафта. Только дорожка оставалась прежней и на поверхности ее светились стрелки указывающие направления движения. В данный момент стало понятно выражение: «заблудиться в трех соснах». Здесь остановилась реальность,  и если бы не указатели, то Кузьмич, будучи один непременно бы заблудился.
- Вот и пришли. – Нарушил тишину Сергей: - Вам как. По отдельной комнате или останешься с собеседником? – Спросил он, показывая на обмякшее тело Петровича.
Кузьмич долго не раздумывал и взял ответственность на себя. Он, как обычно, рассчитывал только на свои силы:
- Конечно вдвоем, чтобы не заскучать! – Произнес ошарашенный Кузьмич.
Пространство комнаты будто поделилась пополам , вызывая легкий ветерок. Перед глазами Кузьмича открылась до боли знакомая панорама царских апартаментов, как на их с Петровичем мире.
- Проходите, размещайтесь, все в вашем распоряжении. – Предложил Сергей гостеприимно приглашая руками. Только ломать ничего не советую, впрочем,  это пока ваш дом на время карантина, можете делать все, что захотите: - Он вновь улыбнулся своими голубыми глазами. – Обед на столе, добавка  и все остальное в холодильнике. – и напоследок добавил: Не забудете принять душ и одеть все новое. Оно приготовленное в шкафу. Свои вещи положите в нишу в стене. Короче отдыхайте! Придет время, и я вас побеспокою.
Обалдевший Кузьмич и Спящий Петрович остались одни в этой огромной квартире.

Это просторное помещение,  назвать квартирой, можно было с трудом. Скорее она было похоже на огромный особняк. С  уголками которые были с детства  знакомые Кузьмичу. В многочисленности комнат, была даже выделенная не большая, уютна спаленка, которая полностью повторяла его спальню, и даже запах стойкого пота напоминал о Земле Кузьмича.
Обеденный стол был полн. Заваленный различными деликатесами, о которых Кузьмич мог только мечтать. Тут было все, что Кузьмич хотел испробовать за свою жизнь, но садиться одному за трапезу ему представлялось плохой идеей.  Раз он принял на себя такое решение, поселиться вместе с напарником, то стоило подождать его пробуждения. Время проведённого в сонном состоянии Петровича, подходило к концу.
Петрович, стал ерзать на кушетке и сильнее сопеть. Затем открыл глаза и пустым взглядом пробежал по гостиной.
Элоночка, моя милая малюська! Принеси воды? – Крикнул Петровичь, и стал прислушиваться к тишине. Шагов не было слышно, и он настоятельно продолжал:  - Элеонора, пупсик мой, послушайся папу и подай воды, а то папа сам встанет! – В его словах слышались  настырноугрожающие нотки.
У Кузьмича сосало под ложечкой, он хотел приступить к трапезе, поэтому  решил ненадолго  побыть Элеонорой, чтобы скорее привести в чувства проснувшегося Петровича. Налил из графина воды и падал ему и вслух добавил:
- На, суслик мой.  Пей, только смотри не подавись.
Петрович от неожиданности, пятой точкой ощутил диван, приподнялся и лихорадочно заморгал, приходя в чувства.
- Ты, кто такой? - Спросил он Кузьмича: - Как ты проник в мой дом? Куда смотрит охрана? На языке Петровича нависло столько вопросов, что он еще не понимал, какой задать в первую очередь. Безмолвно открывая рот, он дал возможность вступить Кузьмичу:
- Это не твой дом! Тут нет твоей охраны! Здесь мы оба в гостях! Разве ты не помнишь? – Чеканя, каждое слово пытался произносить Кузьмич, в надежде, что хоть одно слово долетит до его ушей. Но Петрович был глух. Он с опаской метался то в одну, то в другую комнат и негодовал:
-Где Илона? Где охрана? В чем тут подвох? – Сердился Петрович методично осматривая свои владения: - Это мой дом и я бы, посторонних попросил, покинуть мое помещение!
Кузьмич понял, что его усилия бесполезны и уселся один за стол и с наслаждением занялся чрево вредительством. Глаза хотели все. Желудок стонал и растягивал очередную порцию вкуснейшего зажаристого мяса. Пикольку мидии, кусочек утки по пекинский и даже умудрился заглотить половина фуагры.
