Из дневника..

Татьяна Болен
Из дневника июль..
Татьяна Болен
01.07.2016 г.
В кассе...
Беру в кассе билеты на 19-20..молоденькая оператор уточняет у меня - девятнадцать это на семь вечера?..я сначала даже не поняла, потом примирительно говорю- девятнадцать бывает только вечером, потому что ночью сутки заканчиваются двадцатью четырьмя. Отошла от кассы и подумала- ну ведь простейшая же вещь..
Стало смешно..Мы лепим какие-то высокие материи, сложные понятия, в то время как человек вот не разобрался даже с часами в сутках и, похоже, что ей это надо постольку- поскольку..и вот такие сейчас вошли в мир..неуютно как-то в нём стало от этого...

02.07.16
Хорошие стихи.. это

Хорошие стихи- это, когда они перешагнули зависть и приняты..
Хорошие стихи- это, когда в них упал кто-то и совсем не хотел выбраться..
Хорошие стихи- это, когда они ответили своим на чьё-то..
Хорошие стихи- это те, к которым хочется вернуться...
04.07.16г.

Почему..?

Почему такая разница в восприятии мира..я о религиях. Конечно, мы по разному слышим всё, но почему одни Его низводят до неразумного праха или, опускаясь ниже, до безликого ничто, а другие поднимают до вселенского живого разума, с законами вселенской нравственности..?? Почему, всё-таки, есть выбор и одни выбирают вечную жизнь, а другие готовы на ничто?? "Мы более зрелые умом,- говорят одни,- в нас вековая культура, т.е. принятые обществом, наработанные традиции восприятия, а другие,не имея этого в генах, живут темнотой познания страхов и неоправданных надежд". "Вы ушли от чего-то более значимого и говорящего в нас на других уровнях восприятия мира, утратили навыки слышать мир чем-то другим и ставшим остатком под названием вера",- отвечают им другие. "Мы доверяем только доказанному научному факту, а он говорит, что ничего нет, кроме бесконечности вечности познания мира",- говорят третьи, хотя у них,у последних, опять-таки, получается, что познание бесконечно и вечно, а то что познается плоско и ожидаемо. Столько всего, а выбор прост-да или нет. Так почему одни, всё-таки, говорят чем-то в себе Да, а другие эти чем-то говорят Нет? А может быть, всё-таки, действительно выбираем не мы..?

08.07.16.
Интересная мысль..

Интересная мысль про другое мировосприятие здесь на Земле. Другая ветвь, не взявшая понимание основой, а живущая чувствами-ощущениями,или многим-многим ещё, бесконечно многим, и ими создавшая способ жить. Передача опыта не через данную цивилизационную модель, а живое, живущее другими формами мировосприятия. Растения, микроорганизмы, животные, микромир и т.д получается, что это всё живое, живущее параллельно с нами другими формами, равное всему и ограняющее собой какую-то сторону чего-то общего. И человек в том числе. И не больше?! Или,всё-таки, больше, потому, что дано изменять всё не по подобию, а по образу?

10.07.16г.

Правильно- это когда легко дышится..

День склонил уставшую голову в вечер и разрешил себе задуматься. Время вытянулось в покое и лениво бредёт, наслаждаясь прохладой и тишиной. Лето. Ещё пара-тройка дней и оно обрушиться окончательно зноем на город. Пекло будет плавить асфальт, душить обезвоживанием и вязкой испариной от любого движения. Спасение от такого только под кондиционерами или высоко в горах, но привычный народ продолжает полнить улицы, базары, площади обычной городской суетой, лишь с поправкой на бОльшую усталость к вечеру. Так о чём ты задумалось сегодня, моё? Всё свёрнуто, свободно и дышит, а если пришло ощущение свободы, значит всё сделано правильно, правильно- это когда легко дышится.

11.07.16г.

Каждый несёт и отвечает за своё в ситуации- за то, что ему по плечу.

12.07.16г.

Враньё в отношениях начинается или бывает тогда, когда сердце ушло или не приходило.

13.07.2016г.

Кто-то должен был родить Бога

Вдруг подумалось, что всё не зря. Жизнью каждого человека мы меняем дополняя следующих и они, те следующие, умнее, мудрее, обязательно умнее, мудрее и лучше- добрее, светлее нас , потому что они на плечах предыдущих. Всегда на плечах. Человек-богочеловек- Бог. Ведь кто-то должен был родить Бога....
14.07.16г.

Люди годами не меняют аватарки. Многих может быть уже за ними и нет, но большинство есть, но аватарки не меняет. Почему? Возможно потому, что аватарки уже как позывные- я здесь..я есть..я тот же..

