Школьные ватники

Владимир Ганьжин
Октябрьский переворот 1917 года , которым весьма успешно воспользовались большевики во главе с Ульяновым – Лениным , аукается спустя 100 лет. Оговорюсь , лично я не за капитализм – империализм , во главе с кучкой приближенных олигархов –“семибанкирщины “ который получила Россия , скатываясь в добавок в милитаристскую истерию чиновничьего – военного – лобби.
Аукается , да еще как ….в образовательной сфере.
В Перми уже неделю не утихают споры о форме одежды для школьников. Флэш моб разгорелся после того, как некая школьница появилась в школе с розовыми волосами. ( Кстати дочь местной “ аристократии “) . Отец и мать действующие и бывшие депутаты – бизнесмены.
Резонно , если ввести жесткий дрес код для школьников , следовало бы ввести его и для педагогов. Вплоть до цвета обуви, высоты каблука , наличия – отсутствия маникюра и прочее..
Кстати спор дошел до суда  и апелляции от школы , проигравшей суд первой инстанции.
Как лично я вижу эту ситуацию и при чем здесь дедушка Ленин?
Коли уж у нас появились бедные и богатые, а разрыв между ними порой ну просто зашкаливает, наверное негоже садить их за одну парту.
Ну , вот как Вы представите ( гипербола) дочь царя Николая 2 , рядом с сыном ( впрочем насколько я помню гимназии мальчиков и девочек в то время были разделены)  приказчика или того хуже рабочего с фабрики ?
Дворянские дети учились на дому. Для остальных существовали отдельные гимназии. Уверен, там существовал жесткий дрес код.
Сейчас конечно существуют гимназии для “ избранных”, но как правило дети от всех слоев общества учатся вместе. А что могут себе позволить дети обеспеченных родителей в одежде , образе жизни , поведении – часто идет вразрез , противоречие школьников ниже в экономическом статусе их родителей.
Получается “ватники”, как грибы начинают произрастать со школьной скамьи. К сожалению.