Петрович продолжал бесноваться, он бегал возмущенный по комнате, зачем то бил посуду и причитал:
- Куда вы девали всех моих домочадцев? Где Агнесса Петровна? Я желаю знать. Какие ваши требования? Называйте вашу цену, и верните все на свои места. - В истерике бился олигарх. Он уже давно не чувствовал себя без защиты.
Кузьмич спокойно ожидал, когда закончится этот истерический поток, и они смогут спокойно обсудить суть проблемы.
Желудок перестал просить чего-нибудь, но руки сами тянулись за очередной порцией деликатесов. Глаза потихоньку стали закрываться и готовиться к послеобеденному сну. Промасленное, жирное лицо, он вытер салфеткой. Сил добираться до рукомойника у него не хватило, и он медленно поплелся почивать в свою комнату.
Разъярённый Петрович бросил вслед за наглым типом, и осекся, когда увидел не знакомую комнату в своих хоромах.
 Он сел в кресло стоящие в холле особняка успокоится и вникнуть в суть сложившейся ситуации. Он не мог поверить, что это не его дом, который строился по его эксклюзивному проекту.

Петрович не мог вспомнить, в каком часу он пришел в дом. В его непроснувшейся голове рвано вырисовывались картинки вчерашнего дня. Обычная деловая встреча, поднятие бокалов. Суматоха, мелькание незнакомых лиц. Перестрелка деревья, деревья…. Дальше туман и пустота. Пустота в голове, как и в желудке. Наконец ему вспомнился этот незнакомый мужичок, мирно храпящей в комнате, которой в его доме не существует. Он в очередной раз заглянул, чтобы убедиться в реальности происходящего и даже ущипнул себя.
Кузьмич, мирно храпел, мерно дыша,  своей богатырской грудью.
Петрович спустился вниз к трапезному столу. Стол был забит вкусностями, которым мужчина отдавал предпочтенья, глаза разбегались. В первый раз он позволил нарушить диету и принялся с жадностью набивать свой желудок, различными яствами. Он даже забыл спросить. Кто оплачивает банкет? На всякий случай, мужчина проверил наличие банковской карты.
Мысль, что он находится в гостях, не могла победить того ощущения, что он находится дома, а праздничный стол приготовила Агнесса Петровна. Петрович, просто забыл. Какой сегодня праздник! Юбилеи, связанные с  Илоной он знал наизусть. Хотя она спокойно могла выдумать, какой-нибудь новый праздник, например: - «Годовщина первого завядшего цветка». Петрович улыбнулся своим мыслям и с тем же спокойствием, продолжал праздновать, этот удивительный праздник.
Храп Кузьмича доносился до гостиной и давал осознания, что Петрович не один, не дома или произошел какой-то коллапс, парадокс, разрывающий мозг.
Петрович, как обычно, после приема пищи захотел прочитать свежие газеты, но в обычном месте он их не нашёл и удобно устроившись на кресле возле телевизора, по привычке щелкнул кнопкой пульта, чтобы окунуться в час новостей.
Новостей не было, в этот раз на экране менялись картинки, не виданной красоты под мелодию, какими- то фантастически, не земными переливами. Петрович, углубляясь в это чарующе, блаженное состояние, пытаясь отделить партии инструментов, чтобы целиком представить себе участников оркестра. В такие моменты он всегда был благодарен родителям за их настойчивый совет:  окончить музыкальную школу по классу скрипки. В данный момент это не помогало, а возможно и мешало сосредоточиться. Не один из инструментов не был похож на привычные мирские звуки, это было, что-то божественное. Музыка манила, и вела за собой, пьяняще завлекая в ту благодать, которая виртуально вырывалась с экрана и погружала, казалось, все тело в этот сюжет.
Петровичу вспоминался тот опыт 3Д – графики, которую он получил при покупке подарка племяннику.  Он, попытался самостоятельно оценить качества продукта, и на время стал невольным участником какой-то виртуальной игры. В то время он был уверен, что увлечение подобными игрушками  могут отвлечь его от реальности и помешать его, вечно развивающемуся бизнесу.