18.07.16г.
Мы все хотим побыть детьми..

Мы все хотим побыть детьми в любом возрасте..
Лечу к папе, побыть рядом, помочь..видимся редко, из старших он остался один у нас..
-Папа тебя должен очень любить- сказал мне на прощание один человек.
-Почему? Мы так давно не виделись, всё меняется??...
-Не знаю, мне так кажется..
Первые дни после приезда столько всего закрутило, тут ещё жара и моё ослабленное недавней болезнью здоровье сразу сдалось- на третий день я хоть и проснулась позже, но всё ещё уставшей и решила полежать..вскоре услышала тихие, шаркающие шаги по лестнице и в комнату заглянул папа, по детски радостно показывая мне в кружке собранную им малину- Ешь,смотри какая малина, любого на ноги поставит..!!
Как просто и трогательно, когда любят..до слёз..

19.07.16г.

Не место красит человека
Сижу в ожидании посадки на самолёт у прописанного в билете выхода. Время поджимает и народ накапливается. И вдруг отмечаю, что в целом как-то народ накапливается похожий, южно-провинциальный. Манеры, стиль, говор... Не то, чтобы я совсем столичная какая-то, но они были другими и сразу какими-то общими. Наблюдаю дальше с интересом, потому что во мне место куда лечу звучало по другому- как небольшой, но промышленный город, город с хорошей наукой и военными наработками, а здесь всё другое- расслабленно-южное и сочно провинциальное. Мда.. Неужели ощущения подвели меня на этот раз. Но нет, всё прояснилось, когда объявили посадку и оказалось, что всё это накопление на соседнюю стойку с буквой Б и в совершенно другой город. Собравшийся там народ дружно ринулся к стойке( по времени они улетали раньше) и на сиденьях ожидания  остались несколько солидных мужчин науко-промышленной сферы и не вызывающе одетых женщин. Не место красит человека... А может быть место...?)

21.07.16г.

Что такое вкус, как не выбор подсознания. Тогда вопрос чего -воспитанного условиями общежития или знание, что именно будет хорошо тебе? Скорее всего, всёго вместе. Как в нас всё намешано или даже больше навязанного. Бедное подсознание.. оно мечется между выжить вообще и выжить в понятии общества..

22.07.16г.

Условности, оказывается вы спасительный круг..

Культура необходима как носитель традиций для выработки психологического поведения в ситуациях, с которыми человечеству можно справиться только сообща - пограничное взаимодействие с миром иным( смерть, рождение, ощущение души, как своей ипостаси в других измерениях...). Опыт земной тонет в безумии без реальной опоры, касаясь иного, и стереотип наработанной культуры поведения, как натоптанная тропинка, проводит его через леса неизведанного и сомнений. Условности, оказывается вы спасительный круг разума во внеразумном..
23.07.16г.

Всё другое. При кажущемся том же, всё другое. И почему столица, даже бывшая, всё равно столица? При той же численности, что и уездный город, она всё равно другая. Что несёт это в людях, облике города, потребностях, стиле...

28.07.16г.

Разум во всём..

Разум во всём и в этом доказательство Бога. Как только ты переступаешь эгоистичное я, единственно разумное, так сразу приходит понимание-осознание Бога в разумных формах всего. Каждое живёт и развивается своим. Разумность и есть эта способность к развитию. И в этом свойство Бога, как системы единства развития. Всё подчинено развитию, как разумному поиску устойчивости существования.

29.07.2016 г.
Обязательно-ли реализовывать мечту, а может быть иногда достаточно понять, чего именно ты ждала, чтобы отказаться....

30.07.2016 г.

Нет ничего скучнее скучающей женщины..

Нет ничего скучнее уставшей от жизни и скучающей женщины,-говорит Сомс дочери Флёр в Саге о Форсайтах, -не спеши всё забрать от жизни. Но там же Ирен говорит на комплимент, как она умеет так хорошо сохраниться-кто не живёт, тот не стареет. Что выстраивает в нас эту грань? Что определяет в нас усталость познания или жажду жить? Я думаю, что опыт. Это он сворачивает всё в круги с понятными концами или наоборот отсутствием конца в повторах, принуждая покончить пытку. Но он вторичен, если существует посыл изменяться. Только изменение себя способно возбудить интерес и только отсутствие желания изменяться делает вне бессмысленно одинаковым..
Бегущие взахлёб, не спешите- пропуская вехи роста в глубину, мы оставляем себя без шанса зацепиться за что-то интересом потом..