Монолог одинокой женщины

Валентина Орехова
Монолог одинокой женщины
Кто сказал, что одиночество – это скучно, почти трагедия. Видимо, говорят те, кому завидно.
Живу одна. У меня никого нет, ни мужа, ни детей, ни родителей. Есть друзья и подруги. Мне этого вполне хватает. И не чувствую себя ущербной. Наоборот, даже не знаю в какое личное пространство их поместить, если б вдруг они появились в моей жизни. Хожу в театр, в спортзал, в салон, по вечерам часто читаю книги. У меня нет времени заниматься кем-то. Сплю, сколько хочу, в конце концов.
Секс. Ко мне приходит мужчина, довольно постоянно. И, я ему благодарна за то, что он не предлагает мне выйти за него замуж. Ему дорога семья, жена, и особенно, дети. Он не хочет их потерять. А, я не хочу терять свободу. Меня всё устраивает, его тоже. Интересно, жена знает о его связях с другими женщинами? Я не исключаю такого. Если он бывает со мной, то, возможна и с другими связь, те, не хуже меня, думаю.
Секс без любви? Ну, и что? Это лучше, чем любовь без секса.да, и зачем мне его любить, пусть жена любит, он же любит её детей. Меня устраивают временные с ним отношения. Ни я ему ничего не должна, ни он мне. Если разбежимся, не придётся делить движимость-недвижимость. Всё тихо и мирно произойдёт. Просто, в какой-то день он не придёт.
Дети. Не знаю, кому как, а мне и без них неплохо. Моё личное время никто не занимает. Мамы у меня нет, чтобы периодически сбрасывать на её плечи моё чадо.
 Так, что восспитывать пришлось бы самой. Нет. Не хочу. И будет у меня якорь, туда не пойди, сда не ступи, отдыхать, так только с детьми, корректируя свои планы с детскими возможностями. Мне оно надо!? Хочу отдыхать, где мне хочется, и как хочется, ни на кого не оглядываясь.
А шум? Мне хватает к соседке заглянуть на пару минут, и мысль о детях прогоняю, как паршивую овцу. Этот крик, слёзы, кто-то кого-то ударил, кто-то кому-то что-то не дал. Нет, такой дурдом у себя дома я бы не выдержала.
У меня тишина и покой. Ко мне даже соседка прибегает, отдохнуть в тишине, за ней, потом муж приходит, назад домой ведёт, как провинившуюся.
А, уборка? У меня всегда чисто, у соседей вечно какие-то детские вещи, да игрушки валяются в разных местах. А, обувь детская после прогулки? Она сама моет. Спрашиваю, почему дети этим не занимаются, говорит, что легче самой сделать, чем их заставлять.
Вообще-то, в 10 лет я уже сама следила за чистотой своих вещей, но у них  всё по-другому, я не вмешиваюсь. Не моё это дело. Пусть делает, если нравится. Потом эти дети сядут ей же на голову.
Мальчик у них ещё ничего, слушает, когда требуют,а девочка избалованная. Муж балует. Вырастет высокомерной эгоисткой. Ну, не буду загадывать, не хочу ей ничего плохого. Может ошибаюсь.
Пока маленькие, с ними весело, выдают смешные вещи. Я иногда прихожу пообщаться. Поиграюсь с малышней, посмеёмся, и иду к себе. Отдыхать.
Хорошо, всё-таки, что живу одна. Много общения не выдерживаю.
Вот, сейчас возьму книгу и уютно устроюсь на любимый диван. Мурзик запрыгнет ко мне на ноги, и будет тихо мурлыкать, согревая меня своим теплом. А, из книг узнаю, о чём думает человечество.
Что мне ещё надо?

А были б дети, появились бы внуки и пришли б ко мне, прочитали стихи, показали свои рисунки, я повесила бы их на стену, а может и в рамочку, и смотрела б каждый день, как расцветают с годами люди, как движется жизнь. Что приходит новое, а что забывается старое.

 *Но, я мужчина, и детей нет...)))
А может я кролик или овца... теперь уже неважно... короче, брошенный

а я всё равно умею делать хорошо дело, которое имеет смысл делать. И стихи есть хорошие, но умрут так умрут, тоже не важно.. если всё так сложно и хочется держать меня в неопределенности, пусть будет так как решает бог, я маленький человек, совсем маленький и бороться с глобальной атмосферой мне не под силу.

Но, могу только сказать: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ПРОЗА РУ ты мне много дала для понимания самых важных вещей
 добавить больше нечего