Сегодня ему торопиться было уже некуда. Смутно вспоминалась вчерашняя погоня, и сегодняшнее загадочное появление у себя дома. Петрович решил немного расслабиться, и дать  возможность виртуально парить, увлеченным чарующей мелодией и калейдоскопом меняющейся телевизионной панорамы.
До Кузьмича доносились отголоски этой обворожительной, завораживающей музыки. К концу подходило время после обеденного отдыха. Кузьмич открыл глаза и на его удивление, в его спальне появилась картина, о которой он мечтал, казалось всю жизнь. В натуральную величину изображение трех богатырей. Размеры впечатляли и занимали всю стену.
Кузьмич потрогал поверхность полотна, она была ребристая. К своему стыду он никогда не видел оригинала, но изображение, было очень похожее на репродукции, которые он видел в книгах. На всякий случай мужик поковырял ногтем, чтобы убедиться в наличие красок. Еще мгновение и слой красок мог отвалиться. Кузьмич не стал рисковать, а лишь приятно потянулся и глубоко вдохнул свежего ароматного, ионизированного воздуха.
Петрович не заметил того момента, как к нему подкрался его недавний знакомый и, чтобы  не мешать, присел на краешек дивана и принялся наблюдать за реакцией соседа. Петрович всеми мыслями был погружен в происходившего на экране. Лицо его расплывалось в улыбке, то вдруг становилось серьезным и каким то задумчивым, а иногда проскакивали нотки детской наивности и удивления.
Кузьмич пытался прочитать мысли соседа, но у него ничего не получалось. Конечно, он мог по эмоциям определить, приблизительно предположить направления мысли Петровича, но вот дословно повторить, как это получается у Сергея,  мужику не хватало навыков.
Петрович, увлеченный сюжетной линей происходящего на экране, что даже не заметил появления Кузьмича. Петрович был восхищен увиденным и в каждом сюжете он находил оригинальные задумки.  Составлял, свой кредит и дебет выкладывал свои расценки, чтобы серьезно заняться сотрудничеством с  этим миром.  Даже приблизительно планируемые траты заставляли его бюджет трещать по швам . Он мысленно рисовал схемы, как приобрести хоть часть этой красоты и организовать бесперебойную торговлю, Создавая компанию «Меж-пространственного объединения». Тогда он, Петрович, утрет всем нос и появиться в самых высоких списках Форбс, если не первом месте. Глаза от умиления наполнялись слезой и капли, словно огромные шарики, стали интенсивно падать на грудь, обильно орошая сорочку.
Теперь его первой задачей стаяло навести контакт с самым главным и подписать контракт.
Кузьмич, отвел взгляд от Петровича и  понял всю нелепость затеи самостоятельно научиться читать мысли. Ему показалось, что Петрович окунулся в детские воспоминания и прибывал в упоении чудесных впечатлений. Только так он мог объяснить эти «крокодильи» слезы.
 Он вдруг вспомнил о разговор с Сергеем  про холодильник т пошел взглянуть.
Стол был чист, как будто невидимая горничная прибралась у них в гостиной, пока он крепко спал, Чистота была идеальна,  даже намека на присутствие крошек не было.
Холодильник, казался, ломился от всякого рода соков, фруктов и десерта. Кузьмичу вновь захотелось попробовать все. Он стал пристально рассматривать, с  чего ему больше всего хотелось начать снимать пробу на данный момент. Он так увлёкся своими мыслями, что не услышал,  как у него за спиной появился Петрович и потянулся за банкой сока. Он, грубо отодвинув Кузьмича резко схватил пакет и принялся с жадностью глотать содержимое упаковки.
От  наглости, этого «хозяина жизни», у Кузьмича молниеносно  пересохло во рту. Он достал фужер, налил понравившийся напиток и присел за стол. Злость, копилась внутри Кузьмича от хамского отношения соседа:
- Еще раз и в глаз! – Громко предупредил Кузьмич своего сожителя, густо нахмурил брови.
Петрович, сделал вид будто, он не понял о чем идет речь и продолжал с жадностью глотать содержимое упаковки.
- Давай знакомиться. – Немного успокоившись, предложил Кузьмич: - Меня, на всякий случай Федором зовут….
Петрович, прокашлялся и  с гордым видом и смешно нарисованными усами белоснежного йогурта с нескрываемым достоинством громко и уверенно, разделяя каждое слово представился:
- Иннокентий Петрович Чернышев. – По-гусарски, кивнул головой собеседник,  сделал паузу и добавил: - Из древнего рода Чернышевых и протянул свою засаленную руку.
Кузьмич, с опаской посмотрел на распахнутую ладонь Иннокентия, брезгливо пожал ее и принялся салфеткой насухо очищать свои руки.
Все продолжалось вроде бы спокойно, каждый из присутствующих был погружен в свои мысли и не мешал полету своей Фантазии.
Петрович по-прежнему в своих планах становился «Властелином мира», создавая собственную империю, и выстраивал схемы наибольшей выгоды.
Федор думал проще и его мысли  были, по-детски наивны, чисты и прозрачны. Кузьмичу, непременно хотелось почувствовать красоту этого мира и если получиться, вернуться домой, чтобы восстановить свой мир. Навести на своей Земле порядок, красоту и гармонию, которою он видит собственными глазами. Эта жизнь завораживает своей необычной тайной и неугомонным желанием постичь чего-то новое  и научится наслаждаться жизнью!
Соседи, вновь сидели у экрана телевизора, с ведерком попкорна на столике и свежим пивом из холодильника. Кузьмича удивляло все:  во первых это непонятный эффект, пока ты смотришь передачу слышен звук, как только отвлекаешься от просмотра звук исчезает. Кузьмич первое время сидел и мотал головой в разные стороны, чтобы понять, где находятся светодиоды, отвечающие за это чудо. При дальнейшем просмотре Федор отчётливо понял, что управления, каким то не мысленным образом идет через его мозг.
Петровичу, не было интереса разглядывать, какие то там чудеса, содержание самого сюжета было завораживающее и полным  показом разных технологий,  которые Петрович не видел ни разу в жизни и не мог предположить, сколько стоит это изделие, чтобы понять. Какую сумму ему придётся вносить предоплаты за опт?
Во вторых Кузьмич в дальнейшем понял, что они с Иннокентием видят один экран телевизора, но у них идут совсем разные программы.
 Петрович убрал все лишнее со своего столика, по-хозяйски взял ручку и листочки бумаги, лежащие в нижнем ящике стола и с тал зарисовывать какие- то схемы, чертежи, изредка отрывая взгляд от экрана. Кузьмич никак не мог понять, откуда у него берутся закорючки, когда в его фильме льется божественная музыка для релаксации, а н экране меняется изображение божественных Афродит, Лад и Венер. Укрытые белыми прозрачными платьями похожие на вуаль они в очаровательном хороводе, своим обаянием, подчёркивали всю земную красоту, как золото подчеркивало изящество их «зимнего сада». Ничего лишнего и омерзительно противного. Наивысшее чувство блаженства!
Кузьмич, никак не мог понять. Откуда Петрович берет эти чудо рисунки? Эти непонятные схемы и что можно успевать записывать, наблюдая, за такой красотой. Впоследствии стало понятно, что они, в одно, и тоже время видят то, что  им хочется видеть.
Просмотр был долгим и неутомительным, время подходило к обеду. У Кузьмича засосало под ложечкой ,и желудок явно просил, чтобы его пополнили.
Увлеченный Петрович, продолжал марать листы, какими - то схемами и немыслимыми расчётами. Федор не хотел нарушать, тот азарт с каким упоением Иннокентий бал погружен в свою тему и жадно глотал слюни от своих мыслей представляя себя в списках Форбс и многочисленной армией охранников.
Кузьмича, на данный момент, это интересовало меньше всего, тем более не хотелось вступать в конфликт с этим, заносчивым психом, и он спускаясь по лестнице в гостиную, вновь увидел полный стол яства, манящих своим разнообразием. Любопытство брало верх. Кто этот невидимый человек , который так старательно ухаживает за ними. Предварительно аомыв руки он приступил к трапезе, через некоторое время к нему присоединился сосед, что то невнятное бормоча себе под нос. Взгляд был пустой, будто выключенные глаза. Движения были размеренными, но по обыкновению выверенными. В этот момент Петрович походил на Зомби.
Продолжение следует. Начало на прозе.ру в цикле «Черновые зарисовки фантастики».